Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
Забота о ребенке или хамство?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Пчелушка
О! Вот это правильный подход! Некоторые мамочки не только на здоровье своих детей "забивают", но и на здоровье своего собственного ребенка :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Пчелушка,
так 2-3 часа достаточно, чтобы всех заразить :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы, за понимание !!!
Gata

Я тоже мажу своих детей оксолинкой, витамины пьём,ходим ,когда получается, на пол дня.

Наверно надо быть готовой к тому, чтобы поскандалить, а я всё на культуру родителей уповаю. У меня пунктик, если заболел, сидим дома , ни в сад, ни в кружки, ни на площадку. А многие считают, если температуры нет, то можно с соплями и кашлем в коллектив.

Мираж
Согласна с Вами, что нужно меры принимать. Но не бежать же к заведующей по каж.поводу. Воспитательница у нас флегматичная , от неё активных действий не жди. Знаю что нарвусь, при разговоре с родителем- контингент ещё тот!!! Убеждалась не раз.
А вы бы делали замечания мамашкам?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

В качестве проф. мер едим такой "десерт" - лимоны, курага, орех грецкий- всё через мясорубку плюс мёд.
Мираж
Ваш рецепт заинтересовал !

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:33     Ответить с цитатой

вернусь немножко в тему - Меня возмущает не только поведение родителей которые приводят явно больных детишек, но и поведение педиатров - наша принимает всех и всегда - в день грудничка и в любой другой день..Понравилось поведение другого педиатра из соседнего кабинета во вторник, когда мамаша привела очередного ребенка с температурой - Педиатр вышла в коридор и стала на неё ругаться там - говорит - вы спросите в очереди хоть одну маму, которая сейчас не против того, чтобы я вас приняла! Вы же сидите в очереди, заражаете грудничков! На что та ей ответила -а вы нас без очереди пропустите, примите и нет проблем.
Вот это уже такое хамство по-моему..Врач тоже стояла в шоке - в итоге сказала что не примет больного ребенка в здоровый день. И ещё на счет здорового дня - у нас это вторник и четверг..т.е. у кого-то это вторник, у кого-то четверг - по-моему не правильно -я ижу в надежде здорового дня и отсутствия детей с насморком кашлем и тд..в итоге - сижу в очереди на прививку всё в то же толпе больных детишек...У нашей медсестры любимое занятие по-моему - отправлять на прививку или просить прийти не во вторник, а в любой другой день - типа народу много. Сначала соглашалась - думала да чего уж там, зараза к заразе не прилипнет..но восле очередного просиживания в очереди на привику и дальнейшей температуры 39, соплей и криков ребенка - отказалась наотрез приходить в другой день!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Земляничка
я про кашель. Вот у сына осложнение после болячек - кашель. Началось все перед нг. Переболел, кашель не проходил. Больше ничего нет. Чем только не лечили. Врач тоже не может ребенка держать на больничном, если кроме кашля, который два- три раза в день, ничего нет. Так больше месяца ходил с кашлем. Воспитателей сразу предупредила. А вот теперь воач склоняется к тому что это аллергический кашель - т.к. у нее на участке уже несколько таких случаев. Лечение помогает незначительно. И советует ждать лета. Так что теперь ребенка в сад не водить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 6:46     Ответить с цитатой

ValenTina, о таком кашле речи не идет. А когда приводят ребенка скашлем, соплями, с больными глазами - это нормально, как Вы думаете? Моя невестка работала воспитателем, так ей втихушечку ребенка с ветрянкой подбросили. Как потом мамашка заявила: "Не могу же я не идти на работу!" И по фигу ей свой ребенок и другие дети. Ребенка, к счастью, изолировали до ее прихода, и не пустили в группу.

Земляничка, согласна, сейчас на хамство мамашек нарваться в ответ на замечаение - раз плюнуть :-( Видимо, вопрос надо поднимать на собрании, и пригласить на это собрание заведующую. Пусть определенно скажет, когда ребенка можно принимать, а когда "заворачивать" обратно.
А рецепт хороший, проверенный, очень рекомендую :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 8:16     Ответить с цитатой

Насчет соплей. Когда сопли - остаточное явление, температуры нет, то педиатры справок не дают. Проверяли на себе. Нас медсестра выводит - идем к врачу - та пишет, что здорова. Учитывая, что у малышей по сентябрю месяцу вся группа в таких соплях (я уже начинаю рассматривать такое явление, как просто адаптацию к садику), то :idontno: ничего не могу поделать - ребенок ходит в садик.
Но я как-то особо и не переживаю за больных детей рядом (типа если ребенку надо будет заболеть - заразу найдет, а если нет - то и мимо пронесет). У нас даже в доме часто болеют отнюдь не все поголовно и я лично считаю, что заражение происходит только на фоне ослабленности (перенервничал, недоспал и т.п.).

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 9:24     Ответить с цитатой

Девочки, в саду изолировать ребенка больного можно. даже если родители "работоманьяки" и оставляют его с ветрянкой - возле каждого медкабинета (или в нем ) ОБЯЗАТЕЛЬНО есть отдельная комната - малыша направляют туда и он там находится пока его не заберут. Родителям звонят и ставят в известность, что ребенка "вывели" из группы по таким-то и таким-то показаниям и он изолирован. Ну а дальше только самые упертые не найдут возможность забрать малыша домой, т.к. просидеть весь день одному (конечно, его там и покормят и какие-то занятия найдут) в белой комнате веселья мало :aga-aga:
А вообще - контроль за приемом в группу - обязанность воспитателя, но на совести родителей, т.к. многие (особено в старших группах) родители убегают на работу не только не поздоровавшись с воспитателем, но даже не дождавшись, пока Ре разденется. А на моей практике не редки были случаи, когда даже в группу не заводили - доведут до ворот, посмотрят, чтобы в дверь зашел и уезжают. :evil: А Ре вполне может обратно выйти и пойти гулять... :o

А про сопли - я к соплям, как болезни не отношусь, но вот явное "гриппозное состояние" - слезящиеся глаза, подтекающий нос, общее недомогание - это веский повод отменить все дела и побыть с ребенком дома, полечить его как минимум своим вниманием и любовью. Часто дети заболевают именно от "недостатка внимания и любви", во время адаптации к садику это наглядно видно - малыш решает для себя вопрос - "Мама его оставляет здесь, потому что больше не любит?".. Когда он понимает, что к маминой любви это не имеет никакого отношения, тогда и можно говорить, что адаптация завершена.

Извините, за такой большой пост :oops:

⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

1 Насчет соплей. Когда сопли - остаточное явление

2 (типа если ребенку надо будет заболеть - заразу найдет, а если нет - то и мимо пронесет).

1 Недолеченые (остаточные сопли) могут привести к хроническоми гаймориту (испытано на себе в детстве) - проколы в нос пи откачка гноя процедура не из приятных :o
2 Ну это понятно, но нехочется специально заражать Ре. Если больных в группу не приводят то и заразы нет - тогда действуют анафероны, арбидолы и оксалинка, а если целый день в непосредственном контакте с больным Ре то тогда трудно не заразиться.
ИМХО Родителей которые приводят больных детей в сад надо позорить на собраниях и выводить таких детей из группы.

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:27     Ответить с цитатой

Просто обидно бывает, пропускаешь работу, получаешь меньше, чтобы др. детей не заразить. А потом их мамашки поступают совсем наоборот, и их аргумент: "если сидите дома с соплями, значит можете себе это позволить, а я не могу :evil: ".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:42     Ответить с цитатой

Ну насчет "долгоиграющих" соплей и кашля истина где-то посредине. Наверное, врач должен определить, есть ли опасность заражения других детей.
У одного из моих детей был хронический синусит (в садике приобретенный :evil: ); при котором сопли, сорри, были постоянно. Месяцами. Естествено, мы лечились, но лечение очень длительное, а ребенок практически здоров. Чтоб сидеть с ним дома (разумеется, без больничного), пришлось бы оставить работу.
А у другого - аллергический кашель, иногда обостряющийся до весьма устрашающего. И это, разумеется, нервирует всех окружающих родителей. Поэтому старались всегда сидеть дома по возможности, хотя ребенок был полон энергии и недоумевал, в чем дело :-) (сейчас, кста, тоже школу пропускает, чтоб никого не устрашать). И каково же было мое удивление, когда, приведя наконец его в группу, я услышала многоголосый кашель и хлюпанье носами! Остальные родители не были столь заботливы к чужим детям..

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
А на моей практике не редки были случаи, когда даже в группу не заводили - доведут до ворот, посмотрят, чтобы в дверь зашел и уезжают. :evil: А Ре вполне может обратно выйти и пойти гулять... :o

Несколько лет назад зимой, когда были очень сильные морозы, одна мамашка так помахала ребенку ручкой у ворот и ушла. А ребенок дверь подергал - закрыто. Сел на крылечко и... замерз. Был, конечно, внутри сторож, но ребенок, скорее всего, и не пытался стучать. :-( Я не знаю, почему воспитатели не пришли к 7. Может быть, предупреждали родителей, что в морозы не будут детей принимать. Не знаю, но пришли позже, а ребенку хватило часа, чтобы замерзнуть. И я считаю, как это ни прискорбно, виновата мать. Нельзя бросать ребенка у ворот: мало ли что может случиться??? Убедилась, что ребенок в безопасности - иди на работу.
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 11:06     Ответить с цитатой

Мираж, :o :o :o :o :o :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Gata писал(а):
Просто обидно бывает, пропускаешь работу, получаешь меньше, чтобы др. детей не заразить. А потом их мамашки поступают совсем наоборот, и их аргумент: "если сидите дома с соплями, значит можете себе это позволить, а я не могу :evil: ".

Вот в том и дело, что те матери которые заботятся о детях жертвуют своим рабочим временем во благо и здоровье детей, а кукушки которым наплевать как на собственных так и на чужих (тем более) детей приводят детей в любом состоянии прикрываясь работой. Карьера на костях своего ребенка ИМХО.

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 15:38     Ответить с цитатой

А мы всё- таки заболели!!! :-(
На этой недели, ну как предчувствовала, писала. Хотя ребёнок уже 3 месяца не болел... Темпер-ра, кашель, сопли. Всё равно подхватили! Надеюсь, что всё пройдёт без осложнений.
Наверно ,нужно просто смириться, пока ходишь в сад - болячки не избежны!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: