Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Идеальная мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Марфусик
Если его слушать, то надо рожать ещё человек 3-5 и сидеть дома :haha:

И всё же, как забирать ре с сада, водить в его любимые студии, если муж уже на работе, а мама всё ещё там ( задерживается), бабушек напрягать не охото а больше и некому :-(
Нанимать няньку - это выход???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Polinusik
полина я специально подчеркнула что это по моему мнению, я с тобой еще ругаться не буду, не надейся.
:haha: мне смешно ей богу :haha: че разошлись-то
⮝ наверх ⮝

Николетта
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 2886
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:01     Ответить с цитатой

ВитАня
моя знакомая нашла себе работу, ездит к семи, заканчивает в 11... она одна дочку воспитывает как раз везде успевает :aga-aga:
я бы тоже что-то на половину дня нашла с радостью

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Polinusik
Цитата:
но с первой я физически не могла быть рядом????И не было свободных палат МиД?
полин, ну ведь я и об этом писала в разделе серьезные причины, не зависящие от нас. Ты хорошая мама этом уж я точно не сомневаюсь. :oops: А есть мамы бросающие из прихоти чтоб поспать подольше или потому что им так удобно, я таких имела в виду.
Поняла?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

ВитАня
а как я? я никуда не хожу, в смысле ногами на работу, а все равно не успеваю наобщаться с детьми, приходится дома трудиться, потому что ипотека :haha:
И ни о какой карьере тут речи нет, только о выживании.
Но мы с тобой еще не самые ехидны :haha:
Вот мой любимый отрывок из истории ГВ
Скрытый текст:
В некоторых местностях встречались такие традиции ухода за младенцами, которые приведут в ужас большинство современных матерей. В качестве примера: новорожденного ребенка укутывали в пеленки, клали в колыбель со специально прорезанным отверстием «для стока», вставляли ему в рот коровий рог с отрезанным концом, куда был набит смоченный сладкой водой ржаной хлеб, и… уходили работать на весь день до вечера. При этом мыть «рожок» для новой порции «жевок» считалось совершенно необязательным…

На самом деле смешного тут мало, я знаю такой пример из жизни, разве что без рожка и отверстия для стока. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Николетта писал(а):
ВитАня
моя знакомая нашла себе работу, ездит к семи, заканчивает в 11... она одна дочку воспитывает как раз везде успевает :aga-aga:
я бы тоже что-то на половину дня нашла с радостью

Интересно, зарплата там какая? :oops:

Я бы на свою прежнюю работу не вернулась только лишь потому, что я проезжу и на обед потрачу столько, что смысла не имеет мараться.
⮝ наверх ⮝

Николетта
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:31     Ответить с цитатой

12 тысяч зарплата

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:41     Ответить с цитатой

ВитАня писал(а):

Но совершенно недавно пришла в голову мысль, что лет через 10или н-цать я ребенку уже не нужна буду в роли помощника и соглядатая, а годы, которые должны быть потрачены на карьеру уже не вернуть. Получается, выходить надо сейчас на работу.

Аня, прости, что выдернула :shuffle: Но никто никому ничего не должен! И уж годам - точно! Ты, по-моему, такой человек, что и без постоянной работы сможешь не стоять на месте, развиваться, оставаться современной и нужной. Ну, или через какое-то время работа станет тебе необходимой и ты просто не будешь задавать таких вопросов, а найдешь работу. А считать, что ты должна это делать - нет смысла! К тому же сейчас очень много вариантов свободного рабочего дня. Приспичит (имею в виду, захочется) - найдешь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Николетта
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:51     Ответить с цитатой

ВитАня писал(а):

И всё же, как забирать ре с сада, водить в его любимые студии, если муж уже на работе, а мама всё ещё там ( задерживается), бабушек напрягать не охото а больше и некому :-(

Вот именно этот вопрос меня тоже волнует, причем очень давно. Ни одного утренника дочиного я не пропустила, и на занятия водила (в трудовом договоре изменили рабочее время), иной раз муж выручал. Но то было, когда она была у меня одна. А теперь я задумалась. :aga-aga:

Tane4ka0709
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 1156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Kozo4ka писал(а):

Расскажу про себя. Меня ужасно раздражает медлительность моего сына. Он все делает медленно: обувается, закрывает дверь в машину, вызывает лифт и т.д. И каждый раз на меня накатывает волна раздражения, я начинаю его подгонять, торопить, ругать. Потом думаю об этом и понимаю, что это особенность его темперамента, что надо принять это как данность, так почему меня это так сильно напрягает? И только спустя какое-то время я начала понимать, что злюсь-то я больше не на него, а на себя... Злюсь из-за того, что не могу принять безусловно своего ребенка. От того, что не могу быть "идеальной мамой". И когда это понимание пришло, стало легче. Нет, раздражение не ушло совсем, но стало гораздо слабее, и появились силы для терпения :-)

у меня тоже Аендрей очень медлительный, я так тебя понимаю :-) как бы мне научится быть терпимей к этому :oops: :haha:

⮝ наверх ⮝

Polinusik
Студент
Студент

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Николетта писал(а):

Вот именно этот вопрос меня тоже волнует, причем очень давно. Ни одного утренника дочиного я не пропустила, и на занятия водила (в трудовом договоре изменили рабочее время), иной раз муж выручал. Но то было, когда она была у меня одна. А теперь я задумалась. :aga-aga:

дай лапу, друг :give_heart: вот это для меня лично еще одним плюсом к качествам идеальной маме. на утреннике все детки стараются для родителей, ишут глазами, и какие мордашки бывают грустные, если не находят. для меня это тоже очень важно.
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Николетта
ну на 12 тыс еще можно :haha: выше чем на весь день у многих работающих женщин в нашем городе, если судить по вакансиям сайта работа 55

Ален@@
согласна, как правило дети такие существа противоречивые, с одной стороны они не уважают мам, которые ничего не добились, а с другой стороны мам трудоголичек упрекают в отсутствии домашних борщей и вязанных свитеров, надо искать золотую середину. :aga-aga:
Да и вообще сильно надеяться, что Ре будет перед вами преклоняться в старости не стоит при любом раскладе, не за этим мы детей рОстим. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Девочки, не давите на больную мозоль с утренниками :-( У меня работа не полный день, и не всегда с утра, но я не могу с нее отпроситься... На праздник осени пойти к сыну не смогла... Хорошо, муж договорился с начальством и пошел. И то сын мне месяц вспоминал, что у одной (из 35 чел!) девочки из группы были и мама, и папа, а у него только (!) папа... На НГ смогли пойти с мужем вдвоем! Но не факт, что я смогу пойти на утренник к 8 марта... Уже заранее переживаю... У меня и так "косяков" как у мамы хватает, а тут еще и это...
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Polinusik писал(а):
Николетта писал(а):

дай лапу, друг :give_heart: вот это для меня лично еще одним плюсом к качествам идеальной маме. на утреннике все детки стараются для родителей, ишут глазами, и какие мордашки бывают грустные, если не находят. для меня это тоже очень важно.

Особенно у нас в саду на новогоднем, когда такое страшилище в представлении было, взрослые мужчины за сердце схватились, а уж малыши и подавно почти все заплакали.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Ален@@
я знаешь не слишком порадовалась, что к некоторым мама, папа и бабушка пришли, потому что родители все стулья заняли и даже одну беременную маму посадили со скандалом. Или не надо было ей приходить? Меня с Никой на руках тоже посадили со скрипом, ну посадить посадили, спасибо,, зато потом весь вид Нам загородили толпой.
И нам все равно пришлось встать, так что я больше часа провела с Никой то на руках, то на плечах, невесело как-то. :oops:
⮝ наверх ⮝

Николетта
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Polinusik
:obnim:
У нас как-то одна мама припоздала, обычно приходила и сама дочу наряжала, а тут опоздала - так девочка испугалась даже. Так что я всегда старалась, Полина и сейчас на все школьные праздники меня с собой зовет :haha:

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Ален@@
так что не кляни себя :give_heart: а папа ваш просто молодец, респект ему и уважуха. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Polinusik
Студент
Студент

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Ален@@
главное, чтобы хоть кто-то был. мама, папа, бабушка, да любой человек ,которого ребенок любит, кто-то родной, перед кем можно похвастать, ради кого хорошо сплясать. просто знаю таких, кто и сидя дома не удосуживается к дитю на утренник прийти. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: