Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Я вот тоже прошлым летом наконец решилась сделать высокие грядки и не пожалела!!! Работы уменьшилось в разы!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Alena22

СУПЕР! а сколько соток у вас участок?

Alena22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Под огород выделена 1 сотка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 33768
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 21:11     Ответить с цитатой

Любашка54
покупаете доску-горбыль или любую другую доску, и муж ваш за час сколотит вам штуки четыре :aga-aga:

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Alena22
скажите ,из чего сделаны ограждения, по фото не поняла :oops:
но очень красиво

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Alena22
Девы у вас шик..красиво... но сорри..у вас огороженные грядки... а не высокие... :oops: :oops: Прошу прощения..не сердитесь.. все правда очень очень чинно красиво..но сие есть не высокие. высокие грядки подразумевают под собой (ой я так много про них начиталась :eek: )..нижний слой почвы теплый.. вот вы пишите доски сколотить и фсе..да..вроде не сложно..но высокие грядки..это утепление нижнего слоя.. убирается верхний плодородный слой земли в глубь примерно не сантимов 50-60..потом на дно картон. ветки малины. весь так сказать огородный мусор, солома. все что лежит в компостной куче, перегоной, навоз можно-нужно неперепревший...и весь бутерброд прокладывается картоном... потом возвращается плодородный слой и вот тот холмик что у вас получился над уровнем почвы вы и огораживаете досками..вот тогда будет у вас полноценная теплая высокая грядка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alena22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 0:58     Ответить с цитатой

НатальяР
У меня грядки из досок. Под огурцы я делала теплую грядку, вынимала землю, укладывала ветки, траву, а сверху землицей присыпала - огурчики получились на славу!
⮝ наверх ⮝

Велюр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 8:42     Ответить с цитатой

багира123
Оля, здравствуйте, вот все понимаю- ветки, трава, перегной и все что накопилось за сезон, ну а картон то зачем? :eek: :eek: :eek: пусть-бы все вместе и лежало слоечками? Я пока только под огурцы подобные делала, правда просто курганчиком получалось без ограждения, подскажите плиз

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 9:22     Ответить с цитатой

Велюр
Здравствуйте.. под картоном благоприятная влажная среда образуется очень хороша для дождевых червечкоф.. они всю эту красоту- вкусноту перерабатывают..почва под картоном всегда влажная.. он же впитывает и долго влажный.. что полезно тому что под ним.. так и тому что над ним.. дренажка так сказать...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Лаперуза
Цветлячок
Вы меня смутили.. :oops: честно честно.. я уже выкладывала.. даже здесь вроде в этой темке.. на 3-й странице...:oops:

Alena22
Dashechnaya
черт
А у вас девы.. шикарные грядочки..но модульные..(вспомнила млин название).. нет конечно функцию они свою выполняют.. все на них растет.. и красиво на участке и удобно хозяйкам. :give_heart: . Молодцы... и вы и мужья ваши. :give_heart: .но вот если б еще и тепленькие были.. вообще красота была бы.. правда. правда.. :oops: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Велюр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 9:25     Ответить с цитатой

багира123
вон оно что.... про жильцов я как-то не подумала, эх где-же картона столько теперь найти, будем думать :love_sibmama:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 9:31     Ответить с цитатой

Велюр
Да и не всякий картон... с пленкой (водочные коробки чаще обклеены такой цветной пленкой) сорри не подойдут.. нужны коробки такие как из под сигарет, из под яиц... хороши яичные решеточки такие куды яйца ставят.. вообщем желательно чистый картон без больших типографических красок.. а то всю таблицу менделева можно в грядку уложить и вместо пользы вред.. вот обычный картон..иль яичные решеточки.. само то..для этих целей... муж даж в компостную коробушку укладывает картон слоями и проливает.. сверху.. во-первых получается своеобразная крышечка..закупоривает запах из компостной коробушки а во вторых полезно влажно и червячки ведут свою перерабтку в темной влажной среде.. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 9:58     Ответить с цитатой

багира123
Хм, вот вопроса про теплые грядки не было...
Тогда уточняю: каждый год, или второй год (зависит от культур)после сбора урожая вынимаю землю, на дно сухую газонную траву, компост, накрываю это все толстой упаковочной бумагой (такая, как в советское время все в магазинах заворачивали), землю возвращаю назад.весной накрываю грядки черной пленкой, все начинает перепревать - чем не теплая грядка?

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:06     Ответить с цитатой

черт
Вот а в связи с тем.. что у нас уже внизу много много всего..там перепревает и оседает.. мы по осени.. в грядочку перегнойчику и землицы.можно из лесу дерновой..можно с огорода.. у нас есть откуда брать... досыпаем... и вновь тепленько и хорошо. я про устройство их когда читала.. вообщем той закладки хватит лет на пять шесть...муж сказал а там бум смотреть.. вынуть и заново добра вниз накидать в уже готовую.. далеко не велика беда.. так как земля то не каменная долбить не надо... :oops:
⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 14:19     Ответить с цитатой

багира123
Тоже много читаю, (плюс специалиста в себе никак не придушу):есть 2 типа теплых грядок - ежегодного (1.5летнего) и пятилетнего циклов.
когда ставили теплицу в 2008 г, я все сделала по технологии 5 -летней грядки: 30-40 см веток, неперепревший компост, слой этой упак бумаги (картона не было), потом см 10 земли, потом слой вермикулит +зола+ перепр компост, газонная трава, снова бумага,земля. Получился пирог на 2 штыка лопаты. В теплице уже сейчас днем +23,снег стаял наброшенный, земля не мерзлая. Сейчас уже обработала ее от вредителей и болезней и снова снега набросала. В эти выхи укрою черной пленкой.Грунт там готов к посадке к 25-30 марта, сажу укроп, петрушку...всякую зелень, короче.

Грядки мне так рано не нужны, да и такие теплые тоже. хотя делали почти так же (слой веток см20 получился), да и куда девать газонную траву? поэтому я использую технологию 1.5 летних грядок - с осени на штык закапываю траву, недопревший компост (зависит от культур, некоторым весной), освобождаю компостную кучу- -весь перепревший компост из отсека подсыпаю в грядки, весной по снегу сыплю золу, накрываю черной пленкой - грунт готов к 1 мая.
и потом, я специально не делала грядок большого объема, и, если их строить по 5 летнему циклу, все в них сгорит нафик.
Так что я технологию подрихтовала под себя.

МамаМара
Академик
Академик

На сайте с 09.05.12
В дневниках: 5239
Карта № 014685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Alena22 писал(а):
Я вот тоже прошлым летом наконец решилась сделать высокие грядки и не пожалела!!! Работы уменьшилось в разы!!!

Очень красиво! Короба для грядок сами делали или покупали? Может кто-то такое изготавливает?

Хорошие привычки продлевают жизнь...а плохие делают ее интереснее.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 9 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: