Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Осьминожки, болтушка многодетных (19)
Лето жаркое, очень жаркое..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Ly-Ly
+1. Уходящее поколение. Очень жаль.
У меня мама что-то совсем...даже пить отказывается :-(
А Миша завтра на конкурсе играет. Помолитесь о нас всех, кто сможет. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:23     Ответить с цитатой

ЕленаП..
помоги вам Бог!!! :give_heart:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:31     Ответить с цитатой

мамочки,у кого детки подростки и старше,очень хотелось бы узнать ваше мнение об этой статье http://www.snob.ru/selected/entry/45522 . неужели все настолько серьезно? замечали подобное за своими детьми? или в исследовании автора принимали участие все же подростки особого контингента?

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Noni
а как саму статью прочитать? У меня не открывается :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Noni
Не вижу ничего удивительного и ужасного. :-) Если меня вырвать из привычной среды, мне тоже будет плохо. :aga-aga: Причем тут встреча с собой? Сидеть в одиночестве, ни с кем не общаться, не знаю, я бы сама не протянула 8 часов. А вот старший сын, наверняка нарисовал бы картину и поспал заодно. :lol: Он много времени посвящает одиночеству. :aga-aga: Дети помладше, наверняка бы страдали, они всю жизнь были среди людей, ни минуты не находились в полном одиночестве, разве что в туалете или ванной. :aga-aga: Привычки общаться по телефону ни у кого нет, по интернету общаются, но зависимости особой я не замечаю, зависимость в основном от игрух :aga-aga: Честно говоря, этот эксперимент вовсе не встреча с собой. Это испытание на предмет зависимости от привычной среды, дети по природе спокойные и сосредоточенные выдержат это испытание успешнее, чем экстраверты. :aga-aga: Я вот пока не стала общаться на СМ много разговаривала сама с собой, если меня изолировать, то стану снова болтать со стенкой. :lol: Но это не значит,что я хорошо себя знаю, много раз убеждалась в обратном, я сама себя часто удивляю, но это выражается в поступках, а болтать можно разное :-)

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Noni
у меня подростков пока нет,но про сына почти 10лет могу сказать,что все 8 часов он бы с упоением ЧИТАЛ :lol:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Noni, мои спокойно выдержат, думаю. Они не сидят в сетях и ТВ не смотрят практически.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Olguta
Так я и читаю с ноута, книги домашние давно прочитаны :-)

Добавлено спустя 59 секунд:

ТЕАМА
Но и в одиночестве не пребывают. Если моих оставить компанией без ТВ и компа, они и не заметят :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:12     Ответить с цитатой

juditt, моих с книжками или с бумагой и ручкой - и ура.

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Noni
мне кажется эта группа детей, которые единственные дети в семье :-)
моим бы тоже нашлось чем заняться(на даче мы без интернета и телевизора(его редко включаем)по пол года)
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5254
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 1:05     Ответить с цитатой

ЕленаП.., Мише на удачу @@@@@@@@@@@@

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Noni, а мне интересно, как обеспечивалась изоляция от общения детям, у которых есть братья-сестры. Мои бы рисовали и читали,а вот друг с другом не общаться не смогли бы, находись они в одной квартире :haha: Но они пока не подростки, конечно :-)

Кстати, средний очень переживает, что когда-нибудь станет подростком, боится,что это будет "уже не он" :eek: Расстраивается аж до слез, когда об этом думает. Мне это странно, т.к. сколько себя помню в детстве, всегда хотелось поскорее вырасти :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 2:07     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Обязательно ' кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@

Monaroza
Инн поделись пожалуйста дракошкой кинь ссылочку :love:
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 5:52     Ответить с цитатой

Noni
Прочитала статью.
Возможно, я ошибаюсь, но здесь мне кажется срабатывает еще факт, что тебя исследуют. Получается что все-таки не наедине с собой.

Я в детстве была РЕ одиночества, точнее я его любила.
У меня очень много двоюродных братьев, сестер. А так как жили не отдельно трудно найти уголок для себя. 5-7 детей не близкого, а фактически одного возраста вместе, это нечто. :haha:
Часто забиралась на чердак, где устроила себе "каморку" и занималась своими делами, от кукол и книг, до поедания чего-нибудь. Если были книги, могла полдня там провести, пока меня не начинали искать. :oops:
Но если бы мне пришлось потом отчитаться, не знаю, как бы это все понравилось, скорее никак. Люди, а тем более подростки не любят, когда "сейчас с ними что-то будут делать".
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 9:13     Ответить с цитатой

мамаЛада
я статью себе в дневник скопировала.
juditt
да,я согласна,что не корректно в данном случае говорить о "встрече с собой"-это скорее ограничение внешних раздражителей и соответственно проверка степени зависимости от них :aga-aga:
все же встреча с собой подразумевает полную концентрацию на своем внутреннем мире и соответственно бездействие и полное отсутствие внешних раздражителей,вот только не знаю какой процент взрослых интеллектуально развитых людей в состоянии выдержать такое в течении 8часов :aga-aga: мне бы труднее всего было бы отключиться от мыслей о том что сейчас делают дети и хорошо ли за ними присматривают :o как нибудь в почтенном возрасте,когда все дети будут самостоятельными, проведу "встречу с собой",а вдруг понравится :haha:
Olguta
вот и я в своем подростковом возрасте просто не заметила бы этих 8 часов с книжкой в руках(у нас что ни одного смайла читающего нет?!!!)
ТЕАМА
mdemon
вот это я и хотела услышать-спасибо полегчало :-)

Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:

Monaroza
интересно а почему у него такое представление о подростковом возрасте? я тож сколько себя помню хотела быстрее вырасти-стать взрослой ;)
Pushina
ага,у меня,хоть и не куча двоюродных,а одна родная сестра,но родители весь основной подростковый возраст были все время дома(мама с сестрой сидела,а отчим числился директором частной конторы,но все делал дома) :o :eek: телефона у нас не было,а телевизор в деревне показывал 2 программы в плохом качестве и привычки проводить время перед телевизором не появилось.гулять меня пускали редко :aga-aga: -вот я счастлива была ,когда все куда-нить сматывались :girl:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Подожду дочь с тренировки, дам статью прочитать. Она из тех кто без помощи мамы или компьютера себя занять не всегда может :aga-aga: Хотя и читает (книги я ищу или бабушка, редко сама), и в игрушки играет до сих пор.... Всегда считала ее самостоятельной, а статью прочитала... Каждый выходной одно и то же повторяется: мам, скачай какой-нибудь фильм, а то заняться не чем... Прогулка не вариант - там "делать нечего" :mad:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 9 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: