Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Грудь и пустышка
совмещение: за и против

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Ох, я тоже вызвала тут консультанта по ГВ, мне сказали, что это отказ от груди ( вернее предотказное поведение) и вся проблема именно в пустышке, да и захват -то у нас неправильный и вообще жутко неправильно я себя веду..... 2 недели промучились без пустышки, начали делать массаж ( у нас кривошея с роддома) - без пустышки никуда.... конультант по ГВ сказал, что не надо ничего делать, он сам все разрешит, но для меня это было чем-то жутким..... как я потом в глаза ребенку буду смотреть в его сознательном возрасте - если он не разрешит самостоятельно кривошею...
и вообще все правила, которые так воспевают и категорично советуют консультанты мне и которые рекомендует ВОЗ мне кажется надо подстраивать под ребенка........и в любом случае ребенок не дурак и не откажется от груди в пользу пустышки ( дословно ПУСТОЙ соски), кушать ему все равно надо.......
и еще по поводу ВОЗ..... вот 10 лет назад ВОЗ говорил кормить строго по режиму через 3,5 или 4 часа я точно не помню, а сейчас по первому требованию и сразу напрашивается мысль, что ВОЗ вместе со всеми консультантами по ГВ сильно смахивает на "продажную девку империализма"
И как дочь 2 медиков хочу сказать, что я за кормления по голодному требованию, надо все-таки слушать своего ребенка и если он хочет писать, нет смысла давать ему титьку, это может привести только к неадекватному пищевому поведению в будущем.....к тому же, посмотрите на современных детей, все поголовно толстые с неправильными фигурами и дикими заболеваниями - не последствия ли это ГВ по первому требованию?????

Керри 80 грамм на девочку 68размер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Цитата:
.к тому же, посмотрите на современных детей, все поголовно толстые с неправильными фигурами и дикими заболеваниями - не последствия ли это ГВ по первому требованию?????

А вы считаете, что сейчас все поголовно кормят по требованию? :aga-aga: К сожалению, это совсем не так. Если хоть 20 процентов по требованию кормят - и то хорошо.
А про толстых детей...
Ну вот вам фото моего старшенького, например :)
Скрытый текст:

И дочка такая же растет :) А ведь оба на ГВ по требованию. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Цитата:
надо все-таки слушать своего ребенка и если он хочет писать, нет смысла давать ему титьку

А если ребенку легче пописать с грудью?
Цитата:

и в любом случае ребенок не дурак и не откажется от груди в пользу пустышки ( дословно ПУСТОЙ соски)

А я видела случай, когда ребенок отказался от груди в пользу пустышки. :-( Вот сосал-сосал до определенного возраста (я уж не помню, то ли до трех, то ли до двух месяцев) грудь и пустышку, а потом отказался сосать грудь. Сцеженное молоко соглашался пить, а вот грудь брать наотрез отказался. 3 недели потом назад на грудь возвращали, столько нервов мама потратила... Вернули практически, но тут в гости пришла бабушка ребенка, и сунула пустышку - и ребенок опять отказался брать грудь :aga-aga:
А вы говорите...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 8:45     Ответить с цитатой

Ёлочка, а зачем ребенку давали сцеженное молоко? предлагали бы грудь, он один день был бы голодный, а потом все равно титьку бы взял... он не самоубийца....
и еще - я вообще не сторонница пустышек и есть множество других способов -как успокоить дите))))но почему надо непременно сувать грудь - ведь это то же самое, что и заткнуть рот пустышкой ( по-крайней мере именно так позиционируют это ЗЛО)
и опять же все детки разные - не факт, что ребеночку легче пописать с титькой во рту, моему например комфортнее в этот момент быть на ручках в ванне под водичку..... и покакать тоже. а вот в момент вечерних колик пустышка спасает, потому как грудь взять в этот момент очень сложно..........себя вспомните, когда вам очень-очень больно, вы в состоянии есть?????? даже если у мамы под боком..... и опять как кто-то уже писал здесь, ну нереально выполнять все предписания консультантов по ГВ в нашем современном мире, даже со слингами и всей прочей атрибутикой, которую так активно пропагандируют консультанты и Рожана..... по-крайней мере, мы не смогли гулять по 20 минут и не гулять вообще до 1,5 месяцев..... я считаю, что ребенку намного важнее свежий воздух и спокойная мама с первых дней жизни

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Ёлочка, а зачем ребенку давали сцеженное молоко? предлагали бы грудь, он один день был бы голодный, а потом все равно титьку бы взял... он не самоубийца....

А потому что пришлось дать. После того как ребенок писать практически перестал и появились явные признаки обезвоживания. :aga-aga:
Цитата:

и еще - я вообще не сторонница пустышек и есть множество других способов -как успокоить дите))))но почему надо непременно сувать грудь - ведь это то же самое, что и заткнуть рот пустышкой ( по-крайней мере именно так позиционируют это ЗЛО)

Потому что для ребенка первых месяцев жизни очень разумно и логично успокаиваться у мамы на руках и с грудью. Знакомый вкус, запах, биение сердца.

Цитата:
и опять же все детки разные - не факт, что ребеночку легче пописать с титькой во рту, моему например комфортнее в этот момент быть на ручках в ванне под водичку..... и покакать тоже.

Ага, разные. Но что мешает предложить грудь и посмотреть, захочет взять или нет?

Цитата:
а вот в момент вечерних колик пустышка спасает, потому как грудь взять в этот момент очень сложно..........себя вспомните, когда вам очень-очень больно, вы в состоянии есть?????? даже если у мамы под боком....

Грудь для малыша - это не только еда. И ещё: меня бы, например, очень напрягло, что я не могу успокоить ребенка, а резиновая штучка - может. Для меня естественно, когда дети со мной успокаиваются.

Цитата:
и опять как кто-то уже писал здесь, ну нереально выполнять все предписания консультантов по ГВ в нашем современном мире, даже со слингами и всей прочей атрибутикой, которую так активно пропагандируют консультанты и Рожана.....

А давайте отделим мух от котлет, а? "Консультанты" и "Рожана" - это не тождественно равные понятия. :aga-aga: Но консультаниты Рожаны, ВОЗ, АКЕВ, ЛЛЛ сходятся в том, что пустышка - это угроза грудному вскармливанию. :aga-aga:
Цитата:

по-крайней мере, мы не смогли гулять по 20 минут и не гулять вообще до 1,5 месяцев..... я считаю, что ребенку намного важнее свежий воздух и спокойная мама с первых дней жизни

Вот тут опять у вас мухи вперемешку с котлетами. Рожановская методика - это одно. А пустышка-то тут причем? :eek:
Я гуляю с детьми подолгу практически сразу, с выписки из роддома. И однако же обхожусь без пустышек прекрасно.

Я все это к чему... Можно по-разному относиться к Рожане, разным методикам и т.п. Но нельзя не согласиться с тем, что пустышка - это угроза для грудного вскармливания. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Нет, ну я могу согласиться, что вполне вероятно, что пустышка - это угроза для ГВ, но реально мне кто-нить может объяснить механизм замещения груди пустышкой в голове маленького ребенка????? я не понимаю, с бутылкой все понятно, а вот с соской????
к тому же - с чего такая уверенность, что тот малыш отказался от груди в пользу пустышки, может его просто что-то беспокоило? может у него уши болели, а при такой ситуации часто детки сосать не могут и им это больно....
к тому же есть еще целая куча заболеваний в частности в области неврологии, при которых сосание для малыша -невозможно.....

⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:50     Ответить с цитатой

соска и грудь по-разному захватываются ротиком
в этом разница

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, ну я могу согласиться, что вполне вероятно, что пустышка - это угроза для ГВ, но реально мне кто-нить может объяснить механизм замещения груди пустышкой в голове маленького ребенка????? я не понимаю, с бутылкой все понятно, а вот с соской????

Грудь и пустышку нужно сосать принципиально по-разному. Малыш не может думать:"Ага, вот это грудь, и поэтому я широко открою рот и стану мышцами рта и языком сцеживать молоко. А это пустышка, и значит надо создавать отрицательное давление". Поэтому начинает путать соски. Может запутаться до того, что грудь совсем сосать перестанет. Ну и психологический момент тоже очень важен.
Цитата:

к тому же - с чего такая уверенность, что тот малыш отказался от груди в пользу пустышки, может его просто что-то беспокоило? может у него уши болели, а при такой ситуации часто детки сосать не могут и им это больно....

Думаете, мама там не перебрала все варианты? И читайте внимательно:
Цитата:
А я видела случай, когда ребенок отказался от груди в пользу пустышки. :-( Вот сосал-сосал до определенного возраста (я уж не помню, то ли до трех, то ли до двух месяцев) грудь и пустышку, а потом отказался сосать грудь. Сцеженное молоко соглашался пить, а вот грудь брать наотрез отказался. 3 недели потом назад на грудь возвращали, столько нервов мама потратила... Вернули практически, но тут в гости пришла бабушка ребенка, и сунула пустышку - и ребенок опять отказался брать грудь :aga-aga:

Особенно часть про бабушку.
Цитата:

к тому же есть еще целая куча заболеваний в частности в области неврологии, при которых сосание для малыша -невозможно.....

Сосание чего невозможно?
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:26     Ответить с цитатой

кроме того, давно известный факт, что все человечество ходит во второгодниках, откуда мы знаем - что нужно малышу? кто сказал, что создание тепличных условий, как в утробе - необходимо малышу.... дети намного умнее нас.....и то, что он успокаивается на руках совссем не означает, что его надо постоянно таскать на руках, он в конце концов зачастую этим пользуется....
Цитата:
Грудь для малыша - это не только еда. И ещё: меня бы, например, очень напрягло, что я не могу успокоить ребенка, а резиновая штучка - может. Для меня естественно, когда дети со мной успокаиваются.
так тогда надо признать, что совсем не обязательно это надо малышу, а скорее маме

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Цитата:
дети намного умнее нас.....и то, что он успокаивается на руках совссем не означает, что его надо постоянно таскать на руках, он в конце концов зачастую этим пользуется....

М... Я считаю, что быть с мамой - это естественная потребность ребенка. Странно предположить, что после 9 месяцев постоянного общения с мамой, ребенок после родов перестает в этом нуждаться.
А говорить, что дети этим пользуются примерно тоже самое, что сказать:"Я считаю, что ребенка не надо кормить. а то он этим пользуется" :eek: Пользуется, разумеется. Я своих для того и носила, чтоб пользовались.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Цитата:
так тогда надо признать, что совсем не обязательно это надо малышу, а скорее маме

Ну как бы предполагается, что мама анализирует методы воспитания и ухода за малышом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:54     Ответить с цитатой

Нет, и все-таки- ну по-разному он сосет грудь и пустышку и что? ну попутает и ему молоко литься тогда не будет - да? то есть если сосать титьку как пустышку, тогда молочко не льется?
ну а если соски слабые? и из груди льется как из ведра? даже ез надавливания а просто наклонившись вниз?

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, и все-таки- ну по-разному он сосет грудь и пустышку и что? ну попутает и ему молоко литься тогда не будет - да? то есть если сосать титьку как пустышку, тогда молочко не льется?

Во-первых, действительно может просто ничего не высасываться. Даже со слабыми сосками - тогда будет высасываться, но мало.
Во-вторых, могут быть трещины от неправильного прикладывания.
В-третьих, ребенок просто может один способ сосания выбрать, а от остальных отказаться. И это не редкость.
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Думаю, здесь есть еще один фактор - ребенку дают пустышку когда он реально хочет есть. Дите успокаивается, грудь не стимулируется - выработка молока уменьшается.
На счет захвата ничего не могу сказать. Мой сын сосет грудь и пустышку. Грудь берет правильно с рождения, пустышку сосет как все дети. Бутылки категорически не признает - не может понять как из них высасывать молоко. Поэтому мне кажется что принцип сосания соски ничем особо от груди не отличается.
А на счет ребенка отказавшегося от груди ради соски - имхо это уже патология. Нормальное животное не пойдет поперек самого главного инстинкта - выживания из-за такой мелочи как соска. И едва ли таких случаев действительно много.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Цитата:
А на счет ребенка отказавшегося от груди ради соски - имхо это уже патология. Нормальное животное не пойдет поперек самого главного инстинкта - выживания из-за такой мелочи как соска. И едва ли таких случаев действительно много.

Вы можете дать гарантию хотя бы одному ребенка, что с ним не случится тоже самое?

А случаев отказов после пустышки много, к сожалению. А ещё больше случаев неправильного прикладывания, трещин сосков, и снижения количества молока.

Цитата:
Поэтому мне кажется что принцип сосания соски ничем особо от груди не отличается.

Ага, ключевое слово "кажется". Вы неправы. :aga-aga: Способы сосания пустышки и груди принципиально отличаются.
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Ёлочка
простите, а откуда вы знаете? вы сами пробовали?
Объясните мне тогда почему мой ребенок сосет пустышку и не сосет бутылку? или там какой-то третий способ?

Согласна, что гарантии дать нельзя. Точно также как нельзя дать гарантии что такой ребенок не откажется от груди из-за какой-нибудь другой блажи. Проблема не в пустышке, а в голове у конкретного ребенка.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Грудь и пустышку нужно сосать принципиально по-разному. Малыш не может думать:"Ага, вот это грудь, и поэтому я широко открою рот и стану мышцами рта и языком сцеживать молоко. А это пустышка, и значит надо создавать отрицательное давление".

А что из кулачка высасываем? Тоже отрицательное давление создаём? Что-то фантазии слишком разыгрались и сосание пустышки смешали с сосанием бутылки.
Цитата:
И ещё: меня бы, например, очень напрягло, что я не могу успокоить ребенка, а резиновая штучка - может. Для меня естественно, когда дети со мной успокаиваются.

Вот с этого и надо начинать. Очень часто "ломает" именно маму, особенно во время вечерних коликов первых трёх месяцев. Что мама не может успокоить ребёнка (кстати, это нередко удаётся папе), что дитё откровенно плюёт грудь, но берёт соску. В такой ситуации можно идти на принцип и выбросить пустышку (или, соответственно, папу). А можно выбросить свои амбиции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 9 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: