Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Компост
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 14:17     Ответить с цитатой

OLGA31
Я перестала делать компост уже года два.Весной и осенью на грядках сею седираты,они же потом грядки мульчинируют.Грядки у меня стационарные и дорожки тоже.Весной по дорожкам можно ходить сразу,как снег сойдёт,Могу дать ещё ссылочку,там про природно динамическое земледелие

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 14:28     Ответить с цитатой

голубочки
А я тоже модульные грядки практикую, начинаю потихоньку вводить. И сидераты полюбила :give_heart:
А вот компост не брошу, наверно :lol:
В цветник надо по весне-осени внести, помидорам в лунку, огурцам в бочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 14:33     Ответить с цитатой

а мне нереально от кампоста отделаться, у нас столько листьев от берез, лес прям на участке и сорняки прут от соседей со страшной силой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Я вас просто умоляю прочитайте про природное земледелие ,если не читали,всё встанет на свои места и соседские сорняки принесут вам ещё и пользу.Ссылочку на др.форум здесь можно давать?

Последний раз редактировалось: голубочки (Вт Мар 29, 2011 16:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 15:03     Ответить с цитатой

голубочки
можете в ЛС отправить
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Через гугл наберите об органике мульче и многом другом

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 15:38     Ответить с цитатой

У меня третий год компост, и не собираюсь его пока бросать
все время закладываю новые цветники, а происходит это в начале весны, когда еще органики вокруг нет :aga-aga:
ну и плюс мы в своем доме за ползимы накопили 2 двухсотлитровые бочки отходов с кухни, все это пустим в дело.
Сильно не заморачиваюсь с ним, деревянный короб 2 на 1.5, высота о.6, сверху подсыпаю земли по ведру и кабачки или тыквы на все лето в одну половинку, а вторую заполняем.
Прошлой осенью переработанным компостом полностью заполнили теплицу, переставляли на новое место, ставили на фундамент.
с годами, наверное надобность в таком количестве отпадет.

Сидераты тоже сею везде, на грядках и в теплице. :-)
⮝ наверх ⮝

Кларочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Тоже стараюсь везде сеять сидераты.Лук выкопала-посеяла горчицу,картошечки несколько кустиков выкопала-опять посеяла.Осенью в саду нет никакого уныния.Везде сочная зелень и красота :-)
А как обойтись без компоста?в цветы-подсыпаю,в клубнику-подсыпаю.Высаживаю рассаду в землю-и здесь перегнойчик свой.
А если его купить потом сорняками зарастешь,столько внем семям!
⮝ наверх ⮝

Забавушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 3:31     Ответить с цитатой

голубочки, а может, все же дадите ссылочку, какими источниками инф-ции вы лично пользовались? Есть любимые, или отовсюду помаленьку? А может, свой опыт опишите? (садоводка я начинающая, но вот идея о природном земледелии очень понравилась, собираемся пол-участка под газон отвести, половину - под сад-огород). Ну или в личку ... :lalka:

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 8:33     Ответить с цитатой

Кларочка
Вот такая-же беда была раньше на нашем участке у бывших хозяев. Ежегодно завозили навоз. Сорняк в человеческий рост. :o
Я за 2 сезона изменила до неузнаваемости свою любимую дачку. Они когда приходят, ахают.
Забавушка
В поисковике задайте. Я предполагаю что про Сияние голубочки пишут. Вот например в картинках http://www.pkoz.ru/?st=8 или http://www.sianie1.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=2&Itemid=7
Мне там что-то нравится, что-то нет. Для себя вынесла несколько несложных правила:
1. Земля не должна оставаться голой (голая земля-мертвая земля)
2. Прикрывать землю необходимо либо растениями, сидератами, мульчей, компостом
3. Не перекапывать
4. Все растительные и пищевые отходы не выбрасывать и тем более не сжигать, а компостировать.
Вот пока все что вспомнила.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Забавушка
Ловите ссылочку в ЛС

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:31     Ответить с цитатой

голубочки
и я хочу ссылку :oops:
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Анета
Ловите

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 14:31     Ответить с цитатой

голубочки
Можно и мне ссылку.
⮝ наверх ⮝

Okma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:48    Заголовок сообщения: компост Ответить с цитатой

голубочки
а можно и мне ссылочку :oops: , осваиваю свои несчастные 4 сотки с бо-о-о-ольшим трудом :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: