|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 13:36 |
|
|
| кандебобера писал(а): | julkab
Скажите пожалуйста, сейчас продаю квартиру, звонят риэлторы и узнав, что квартира у меня в собственности менее 3х лет говорят что-то о том, что дорого, ну вобщем они сразу становятся грустными, что=то тоам бубнят про дорого и кладут трубку, я толком и не успеваю спросить почему их это не устраивает, по идее это же меня должно не устраивать и все. что там за подвохи такие ?
кстати, квартира в ипотеке, с 2008 года, акт сдачи дома от 2010, а свидетельство от 2011 года. вот как-нибудь на основании этих документов можно увернуться от выплаты алога с продажи?
и еще, ой у меня к вам такой вопрос сложный, мне бы хотелось на него подробного ответа в письменном виде, вы очно консультации оказываете или можно в лс написать, и сколько это будет стоить? |
За сколько покупали квартиру?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
virna2011
Подготовишка

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 433 Откуда: Пед.университет - Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 16:26 |
|
|
| virna2011 писал(а): | Подскажите, пожалуйста.
Замужем 6 лет. Моя мать купила квартиру в 2010(купила 1млн) и оформила в дарственную мне. Сейчас есть острая необходимость сменить район. Хотим продать квартиру в этом году за 2800 и купить за 2800. Какие особенности продажи квартиры(можно ли ее продать под ипотеку) и какие будут налоги? |
| virna2011 писал(а): |
virna2011
Налог с продажи составит 234 тыс. руб. (2,8 млн. - 1 млн.)*13%. Если ранее не пользовались имущественным вычетом, связанным с покупкой квартиры, заявляете вычет по приобретенной квартире - 2 млн. руб. Итого, к уплате налога не возникает, бюджет вам должен 26 тыс. руб. С целью минимизации налога можно в договоре указывать меньшую стоимость квартиры, но с покупателями-ипотечниками этот вариант не пройдет.
|
И у меня еще вопрос. После купле продажи квартира будет совместно нажитой, у мужа "ни кола, ни двора" и денег он в покупку не вкладывает. Как ее можно оформить, чтобы в случае развода не делить? Учитывая, что за последний два года пытались развестись дважды, вопрос актуальный. P.S. Есть совместные двое детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6944 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
virna2011
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 0:55 |
|
|
julkab
Как я понимаю, при отсутствии квадратного метра у мужа, он легко оспаривается.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
На улицу я же не могу отправить. Закон быстренько на его сторону встанет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 8:36 |
|
|
|
virna2011 Ну а если разделить доли в совместно нажитом и муж Вам подарит свою долю? Если он, конечно, согласен сейчас на это. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
virna2011
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 9:29 |
|
|
Darya
А другие варианты есть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
virna2011
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 14:07 |
|
|
Stefany
| Цитата: | | Вы просто продаете, а покупаете на маму, а потом она вам дарит. |
Тогда я попадаю под хорошие налоги(квартире меньше трех лет).И при продаже налог и при покупке налог.И все уплатить придется.
А если, по истечению трех лет собственности, я просто продам, без покупки. Налоги будут?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6944 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кантимирович
застенчивый папа

На сайте с 19.07.12 Сообщения: 1 Откуда: Dmitrov
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 17:22 |
|
|
|
И все таки можно уточнить? Квартира в собственности менее трех лет, продаётся за сумму по которой приобреталась (3100). Покупается участником федеральной программы (50%-он,50%- федералы), поэтому сумма определена и везде фигурирует.Получается, что прибыль-0. Документы все в "белую"(через банк). Налог будет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 18:07 |
|
|
| virna2011 писал(а): | И при продаже налог и при покупке налог.И все уплатить придется.  |
При покупке то откуда налог? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кандебобера
Детский сад

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 224 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 18:42 |
|
|
а если я продав квартиру, на полученную сумму куплю 1 вторичку (за 600-700 тыс), и 1 стройку, но т.к. это стройка то никакого подвтерждения покупки ведь не будет кроме перевода денег на счет застройщика - то получается - это не будет покупкой и не будет уменьшения налогас продажди той, первой квартиры?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
virna2011
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 18:46 |
|
|
| Darya писал(а): | | virna2011 писал(а): | И при продаже налог и при покупке налог.И все уплатить придется.  |
При покупке то откуда налог? |
А при покупке квартир, никаких налогов нет?
Я просто этими налогами напугана - цифры там шибко большие  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 20:18 |
|
|
| Кантимирович писал(а): | | И все таки можно уточнить? Квартира в собственности менее трех лет, продаётся за сумму по которой приобреталась (3100). Покупается участником федеральной программы (50%-он,50%- федералы), поэтому сумма определена и везде фигурирует.Получается, что прибыль-0. Документы все в "белую"(через банк). Налог будет? |
нет, налога не будет. Только надо не забыть до начала мая следующего года подать декларацию, заявив вычет в размере расходов.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
| кандебобера писал(а): | а если я продав квартиру, на полученную сумму куплю 1 вторичку (за 600-700 тыс), и 1 стройку, но т.к. это стройка то никакого подвтерждения покупки ведь не будет кроме перевода денег на счет застройщика - то получается - это не будет покупкой и не будет уменьшения налогас продажди той, первой квартиры?  |
Вы скажите за сколько приобретали и за сколько планируете продавать. можно уменьшить налог. Стройка - да, если не будет сдана, вычет не получить._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belozyorka
Студент

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 2364 Откуда: мрн. Родники 89139466913
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |