Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Налог при продаже квартиры
какие существуют льготы по налогообложению?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 13:36     Ответить с цитатой

кандебобера писал(а):
julkab
Скажите пожалуйста, сейчас продаю квартиру, звонят риэлторы и узнав, что квартира у меня в собственности менее 3х лет говорят что-то о том, что дорого, ну вобщем они сразу становятся грустными, что=то тоам бубнят про дорого и кладут трубку, я толком и не успеваю спросить почему их это не устраивает, по идее это же меня должно не устраивать и все. что там за подвохи такие ?:)
кстати, квартира в ипотеке, с 2008 года, акт сдачи дома от 2010, а свидетельство от 2011 года. вот как-нибудь на основании этих документов можно увернуться от выплаты алога с продажи?
и еще, ой у меня к вам такой вопрос сложный, мне бы хотелось на него подробного ответа в письменном виде, вы очно консультации оказываете или можно в лс написать, и сколько это будет стоить?

За сколько покупали квартиру?

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 16:26     Ответить с цитатой

virna2011 писал(а):
Подскажите, пожалуйста.
Замужем 6 лет. Моя мать купила квартиру в 2010(купила 1млн) и оформила в дарственную мне. Сейчас есть острая необходимость сменить район. Хотим продать квартиру в этом году за 2800 и купить за 2800. Какие особенности продажи квартиры(можно ли ее продать под ипотеку) и какие будут налоги?

virna2011 писал(а):

virna2011
Налог с продажи составит 234 тыс. руб. (2,8 млн. - 1 млн.)*13%. Если ранее не пользовались имущественным вычетом, связанным с покупкой квартиры, заявляете вычет по приобретенной квартире - 2 млн. руб. Итого, к уплате налога не возникает, бюджет вам должен 26 тыс. руб. С целью минимизации налога можно в договоре указывать меньшую стоимость квартиры, но с покупателями-ипотечниками этот вариант не пройдет.

И у меня еще вопрос. После купле продажи квартира будет совместно нажитой, у мужа "ни кола, ни двора" и денег он в покупку не вкладывает. Как ее можно оформить, чтобы в случае развода не делить? Учитывая, что за последний два года пытались развестись дважды, вопрос актуальный. P.S. Есть совместные двое детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 21:32     Ответить с цитатой

virna2011
Составьте брачный контракт.

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 0:55     Ответить с цитатой

julkab
Как я понимаю, при отсутствии квадратного метра у мужа, он легко оспаривается. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

На улицу я же не могу отправить. Закон быстренько на его сторону встанет.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 8:36     Ответить с цитатой

virna2011 Ну а если разделить доли в совместно нажитом и муж Вам подарит свою долю? Если он, конечно, согласен сейчас на это.
⮝ наверх ⮝

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Darya
А другие варианты есть?
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Конечно есть. Вы просто продаете, а покупаете на маму, а потом она вам дарит.
Еще есть вариант договора купли-продажи в пользу третьего лица. Кто-то продавец, вы - покупатель, мама оплачивает. Это - не совместная собственность, разделу не подлежит. Но не знаю, как Росреестр в Новосибирске относится к таким сделкам, в моем регионе регистрируют.

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Stefany

Цитата:
Вы просто продаете, а покупаете на маму, а потом она вам дарит.

Тогда я попадаю под хорошие налоги(квартире меньше трех лет).И при продаже налог и при покупке налог.И все уплатить придется. :eek:

А если, по истечению трех лет собственности, я просто продам, без покупки. Налоги будут? :oops:
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 15:49     Ответить с цитатой

virna2011
Цитата:
А если, по истечению трех лет собственности, я просто продам, без покупки. Налоги будут?

Нет.

Кантимирович
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 17:22     Ответить с цитатой

И все таки можно уточнить? Квартира в собственности менее трех лет, продаётся за сумму по которой приобреталась (3100). Покупается участником федеральной программы (50%-он,50%- федералы), поэтому сумма определена и везде фигурирует.Получается, что прибыль-0. Документы все в "белую"(через банк). Налог будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 18:07     Ответить с цитатой

virna2011 писал(а):
И при продаже налог и при покупке налог.И все уплатить придется. :eek:

При покупке то откуда налог?
⮝ наверх ⮝

кандебобера
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 18:42     Ответить с цитатой

а если я продав квартиру, на полученную сумму куплю 1 вторичку (за 600-700 тыс), и 1 стройку, но т.к. это стройка то никакого подвтерждения покупки ведь не будет кроме перевода денег на счет застройщика - то получается - это не будет покупкой и не будет уменьшения налогас продажди той, первой квартиры? :eek:
⮝ наверх ⮝

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
virna2011 писал(а):
И при продаже налог и при покупке налог.И все уплатить придется. :eek:

При покупке то откуда налог?

А при покупке квартир, никаких налогов нет?
Я просто этими налогами напугана - цифры там шибко большие :oops:
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Кантимирович писал(а):
И все таки можно уточнить? Квартира в собственности менее трех лет, продаётся за сумму по которой приобреталась (3100). Покупается участником федеральной программы (50%-он,50%- федералы), поэтому сумма определена и везде фигурирует.Получается, что прибыль-0. Документы все в "белую"(через банк). Налог будет?

нет, налога не будет. Только надо не забыть до начала мая следующего года подать декларацию, заявив вычет в размере расходов.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

кандебобера писал(а):
а если я продав квартиру, на полученную сумму куплю 1 вторичку (за 600-700 тыс), и 1 стройку, но т.к. это стройка то никакого подвтерждения покупки ведь не будет кроме перевода денег на счет застройщика - то получается - это не будет покупкой и не будет уменьшения налогас продажди той, первой квартиры? :eek:

Вы скажите за сколько приобретали и за сколько планируете продавать. можно уменьшить налог. Стройка - да, если не будет сдана, вычет не получить.

Belozyorka
Студент
Студент

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 10:38     Ответить с цитатой

кандебобера писал(а):

Не забывайте, что вычет по приобретении квартиры вы можете использовать только один раз и на один объект. Поэтому вам придется выбрать использовать его когда-то на строящуюся квартиру или сейчас на вторичку.

ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА ЗА 2015, 2016 и 2017год
ПОМОГУ В ПРИОБРЕТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 9 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: