Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Озверение общества?
или просто ПМС?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Leleчка
Ой да, есть такие многомудрые :haha: . Они значит уселись, а ты значит должна бегать по салону и передавать их деньги. Совсем без царя :aga-aga:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 18:02     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Раз не старая - сдавайте на права. Я вот уже в автобусе почти год не бывала.

Аха-аха, и че меньше стрессов стало? Или вы с ОбьГЭСа не выезжаете, а то вэлкам в час пик на Ипподромскую или Богдашку, там за год стрессу хапнете за полчаса :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 18:39     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Сейчас пенсионерки скромные. А вот я в юности наслушалась! Вообще ребенку присесть не давали. :eek: Попробуй не уступи, накинутся и читают мораль всю дорогу :mad:
Я когда без мамы ехала никогда не уступала свежим пенсионеркам место, если уж совсем какая старуха - тогда, конечно :aga-aga: С тех пор недолюбливаю бабок и теток вообще :o Вот так воспитывали в нас уважение к старости :-)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Льесальвхейм
В город я не катаюсь, что там делать? По Академу, на ОБьГЭС езжу тоже, там спокойно :aga-aga: в Аэропорт гоняю регулярно, левый берег мне кажется спокойнее, даже до пл. Труда езжу иной раз :-)

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 21:28     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Я когда без мамы ехала никогда не уступала свежим пенсионеркам место, если уж совсем какая старуха - тогда, конечно С тех пор недолюбливаю бабок и теток вообще

я тоже не любила уступать место теткам, но мой принцип всегда и везде уступаю беременным, даже сейчас, если увижу беременную, уступлю обязательно, меня нисколько не возмущает если место не уступают женщинам чуть пенсионеркам девушки , бывает раздражает, но больше недоумеваю когда парни бегут бегом и быстрее занимают место, даже картину видела чуть ли не отталкивают девушек(женщин) чтоб сесть :eek: даже смешно смотреть, так хочется съязвить :haha: ооочень раздражает когда категорично требуют уступить место именно женщин, а не мужчин, сидят 2 парня, впереди сидит девушка, заходит мама с ребенком и приказным тоном девушке, встань уступи мне с ребенком место, я бы ни за что не уступила , сказала бы, сзади меня сидят 2 парня, пусть они и уступят, хотя рядом стоящие пассажиры робко попытались это озвучить, но парни как сидели так и сидели :aga-aga:
ооох хорошо рассуждать конечно и стараться быть спокойной, езжу редко оочень, сейчас вынуждена ездить, но слава Богу можно найти оптимальный для себя вариант, и повезло езжу на метро и далее на маршрутке с конечной до конечной, проблем меньше с посадкой и высадкой :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Где логика, ау?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Ехала в троллейбусе еще студенткой, и слышу что дед орет на девушку, что место не уступила. Так не просто орет, а матами и всяким оскорблениями, и к нему еще дед присоединился, им по 80 лет (с их слов) ,и как давай они эту девушку матами покрывать. Реально шок :eek: И как после такого пожилых уважать :shock:
Можно было нормально попросить уступить место? Вот я, да и сестра и подруги, обсуждали это - если какая-нибудь бабушка(дедушка) вежливо\ жалобно.... попросит место уступить, то с радостью уступишь, а когда на матах "просят" , то специально из принципа не станешь уступать.
И опять же не знают эти деды , почему девушка сидит и им место не уступает. Ведь кроме невоспитанности молодежи (как считают они) бывают и другие причины, может она беременна или больна.
Я вот как раз в это время в студенчестве болела, то ли переутомление ,то ли еще что-то, короче в обмороки падала. Еду как -то в маршрутке, слава богу не в троллейбусе, сидя, и стала сознание терять, хорошо не полностью отключилась, сообразила держаться крепче. Кое-как до дому доехала, на воздухе потом лучше стало, а дома все таки в обморок потом упала .
Все потом боялась ездить, особенно стоя, вдруг в обморок упаду, потому что голова часто кружилась. Представляю, еду в троллейбусе - сижу, меня начали бы выгонять с места матами, что расселась тут корова, им же не в домек ,что человеку плохо может быть быть

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:40     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Согласна с Вами, таким пожилым совсем не хочется место уступать.
А люди... люди стали очень равнодушными. На прошлой неделе были проблемы с позвоночником. Носиоа воротник Шанса. В транспорте никто место не уступал, хотя смотрели с любопытством, наверно, гадали, могу ли я голову поворачивать. :haha:
Но я на такое уже не обращаю внимания.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Как-то достаточно давно была тема (не помню, в каком разделе), в том числе про уважение к старшим и женщинам, в ключе "а давайте воспитывать наших сыновей так, чтобы..."
Там много говорилось по культ уступания места. :aga-aga:
Меня тоже всё детство "воспитывали в традициях", мама не разрешала мне садиться, отвечала всегда "она не хочет". И я тоже, как juditt, одно время категорически не уступала место, наперекор всем заложенным принципам. Но потом... Лет через несколько... Поняла, что маме от этого моего упорства ни жарко, ни холодно, а "бабки", какие бы они не были нервные и по какой бы причине они не устали (да, на базаре стояла, или на даче вкалывала), всё равно уставшие и им тяжело стоять. Поэтому стала действовать по принципу "от себя" - если мне не так уж тяжело постоять - я встану, потому что я могу это сделать. Пока могу. И пока здоровья намного больше у меня. Неприятно, конечно, когда тебя вдруг начитают "шпынять" и твои "души прекрасные порывы" останутся незамеченными и не оплаченными простой человеческой благодарностью, но... Кому хуже-то от этого?
Детей стараюсь учить тому же. Если ты сильнее - отнесись снисходительно к слабому, просто потому, что можешь себе это позволить. :aga-aga: И терпеть не могу, когда обижают более слабых просто потому, что могут. :evil: Ну, а что они вынесут - кто ж знает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:00     Ответить с цитатой

klepa777 писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS
Согласна с Вами, таким пожилым совсем не хочется место уступать.
А люди... люди стали очень равнодушными. На прошлой неделе были проблемы с позвоночником. Носиоа воротник Шанса. В транспорте никто место не уступал, хотя смотрели с любопытством, наверно, гадали, могу ли я голову поворачивать. :haha:
Но я на такое уже не обращаю внимания.

Если Вам трудно стоять, почему не подойти и не попросить уступить место?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Если Вам трудно стоять, почему не подойти и не попросить уступить место?

Кстати, этот аспект в той теме (убей не помню, в каком разделе была, снесли уже давно поди) тоже активно обсуждался. И очень много мнений было такого рода "почему я должна просить? они должны уступить!!!" Ну и, соответственно - почему это я должна быть им благодарна? Они ж просто сделали, что должны. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Dio
Я не знаю по поводу должна/не должна, но если у МЕНЯ болит спина, у МЕНЯ болит нога, то это МНЕ надо сесть - я подойду и попрошу. Уступят хорошо, нет - ну нет, что теперь делать. На этот случай есть такси, хоть и накладно либо терпеть.

Да и спасибо я скажу, потому что на мою просьбу ответили согласием. Если уступают просто так, то я тоже благодарю - человек совершил поступок :-) , маленький,но поступок.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Leleчка, да я-то тоже придерживаюсь такой тактики. Просто перекликается тема.
А, вот она.
В автобусе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Leleчка
Не о том говорю. Ну постояла я, и постояла, не умерла и ладно.
Я говорю о том, что люди ВИДЯТ, что человек не здоров, тут не важно, молодая женщина или пожилой мужчина, но место не уступают, что прекрасно говорит об их чувствительности и состадании к чужой проблеме.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Leleчка
Ой да, есть такие многомудрые :haha: . Они значит уселись, а ты значит должна бегать по салону и передавать их деньги. Совсем без царя :aga-aga:

Пару раз поймала таких "многомудрых" в маршрутке... ))) Всегда готовлю за проезд заранее, кладу в карман, чтобы кошелек из сумки не вытаскивать в транспорте... Так что если маршрутка пустая - сразу отдаю за проезд, сажусь подальше и в результате "хитрым" гражданам приходится из хвоста салона самим чесать, оплачивать )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 15:19     Ответить с цитатой

klepa777 писал(а):
Я говорю о том, что люди ВИДЯТ

Далеко не всегда видят. :aga-aga:
Я умудряюсь пол-дороги проехать, сидя бок о бок с сыном хорошей знакомой, и не заметить его. И ведь он стопудово со мной поздоровался, а я его всё равно не заметила. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: