|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:05 |
|
|
КРИКЛЯ писал(а): | А у меня какой-то страшный пунктище:
Где-то,когдато узнала про линию жизни на ладошке.Вроде чем длиннее линия,,тем человек дольше живет.Так вот у сына постоянно рассматриваю Да и у мужа- у них кажеться не сильно длинная линяя....
У кого-нибудь есть такое? |
В первый же день жизни дочки дурнуло меня посмотреть эту линию... Даже поплакала. А сейчас смотрю, четче видно ее и по-длиннее стала. Лучше бы вообще не смотрела лет до 15._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МА Сани
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 4177 В дневниках: 35 Откуда: Новосиб.Калининский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bellka_mos
Детский сад

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 124 Откуда: Москва-Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 14:26 |
|
|
У нас кроме установок на прогулки особо ничего нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 15:04 |
|
|
....о, у меня еще один появился
мне надо чтобы все с ребенком были последовательны. Например:
-если он не стал есть борщ, не надо тут же открывать ему все коробки, йогурты и прочее лишь бы поел. Ни сейчас, ни завтра. Следующий раз кушаем когда положено, а куски не хватаем.
Или если чего-то нет, то ни через пять минут, ни через десять это не появляется
бабушка считает что это дурь а я считаю что воспитание  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МА Сани
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 4177 В дневниках: 35 Откуда: Новосиб.Калининский.
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 15:11 |
|
|
Лейла:) писал(а): | ....о, у меня еще один появился
-если он не стал есть борщ, не надо тут же открывать ему все коробки, йогурты и прочее лишь бы поел. Ни сейчас, ни завтра. Следующий раз кушаем когда положено, а куски не хватаем.
Как давно вы стали придерживаться такой методики в воспитании?
И как изменилось поведение ребенка?Вообще послушнее стал.  _________________ Истинное мужество состоит в том,чтобы любить жизнь,зная о ней всю правду. С.Довлатов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 15:15 |
|
|
Лейла:) писал(а): | ....о, у меня еще один появился
Я считаю, что Вы АБСОЛЮТНО правы! Я со своей дочерью придерживалась именно такой линии. Сейчас дочери уже 11,5 лет, она у меня приучена есть всё. Да, есть любимые и не любимые продукты, но есть будет то, что сготовлено и поставлено на стол. Право выбора предоставляла. Но это был разумный выбор: ты будешь есть творог с орешками или с мандаринами? В результате ребенок мог выбрать наполнитель, но съесть основное блюдо - творог. А когда мы были в гостях у свекрови, я была в легком шоке, как кормили вторую внучку, племянницу мужа (она ровно на 2 года мледше моей).
Утро. Завтрак. Нашей что я дала, то она съела. Племянница сидит, болтает ногами. Бабушка:
- Настя, будешь кашку? (стаится свежесваренная каша)
- Нет, не буду...
- Будешь яичко? (ставится свежесваренное яичко)
- Нет, не буду...
- Будешь сосисочку? (ставится свежесваренная сосиска)
- Нет, не буду...
- Хочешь, пирожок разогрею?
- Нет, не хочу...
- А что будешь?
- Хлеб с маслом.
Оставили дочь там на неделю. Звонит свекровь:
- Ах, Олечка НИЧЕГО не хочет кушать на завтрак!
- Как это???? Никогда не страдала отсутствием аппетита.
- Ты говорила, она творожок любит. Я ей предложила творожок - не хочет, предложила яичко - не хочет, предложила кашу - не хочет. Еле согласилась булочку съесть.
- Мама, не так надо спрашивать!
- А как???
- Оля, ты будешь творог со сметаной или с молоком? Всё! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 16:08 |
|
|
КРИКЛЯ
а сразу, я сразу такая была. А бабушка вот....
Мой ребенок беспроблемный вообще в лане характера. Ногами не топает, истерик не устраивает может потому что у нас папа из семьи военных, и гены пальцем не задавишь, но моему поможет только дисциплина и последовательность уж больно шило в попе хорошее
Мираж
ну вот вы поступаете как в умных книжках пишут так и надо, но как убедить бабушек?
Моя считает что последовательность равно отбирание у ребенка детства  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 16:16 |
|
|
Наверное, мне повезло с мужем и родителями, потому что, раз или два обговорив тему совместного воспитания, все придерживались основных принципов. Свекровь у меня замечательная, я ее очень люблю, но, видимо, потоому, что видит старшую внучку редко, балует ее. Хотя и младшая разбалована, но на то приводятся другие причины Кстати, племянница однажды две недели жила у нас. Свекровь поверить не могла, что ребенок ел ВСЁ, что я ставила на стол, не копаясь и не капризничая. И вообще вела себя достойно.
А спокойные аргументированные разговоры с мамой ничего не дают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 14:00 |
|
|
Мираж
обижается((
на любой аргумент говорит что мол ладно ладно,как хочешь,как скажешь,но делает по-своему:( возраст видимо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 14:12 |
|
|
Да, тяжело... Может быть, и мы такими бабушками станем, как знать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюн
Ясельки

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 20:51 |
|
|
Привет. А у меня жесткий отбор мультиков и литературы. Мультики советские, длбрые. А книжки все из нашего детства. То бишь проверенные временем. Кстати, даже сказку "Колобок" современные издания печатают чудовищным язвком. Всегда в книжном как маньячка все листаю, проверяю, критикую. И с мультами то же самое. Все таки лучше иметь эти самые пунктики, чем быть бесшабашным родителем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 6:37 |
|
|
Анюн
У меня было так же. Дочка смотрела только наши мульты, читала наши сказки. А потом, когда подросла и открыла для себя мульты "Том и Джерри", "Спасатели спешат на помощь", "Плуто" и т.д., она на наших поставила большой жирный крест. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annannn
Подготовишка

На сайте с 19.01.08 Сообщения: 306 Карта № 003389
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2009 1:08 |
|
|
Мираж
Ваш рассказ про племянницу в точности повторяет стихотворение "Юля плохо кушает", автора, сорри, забыла.
Самое смешное, что мое дите, когда у него резались зубы и он соглашался пустить ложку в рот только под стихи, охотнее всего ел именно под это стихотворение. Неужели годовасики настолько все понимают?
КРИКЛЯ
Мне кажется, методика Лейлы в первую очередь сберегает нервы маме,а из-за этого и ребенок более послушный. Я вот дергалась, что дите не хочет есть. А потом решила для себя - ну на фиг, на фиг. Начинает за столом выпендриваться и никак на еду не переключается - все, вытаскиваю из-за стульчика, и ниче больше не даю. И дите радостное, что его не насилуют и мне хорошо, потому что согласно методике, дергаться не положено.
Наш с папой пунктик - мы вообще ребенку не даем смотреть ни телевизор, ни мульты. И намерены не давать до трех лет.
В раннем детстве был пунктик насчет "закалять и не перегревать". Хороший пунктик, кстати, но сил на борьбу с бабушками требует много Как только разленились и перестали делать холодные ванны, заработали первое ОРВИ. Надо восстанавливать пунктик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MiLina
Академик

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10862 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 16:16 |
|
|
У-у-у сколько у нас у всех пунктиков... ,но помоему большинство из них смахивает на элементы воспитания. Соблюдать хоть примерный режим сна и питания - разве же это плохо или не лупиться круглосуточно в телевизор? Просто чудесно,что у нас есть эти пунктики
Ну, коль уж у всех пунктики... присоединяюсь со своими:
1. Выгоняю из-за стола сразу же как только начинает крутиться,что старшую,что младшего
2. Никаких тасканий из холодильника между едой, одно дело попить,другое бутерброд и т.д
3. В 23-00 большинство детей должно спать
4. Одежда должна быть чистой,а волосы причесаны
5. На ногах почти всегда носочки,т.к. живем в панельном доме (пол теплый ,если на улице +30 неделю)
а вот это наверное действительно пунктик:
6. Не оценю, если посторонний человек скажет в адрес детей реклику,при этом не важно какую. Бывает бабулечка "Ой,хорошенький то какой..." или "Ой,что же это он маме на ноги наступил..." Я и сама в состоянии сделать своему ребенку замечание, уж точно кроме моей ноги ребенок никому не наступит
Солидарна с Елена889
Мрия
Не думаю,что родители позволяют такие вольности ребенку чтобы стыдно было! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|