Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Способ вскармливания и не только
спокойствие, только спокойствие!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Leleчка
То есть не было нервного срыва? Ну слава Богу, а то я за Вас стала волноваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
Leleчка
То есть не было нервного срыва? Ну слава Богу, а то я за Вас стала волноваться.

Скрытый текст:
Был :-( Я даже решила, что нам с младшеньким лучше лечь и вот тут тихонечко помереть. Он маленький ничего ещё не сделал плохого, ему будет хорошо. А такая мать "кукушка" зачем ему нужна?
Но мне хватило проблеска разума понять, что я что то не то делаю. И, сама себя из этой фигни вытащила, начав с того, что я тебя люблю мой деть и замечательно, а что мы кушаем это не суть важно и никак не влияет на оценку меня как матери. :-)

У меня правда и до родов депрессия была, мне вещали что у ребёнка со здоровьем очень большие проблемы будут, хотели на 27 недели прерывать. Я отказалась.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):

ЕленаП.. писал(а):
Т@ТЬЯНА
Цитата:
рекомендовать гв государству в лице медицины даже выгодно

Чем же это выгоднее? :eek:

Рыжик писал(а):
Т@ТЬЯНА писал(а):
Рыжик
рекомендовать гв государству в лице медицины даже выгодно, вон почитайте батлы в соседней теме с молочной кухней :aga-aga: так еще и на смесях сэкономят :aga-aga:

Кто сэкономит? Рекоммендации Ассоциации Американских Педиатров точно такие же, а за смеси у нас все сами деньги платят. Более того, компании, которые производят и рекламируют смесь, всегда говорят/пишут: "Молоко для ребенка наиболее ценно, но если вы даете формулу/докармливаете смесью, то .... (название смеси) - ваш лучший выбор!

ну я же порекомендовала почитать топик с молочной кухней - на кашах государство решило сэкономить - БЕСПЛАТНО льготникам перестало их выдавать, если бы оно , государство не рекомендовало ГВ, то тех, кто обращался бы на молочную кухню за БЕСПЛАТНОЙ продукцией - смесями стало бы в разы больше.
Рыжик, у нас смеси и каши государство например многодетным бесплатно выдает до 2-х лет. А также кефиры, молоко, творог.

Я это уже поняла (про бесплатную еду). Вы мой пост проигнорировали про Ассоциация Американский Педиатров. В США рекоммендации теже, а бесплатно смесь не дают :aga-aga: .

Соль писал(а):

Ребенок чувствует "Вот моя мама, она меня любит, я нужен здесь, и я нравлюсь ей, я хороший", по крайней мере у моего это прям на лбу написано, когда сосет.

Ага, а у моей типа написано: "Мама меня не любит, я ей не нужна, я ей не нравлюсь, я плохая" :haha: . Разве кроме сиськи нет способов заботы о малыше? :aga-aga:
А насчет нелюбимого занятия на 3 часа, так делаю это потому, что верю, что даю своему ребеночку лучшее. Это неудобство на несколько месяцев. И у этого неудобства (как я говорила раньше) есть плюсы по сравнению с прикладыванием к груди.

Т@ТЬЯНА писал(а):

СКВОРЕЦ
Цитата:
У женщины, которая кормит грудью меньше шансов заработать рак груди.

те все женщины болеющие раком груди не кормили грудью? нет же!
шансов больше? у всех нас есть шансы заболеть раком и не только груди :-(

Кто тут что про ВСЕХ говорил?
Например, курение увеличивает шанс получить рак легких. Так не все же курящие его получают! И получают даже не курящие :aga-aga:

Т@ТЬЯНА писал(а):
не надо постоянно приплетать к грудному молоку психологическую составляющую, психологич составляющая общения матери-ребенка не ограничевается титькососанием! не надо её постоянно сюда пихать!

Вот тут +1 :oops:

Т@ТЬЯНА писал(а):

ГВ с анибиотиками в питании, курением(у кого-то), алкоголем(практически у всех, но не у меня, подчеркиваю, чтобы не думали что из-за этого), у кого-то на еще чем-нибудь "сверх полезненьком" лучше, тк это ГВ - вот смысл вашего поста!
Сами голову включите! :cranky:

Понятно, что если мама сидит на наркотиках, то ГВ ребенку во вред. Мы же об обычных адекватных мамах говорим.

На самом деле Т@ТЬЯНА все правильно делает: решила не заморачиваться кормлением грудью и убедить себя, что это только во благо ребенку, так как другие пьют и курят :cool: :lol: .

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Leleчка
Скрытый текст:
У меня тоже была послеродовая депрессия, наревелась вдоволь, я и сейчас думаю, что далека от идеала матери, и тоже хотели прокалывать дважды живот, тоже отказалась. Извините, я не хотела Вас обидеть, пусть все у вас с малышами будет хорошо. Какая разница, кто как выкормил? Я вот ни одного ребенка не родила, трижды прокесарили, считаю себя халявщицей и слабачкой, да и пофиг.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Leleчка
Цитата:
Я то человек достаточно прагматичный
прагматичный означает расчетливый, практичный :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Leleчка, здесь Вас никто не считает кукушкой :4U:

Добавлено спустя 57 секунд:

Т@ТЬЯНА, а смесь делается из особого молока, от коров, выращенный в экологически чистых полях... без единого комбикорма и АБ.... :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Модераторское:
Тема почищена от оскорблений и флуда.
Модератор.

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Ср Сен 12, 2012 22:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:30     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Leleчка
Цитата:
Я то человек достаточно прагматичный
прагматичный означает расчетливый, практичный :aga-aga:

А я с рабочего места пишу, мне думать долго некогда, чтобы точное по смыслу слово подобрать. Хотя я именно это и имела ввиду - я расчётливый, редко поддающийся эмоциям человек.

ТЕАМА писал(а):

⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

Luk@

Я то человек достаточно прагматичный и поддалась такому влиянию, только на фоне беременности и в после родовый период. И то не надолго.А встречала везде - в поликлиннике "прэлесть" педиатр попалась, на прогулке, да и тут на форуме достаточно поначиталась. Да я и быстренько плюнула на это всё и отправила таких советчиков далеко))) .

А люди то разные бывают, и может быть чьё то стописятпятое напоминание что ГВ лучше, будет последний каплей.

Довести себя до депрессии - это непрагматично. И то, что вы дошли до такого состояния не характеризует вас как расчетливого человека, а скорее напротив - внушаемого. Я не вижу криминала в нормально преподнесенной информации по ГВ, хоть много раз - вдруг этого кто-то ещё не знает, не слышал. Но конечно надо учится самоустраняться от вредной инфы ( в контексте: "ГВ или смерть!" :umnik: из уст горе-консультантов или сектантов, которые любую идею доведут до абсурда) и фильтровать информацию - это хороший навык на будущее.

Добавлено спустя 36 секунд:

ТЕАМА писал(а):

+10000 :give_heart:

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Ср Сен 12, 2012 14:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Leleчка
на всякий случай повторюсь-я не хотела вас обидеть :4U: просто озвучила свое мнение о вашей ситуации :oops:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Luk@
Да я не обижаюсь, я теперь точно знаю - всё что плохое или неприятное происходит со мной не самое страшное в жизни.

Я, например, сама удивляюсь -КАК я могла поддаться эмоциям до такой степени :mad:

⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Ага, а у моей типа написано: "Мама меня не любит, я ей не нужна, я ей не нравлюсь, я плохая" . Разве кроме сиськи нет способов заботы о малыше?

А что написано у Вашей? У моего, когда ест "не сиську" написано "я кушаю" или "что это такое?"
Рыжик, Вам мой респект, я б так не смогла, честное слово, я бы или работу бросила, или на смесь перешла, а Вы справляетесь, действительно, дальше только легче будет.
Цитата:
Я, например, сама удивляюсь -КАК я могла поддаться эмоциям до такой степени

Послеродовая депрессия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Соль
то что я написала означает ни что иное как "я сама с рожения была на ИВ" , однако пролактин у вас точно прет :D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Соль :eek:
ну вы чё????
Цитата:
Конечно плохо, надо разобраться со своим негативом, раз уж он появился. А если Вы не кормите, то и негатива нет (или из бутылочки кормите, а негатив как бы через стекло не проходит и ребенку не достается)? Ну странно мне - родился ребенок, взять бы в ручки и кормить-кормить, откуда негатив то?

я говорила стописят раз что не моё это- ГВ, не нравится мне ЭТО, ну чего еще разжевывать по сто раз одно и тоже? :eek:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Стел
Цитата:
А что вы тогда на форумах сидите и читаете чужое мнение, еще потом довольно агрессивно настаиваете на своем?

её богу вы тоже на пролактине? :lol:
вот еще один весомый аргумент против ГВ :lol:
Я еще раз повторяю- я никого ни в чем не убеждаю :eek:
Мне чихать кто чем кормит - это каждая из вас меня убеждает и настаивает что ГВ - ЭТО БОГ!
Я всего лишь скровмно говорю - каждая пусть кормит так как считает правильным единственно правильным для своего ребенка!!!!

Рыжик - мне себя убеждать зачем?
Вы знаете мой образ жизни?
Вы заглядывали ко мне в холодильник?
Наверно мне видней что лучше для моих детей? Или у вас другое мнеие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Я тоже сама на ИВ выросла, причем меня выкормили коровьим молоком (не магазинным конечно), как я сейчас понимаю, оно похуже смеси для ребенка. Спрашиваю маму - ну почему ж ты меня не кормила то? Не было молока говорит, никто не научил, как кормить. Спрашиваю - а почему смесь не давали? Говорит - не было смесей тогда. И плакала я, говорит, наверняка же животик болел от коровьего то, старались ведь они пожирней давать, думали я от голода плачу.
Т@ТЬЯНА, ГВ - это не БОГ, это процесс :-)
удивительно было Вас почитать, ну да ладно, проехали ;)
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Соль писал(а):

У моего, когда ест "не сиську" написано "я кушаю" или "что это такое?"
Рыжик, Вам мой респект, я б так не смогла, честное слово, я бы или работу бросила, или на смесь перешла, а Вы справляетесь, действительно, дальше только легче будет.

У моей было бы такое же удивление, если я бы ей вдруг сиську подсунула :haha: . Это просто вопрос привычки - ничего более.
Если вы ребенка приучите спать в своей кровати, а потом вдруг отложите его в другую - он тоже удивится. И наоборот, если он привык спать в своей кроватке, а вы вдруг возьмете его к себе, то реакция будет такой же.

Т@ТЬЯНА писал(а):

Наверно мне видней что лучше для моих детей? Или у вас другое мнеие?

"Кто в ответе, тот и прав" (с). Конечно, это ваши дети и вам решать, как их кормить. И даже кормить ли вообще. :aga-aga: Каждый старается для своих детей. И если вы считаете, что лучшее для ваших детей - это смесь (имея выбор), то на здоровье!

Добавлено спустя 6 секунд:

малышка=я
тоже вопрос про пол двойни :-) .

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Рыжик
Скрытый текст:
я бы углубилась в вопрос почему вы не кормите именно грудью , только боюсь нас забанят :cool:
только для Рыжик :D
Скрытый текст:
однако не удержусь, почему вы считаете что в вашем случае ребенок не сосет грудь - это нормально? Вам больно? Испытываете дискомфорт? Неприятные ощущения? Те сцеживаясь вы как бы очищаете совесть что ребенок съел , то что положено?
Т.е. ваш полувариант нормальным можно считать?
Будьте толерантны, у каждого свои причины не кормить, не только ваши имеют право на существование.... Сцеживаться тоже не каждый физически сможет - это для меня тоже самое что если бы ребенок сосал....
пс особенно не вижу смысла если вижу альтернативу питания

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: