Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЖИЗНЬ ПО РАСПИСАНИЮ: КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЛАНИРОВАТЬ ВРЕМЯ
Предметные рейтинги вузов России-24
Консультации врача травматолога-ортопеда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 244, 245, 246  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 13:30     Ответить с цитатой

!!!Оля!!!
Здравствуйте.
Основное лечение, при незначительных изменениях - ЛФК, массаж курсами, правильный подбор обуви, стельки супинаторы. При тяжелых деформациях, лечение оперативное.
В вашем случае, я думаю, достаточно того лечения, которое назначил вам ортопед. ЛФК нужно заниматься не только в группе, но и дома, ежедневно. Про упражнения я писал выше :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Романэ
Здравствуйте.
отправляйте снимок :)

Записаться на приём можно по телефону: (383) 209-03-03
⮝ наверх ⮝

Ленинск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте! я вам уже писала выше, но еще раз хочу уточнить про нас! ссылка на ренген http://vfl.ru/fotos/d95ddda61347774.html. участковый ортопед посмотрев ребенка сказал что отведение полное, складки симметричные, щелчков нет....что все хорошо!!!! а посмотрев снимок предложил одеть шину. вы писали, что по снимку такой необходимости не видите. может ли быть, что участковый ортопед просто перестраховывается шиной???? потому как мнения врачей расходятся! Заранее огромное спасибо!
⮝ наверх ⮝

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Ленинск
Здравствуйте.
По снимку мое мнение остается прежним :) Когда вы его делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Романэ
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте! посмотрите пожалуйста .Извините за качество ,сам снимок не очень(это один и тот же снимок )

⮝ наверх ⮝

Ленинск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 23:35     Ответить с цитатой

мы его делали в конце октября. и врач сказал,что шину меньше чем на 6 мес они не назначают,носить только днем когда ребенок ходит....ренген контроль через 6 мес. мы прошли за это время 2 курса массажа, парафин и эл фарез с Са! лфк она особо не дает делать, т.к. ребенок оч активный и лежать не любит :begun: другие процедуры у нас не назначают! мы носили шину примерно до середины марта. я думаю, что нам ее назначили потому как до этого носили фрейка с 3 до 8 мес, потом ее сняли, без снимка... в год сказали сделать, и вот в год сказали шину носить.вреда от ношения ее не может быть для ребенка????
⮝ наверх ⮝

OlgaKochetkova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович, здравствуйте! Сыну 2 года. Были у Ковтуна. Диагноз - "Плоско-вальг. стопы с приведением передних отделов. Признаки рахита - деформация затылка, девиация гр.клетки, дифф.мышечная гипотомия" Затылок у сына неравномерный - с одной стороны немноооого площе, родничок еще полностью не закрылся. Может ли ортопед ставить "рахит"? Прописал леч.дозу вит. Д - 2 недели по 4 капли. Сомневаюсь я - а может и нет рахита? Про ножки - подобрал нам стельки - обувь, говорит особую не надо - так ли это? и нужно ли в нашем случае делать массаж, лфк и физио? как часто? Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 0:11     Ответить с цитатой

Романэ
Здравствуйте.
Снимок очень плохого качества, практически не читается. Я не рискну давать Вам рекомендации по такому снимку. Сколько сейчас Вашему малышу?
⮝ наверх ⮝

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Ленинск
Вреда от ношения шины не будет. Повторите снимок, посмотрим. После этого снимка прошло уже 5 мес, я правильно понял?
⮝ наверх ⮝

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 0:27     Ответить с цитатой

OlgaKochetkova
По поводу витамина Д, обязательно согласуйте его назначение с педиатром! По всему остальному, нужно смотреть... Я рекомендовал бы Вам показаться детскому ортопеду.
⮝ наверх ⮝

!!!Оля!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 1:00     Ответить с цитатой

Спасибо, подскажите еще,а можно ли ребенку заниматься танцами,гимнастикой? Есть в чем-либо ограничения с таким диагнозом ?

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 1:18     Ответить с цитатой

!!!Оля!!!
Заниматься можно, только внимательно следите чтобы ребенок не переутомлялся. Если появятся жалобы на усталость, боль в ногах, прекращайте занятия и ограничивайте нагрузку.
⮝ наверх ⮝

Ленинск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 9:52     Ответить с цитатой

да, в 20ых числах идем на снимок, как раз через пол года получается. Я боялась, что из-за шины у ребенка будут кривые ножки, т.к. при ходьбе в ней она их выворачивала((((Может фото ренгена не очень качества получился, что какие то моменты там не видно, что видно при рассмотрении "в живую"??? не понятно зачем "наш" ортопед назначил нам шину......Еще раз огромное вам спасибо :4U:
⮝ наверх ⮝

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 11:39     Ответить с цитатой

Ленинск писал(а):
Я боялась, что из-за шины у ребенка будут кривые ножки, т.к. при ходьбе в ней она их выворачивала(((
Ножки кривыми не станут, но вот ходить в шине, не надо. А следующий снимок, сделайте фото на белом фоне, без вспышки.
⮝ наверх ⮝

Романэ
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:09     Ответить с цитатой

нам почти 5 мес.,а ренген через 2 мес.можно делать (хотим в НИИТО),а то нам 1 врач сказал через 2 мес.другой через 4 мес.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 9 из 246 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 244, 245, 246  След.

Перейти: