Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Роль сказки в формировании сознания
Или Какие сказки рассказываете на ночь детям?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bilinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 16:28     Ответить с цитатой

Вот вам ссылка
http://skazkoterapia.ru/
Девочки вы только не пугайтесь, там наборы дорогущии..., Но можно купить просто сборник сказок.. Он по приемлемой цене... Я заказывала через аську..
ФОТО УСЛУГИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26497593#26497593
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надющка

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 18:44     Ответить с цитатой

bilinka
Спасибаньки! :in_love:

Анна.Г

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 18:47     Ответить с цитатой

bilinka
Спасибо за инфо и ссылку. :give_heart:

briolya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 5:07     Ответить с цитатой

Да, действительно сказки воспитывают и обучают ребенка, формируют сознания. Есть ряд сказок которые оказывают лечебный эффект их даже прописывают некоторым детям. Советую просмотреть лечебные сказки на сайте http://www.zayka.net/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=23&Itemid=67.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:30    Заголовок сообщения: Какие сказки рассказываете на ночь детям? Ответить с цитатой

Своему я рассказываю Колобок, Красная шапочка, Волк и семеро козляк, Маша и медведь. А вы?

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Крепыш
я частенько сама сочиняю поучительные сказки :lol:
вот не мыл один мальчик руки залезли микробы в ротик и т.д))))
или Михалкова наизусть цитируем) Что стряслой у тети Вали, у нее очки пропали... и т.д)))
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:42     Ответить с цитатой

ylia.kopylova
я не умею придумывать :oops: А мы как спать ложимся он всегда просит рассказать что-нибудь ему. А эти сказки он уже наизусть знает.

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Крепыш
ну я тоже не писатель, просто на примере рассказываю почему так плохо, а так хорошо. Но надо это завуалировать так, чтобы не понял что к чему, что это понастоящему все))) Так а сказок то еще много) наберите в поиске - три поросенка, русских народных много. Я иногда рассказываю взрослые сказки только в сжатом содержании - буратино, чебурашка)
⮝ наверх ⮝

Tatka571
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:28     Ответить с цитатой

А у меня когда доча была меньше,тоже всегда просила сказку,но только придуманную:) и что не повторялась! Можно было книгу выпустить)))

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:20     Ответить с цитатой

а я сама на ходу сочиняю....про всякие грузовики и деда мазая...про горшочек...про не хочуху...скороговорки рассказываю :lol: -моему нравиться
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Сказка про глупого мышонка у нас на ура идет, она убаюкивает как надо)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:50    Заголовок сообщения: Re: Какие сказки рассказываете на ночь детям? Ответить с цитатой

Крепыш писал(а):
Своему я рассказываю Колобок, Красная шапочка, Волк и семеро козляк, Маша и медведь. А вы?

И все? Есть вариант аудиосказки, есть даже онлайн. У сына сейчас в фаворе.
В том году мучил меня придуманными. Про грузовичок и машинку рассказывала. Так тяжко мне придумывать, не мое это. :o
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 20:17     Ответить с цитатой

Я сама придумываю сказки, конечно нужна каждый раз новая :aga-aga: И так уже почти 2 года. Есть у него любимые герои наших с сыном сказок - собака-такса, попугай, скелет по имени "хахаха" :haha: и наш нынешний сказочный персонаж "тракторок, который все умеет делать". Вот что-то и выдумываю каждый раз на ходу. Иногда бывает кризис жанра, тогда сынок дает мне минуты 3 придумать историю :haha:
А началось все с того, что я ему рассказывала на ночь реальные истории из жизни наших собак, то как собаку пчела укусила, другая в погреб провалилась. Ну ему и понравилось, просил еще и еще, а истории кончились, приходилось уже придумывать, так и повелись у нас "самодельные" сказки :-)

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 8:02     Ответить с цитатой

Телефон, репка, курочка ряба, принцесса на горошине, стишки-потешки всякие, кошкин дом, красная шапочка, муха-цокотуха... В общем, это ее самые любимые. Самая "новая" красная шапочка, пока никакие сказки не принимает. Ну и иногда сочиняю что-нибудь про то, как маленькая девочка не хотела спать ночью, поэтому спала днем, а днем к ней приезжала бабушка и находила ее спящей - в общем, у меня ребенок спать очень не любит, поэтому иногда приходится рассказывать.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Leila
мы тоже придумываем, последний хит - про семью котов и котят с няней козой из домика на опушке.
А из готовых - очень спокойные про мышек Беатрис Поттер (мечтаю купить про кроликов да нужного издания все нет) и про песика и кошечку Йозефа Чапека. И сюжет есть и особого драйва нет, умиротворяют

Добавлено спустя 54 секунды:

Вот, еще вспомнила - Истории из Котофейска Ирины Богдановой, купили по случаю. Прочитала сама и пересказываю в адаптированном варианте

Последний раз редактировалось: Я-рославна (Пн Ноя 12, 2012 22:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: