Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 20:12
муж любит блинчики с бананово-шоколадной начинкой, подскажите, пожалуйста, как сделать начинку. просто перемешать растопленный шоколад и банан - вкус не такой как в блинной.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 20:59
Estelle
А у меня рвались...
Пеку до румяного, "своего" цвета - внутри сыроватые, переворачиваю - рвутся.
Зажариваю подольше - не рвутся, но получаются "негритята", и как картонка
Из кучки выбрала самые красивые и сфотала, остальные "жгучие брУнеты"
Кучу нервов потратила, пока допекла.
Но сынулик все съел, сказал "НУ чего ты, мам, вкусно как и всегда!"
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 22:31
Ну и мы открыли масленичную неделю сегодня. Вкуснотища такая вот была, еле успела фото сделать Со сметаной и с медом.
Блины классические.
Рецепт:
Скрытый текст:
на 1 литр теплого молока (надо не жирное,если жирное понижаем жирность кипяченой водой (половина молоко + половина кипяченая вода),тогда блины будут тоньше и с кружевами),
2-3 яйца, 1 чайная ложка соли,
1 столовая сахара, муки я на глаз ,
половину отливаю в другую миску и добавляю муки ,чтоб было как на густые оладьи, затем соединяю 2 части ,вливаю 2-3 ложки растительного масла.
Жарить на раскаленной сковородке, первый раз сковородку смазать маслом.Каждый блин после выпечки топленым маслом.
Соду в тесто не кладу
И любимый мульт
Последний раз редактировалось: Gerda (Ср Мар 13, 2013 10:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.12.10 Сообщения: 3314 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 23:01
И у нас тоже блины. Второй день пеку. Вчера было пол-литра молока - мама сказала, что блинов напекла, как украла, и не поешь. Сегодня уже на 1,5 литрах пекла - осталось на утро блинов.
Рецепт самый обычный: 1 л молока, 3-5 яиц, 2-3 ст.л. растительного масла, 1. ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч.л. соды гашу в 1 ст.л. сметаны. Мука до густоты, как на оладьи. Все перемешиваю (последнее время сынуля перемешивает) и развожу кипятком.
Пеку на 2-х сковородках и снимаю рядом на столе на полотенце, а оттуда уже сын складывает на тарелку. Маслом не смазываю - у нас не любят такие блины. И не фарширую ничем - тоже не любят. Что есть к блинам ставлю на стол, а там уже каждый себе заворачивает.
А вообще мне блины когда-то совсем не давались. И не отлипали, и были не вкусные - до слез доходило. У меня их всегда муж пек - старшие дети выросли на его блинах. Получаться начали лет десять назад. Наверно измором взяла
_________________ Два сына и дочка
Три внука и внучка
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 23:41
сделала на дрожжах. Рецепт не оправдал себя. Мало того, что дети носились и норовили снести чашку с батареи, да еще долго. Да еще и вкус обычный. Он, конечно, отличается от обычных молочных, но не настолько, чтобы возиться с тестом долго.
Рецепт утянула с соцсети. Называется он АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ. Но у меня они не получились очень уж ажурные.
Итак, рецепт. Выкладываю без изменений. Делала тоже строго по нему.
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шаг 1: Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Шаг 2: Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Шаг 3: Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. (Наливалось, действительно, как пенка). Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 4: Подаем ажурные блинчики
Начинила творогом несколько.
И тут в последний момент, услышав щелканье фотоаппарата, принеслась дочь и потребовала ее в кадр с блинами)))
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48016 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 0:06
С Масленой неделей всех!!!
Я сегодня напекла немного блинчиков. Всю неделю же ж можно печь))
Ингредиенты:
яйца 5 штук.
молоко ~ 0,7 литра.
мука высший сорт.
соль, сахар по вкусу.
растительное масло.
Приготовление:
Я все смешиваю в блендере. Муку добавляю на глаз. Соль и сахар по вкусу.
Яички деревенские, поэтому тесто получается не белым, а желтым.
А блинчики получаются у меня ажурные
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 5878 В дневниках: 424 Откуда: Новосибирск Кировский район
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 4:50
Вообще у меня свой проверенный рецепт блинов, но почитала тему и захотелось загадочных дырявых блинов, ну и кефир в холодильнике скучал...
Понравился рецепт Svettta, только муку взяла цельно зерновую и на пол стакана меньше и желток положила сразу, а белок взбила и примешала в конце "замеса"
Побоялась недостаточной дырчатости и достала старинную советскую сковородку. Хорошенько прогрела, смазала маслом и...
Блинчики люблю сладкие пышные и нежные, настоящие лакомки. Всех с Масленицей!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13689 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 8:51
НинаАрт.
А мне кажется, что у дрожжевых совершенно другой вкус, они именно "кислые"что ли.Мои самые любимые,когда их делаю,сразу бабушка вспоминается.
На выходных обязательно испеку,а сегодня по рецепту с кефиром,никогда раньше не делала,попробую.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 9:03
НинаАрт.
У меня дрожжевые блины кисловатого вкуса получились, отличаются от обычных.
Любовь к ним, наверно, дело привычки - если в детстве такие бабушка/мама пекла, то будешь любить и несложно будет возиться с тестом. А у нас всегда стряпали обычные тонкие блинчики, поэтому и вкус привычнее и возиться с дрожжевыми тоже кажется сложным.
У меня, кстати, тесто в духовке подходит, есть режим, на котором она держит 38-40 градусов. Так удобно! И с батареи никто не смахнет, и сквозняков не боишься.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
_________________ Купальники люкс новые,
Костюмы из футера люкс, р.48
Духи Амуаж, мансера и др.(оригиналы) новые или Отс продам дёшево,
мне не подошло.
Смотреть через профиль - все сообщения пользователя