Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 12:57 |
|
|
Лето2013 писал(а): | вот он как раз и относится к таким людям, раньше это все делала его мама, а теперь все это перешло ко мне. Но я то и не против, просто хочется хоть какой-нибудь отдачи хоть иногда. |
Не думаю, что мама требовала благодарить ее за каждое телодвижение. Так что если уж вы согласились стать мамочкой вашему мужу, то в образ нужно входить полностью, а не частично.
Лето2013 писал(а): |
Вчера пришел с работы, поел я ему говорю, что-то я устала сегодня, может быть ты помоешь посуду, а он мне: устала да, бедненькая, ну иди отдохни, а потом помоешь .
|
Формулировка неверная. Нужно говорит: "Наелся? Супер! Помой посуду, пожалуйста". И без дальнейших обсуждений покидаете кухню. Если муж начнет отказываться наглым образом, то это будет прекрасным поводом сесть за стол переговоров и распределить домашние обязанности._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:11 |
|
|
Лето2013
Есть другой вариант, запись разговора с мужем, пообщайтесь с подругой, пусть вопросы которые нужно поднять она адаптерует для вас, а вы запишете ответ мужа, у вашего телефона наверняка есть такая функция (микрофончик). Хотя я бы настаивала на встрече с психологом - с позиции "я хочу уйти от тебя и даю нам шанс", это лучше чем "я подала документы на развод", пусть выбирает, но и вам хватит бросать слова на ветер, если и правда устали играть. Он пошел бы сдать кровь вам на операцию, встреча с психологом не столь травматична, но выбор есть конечно, так же как и у вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:24 |
|
|
atakli
Да ситуация уже запущенная, для переговоров надо уважение и уверенность что достигнутая договоренность будет исполняться. Из того что я читаю - уважения нет, договоренность исполняется недолго, а почему? Потому что ТС не готова идти до логического конца и ее муж знает что она с подводной лодки брака никуда не денется, подергается, попереговаривается и дальше будет мамочку играть. И эту ямку ТС вырыла сама не сумев выстроить границы допустимого, надо научиться, это полезно в жизни, в будущем с детьми пригодится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 17:15 |
|
|
Вы представляете как жить с человеком который вас раздражает? Я вот нет, я просто хочу понять я действительно мужа раздражаю или это все я сама себе придумала. |
Муж раздражается. Вы же наоборот, стараетесь сделать всё, чтобы он не раздражался.
В общем, сама виновата, сама распустила, самой и исправлять |
Вы себя виноватой в чём считаете?
Последний раз редактировалось: МарийкаА (Сб Май 04, 2013 17:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 17:15 |
|
|
Лето2013, так приведите примеры того, как он Вас поддерживал, и как он проявляет себя хорошим отцом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 12:38 |
|
|
Шумилка писал(а): | juditt, ничего с мужем не случится, если он после ужина загрузит посудомойку (5 минут максимум), вынесет мусор, постирает свои вещи, съездит раз в неделю в магазин по-крупному. Не хочет участвовать в уборке в выходные (тереть унитазы и зеркала) - пусть нанимает домработницу. |
При таком раскладе, соответственно, женщина сама зарабатывает себе на помаду, а если ей неохота по выходным двигать шкаф или вешать люстру, то на свою зп нанимает соответствующие службы? Я лучше посудомойку сама загружу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 19:31 |
|
|
Мышь городская, я вас умоляю, люстра и шкаф - это раз в год бывает. И да, люстру лучше пусть электрик подвесит. И сантехникой пусть специально обученный чел занимается. А шкафы из ИКЕИ собирать одно удовольствие, плюс мы традиционно зовем друзей на помощь - мальчики собирают, девочки пекут домашнюю пиццу, винцо закуплено заранее.
Лично я зарабатываю, причем очень неплохо. Меня помадой шантажировать не получится  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 0:48 |
|
|
Шумилка
Ну понятно, что если женщина занимается семейным бизнесом наравне с мужем, то им логично разделить и домашние обязанности. Но когда муж работает, а жена дома сидит, а вечером предлагает ему помыть посуду и постирать свои вещи, это как-то... нечестно))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 1:20 |
|
|
Мышь городская писал(а): | Но когда муж работает, а жена дома сидит, а вечером предлагает ему помыть посуду и постирать свои вещи, это как-то... нечестно))) |
В чем проблема убрать за собой? Постирать свои трусы/носки?
Никто не просит мужа мыть окна, надраивать полы, подшивать занавески, паковать сезонные вещи, раскладывать по шкафам антимоль, протирать пыль по верхам, следить за комплектностью склянок/губок/средств для посудомойки/шапмуней/полотенец и делать еще тысячу дел, которые в конечном итоге обеспечивают комфортный и уютный дом.
Речь идет о самообслуживании, самом минимальном. Как-то ведь выживают мужчины-холостяки, не умирают от трудового шока, вынося мусор и стирая свое белье._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30007
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 13:48 |
|
|
Я вообще не понимаю, почему народ так ревностно относится к быту, каким-то обязанностям? Естественно, больше по дому делает тот, кто дома больше времени проводит. НО упираться в конкретные обязанности, жена должна то и то, а муж должен то и се... А если тунеядка жена, не дай бог чего-то не сделала, позор ей и анафема, на помаду и трусы, значит не заработала. Было бы смешно, если не было б так грустно такое слышать.
А взаимная забота в семье не приветствуется, сделать жене (мужу) приятное? Просто так, не за помаду и прочие мат.блага?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 22:04 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | А взаимная забота в семье не приветствуется, сделать жене (мужу) приятное? Просто так, не за помаду и прочие мат.блага?  |
Так все-таки "просто так" или "взаимная"?
Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды:
Шумилка писал(а): |
В чем проблема убрать за собой? Постирать свои трусы/носки? |
Да вроде как бы проблемы нет, как таковой, припахать мужа что-то сделать по хозяйству... наверно, просто режет глаз вот этот момент: "за собой". Я боюсь, в таком разделении можно далеко зайти, поэтому мне проще постирать "за всех", а мужа попросить пропылесосить "за всех". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|