Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Аргументы мам, не отдающих детей в садик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2019 12:12     Ответить с цитатой

Маленькому ребенку и дома есть чем заняться, кроме гаджитов. Особенно если маме не лень с ним заниматься. Садик как борьба с гаждитами.... очень сомнительный вариант. Это мое имхо, как мамы детей 15, 9 и 2 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stessi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2019 12:17     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Stessi
Не переживайте, ребенок будет готов к саду тогда, когда мама будет сама готова. У всех детей разный иммунитет, разная адаптация, чужой опыт тут не подходит

Лично я вообще еще не готова к саду, хотя умом понимаю нужность садика. А вот когда позвонили из отдела образования и предложили место, я в ужасе отказалась и сказала, чтобы как минимум год нас не беспокоили :aga-aga:

Вот 😄 я, наверное, так же отвечу!!!! Тоже сама ещё не готова!! Доча и говорит уже все почти , и коммуникабельна вполне! А я не готова оторвать ее от себя!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NovoNeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 1:21     Ответить с цитатой

Если у мамы есть столько времени и сил, сколько его выделяют в садике, то можно и не ходить. Социализироваться дети вполне могут играя на детской площадке, дома с друзьям, братьями, сестрами и др. А так, садик садику рознь конечно, но сейчас очень много хороших, где развивают детей. Другой вопрос, что ребенку надо привыкать к самостоятельности какой никакой, чтобы не стать потом обузой для родителей. Я имею в виду, детей которым уделяли излишне много внимания, разбаловали, решали все их проблемы и др. и которые с возрастом не понимают что такое делиться, заботиться, принимать решения и делать выбор, которые во всем надеются на маму и папу и до 50 лет от них слышно только - мама мне надо, мама я хочу, мама дай и др. Здесь очень тонкая грань между любовью во благо и любовью во вред.
Никогда не стоит забывать, что малыш - это не собственность мамы - это в первую очередь отдельный человечек, личность, которую надо постараться вырастить так, чтобы ему /ей было потом легко в этом мире. На работе, в его/её семье когда подрастет, вообще в социуме.
Принимать решение конечно только маме, главное, не ошибиться с выбором садика. А болезни и др. чего их бояться? Лучше как раз переболеть всем что есть в детстве, чем потом в 30 лет трястись, божечки, я не болела ветрянкой! не подходите ко мне!)))
Всем добра :in_love: Вы можете быть со мной не согласны, но садики не так уж и страшны как их малюют)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: