Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 22:00 |
|
|
Маколна
Очень непростое у Вас испытание. Вам необходимо расставить приоритеты. Самое главное для Вас сейчас - младшая дочь. Она полностью зависит от Вас. Это Ваш урок, который дает жизнь. Вам необходимо всю любовь, всю верность, все силы и все мысли сосредоточить на младшей дочери. Она - главное. Не гражданский муж и его отношения, которые он с кем-то строит, ни жилплощадь - Вам пока есть,где жить, даже если это для Вас пока как каторга. Отец дочери, как Вы пишите, ее любит, а значит он должен понимать, насколько важна для дочери мать. Даже если бы Вы были уверены, что отец справится с ребенком и терпения ему хватит, - это Ваш урок! Вы должны быть с дочерью. О старших детях Вы заботитесь в меру возможностей, и у них есть своя деревня привязанностей - ваши родителя, родители мужа, сам их отец, несмотря на других детей. И, если Вы будете полностью преданны своей дочери, посвятите ей всю себя, Ваши старшие дети Вас поймут. И жизнь даст вам возможности, о которых пока еще Вы не знаете. Но если Вы попытаетесь уйти от этого главного урока, следующий может быть еще более непростым. Сил Вам и терпения! Чем больше сил и времени Вы будете посвящать ребенку, забыв о себе, о своей гордыне, смирившись, тем больше будет приходить помощь._________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 25, 2014 9:31 |
|
|
Lully писал(а): | В.В.В. писал(а): | В любом случае надо входить на работу, там люди, там официальные организации, все-равно можно что-то придумать. Найти помощь какую-то. |
а ребенка-инвалида с кем оставить? |
ну может надомная или взаимопомощь, посменно. Не знаю. Надо смотреть на реальную ситуацию. Я просто свои мысли излагаю, а там автор пусть сама выбирает что подходит по ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15155 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Янв 25, 2014 10:00 |
|
|
Зависит от состояния ребенка. Возможно, что ребенок вполне дает возможность работать или же настолько тяжелый, что ни о какой работе и речи быть не может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Янв 25, 2014 15:57 |
|
|
Очень тяжелая ситуация, трудно что-то здесь советовать.
Я как раз не разделяю точку зрения, что нужно забыть про старших детей и все силы бросить на ребенка-инвалида. Знаю двух таких ребятишек с ДЦП, наша компания их опекала долгое время. Родители бросили все силы, прошли все мыслимые лечения, детей подвергали болезненным изматывающим процедурам, занятиям и операциям, но безрезультатно. И других детей не родили - все силы, средства, нервы и собственное здоровье потратили.
Возможно, ребенку с ДЦП важнее было бы эти годы жить спокойно в кругу любящей семьи, с братьями и сестрами.
Так что я пожелаю автору поскорее объединиться со своими старшими детьми, создать атмосферу любящей семьи, в которой всем - и маме, и детям - будет комфортно._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15155 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Янв 25, 2014 21:11 |
|
|
Alissalut ДЦП очень разные формы имеет. есть вполне самостоятельные люди, а есть лежачие и почти овощи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Янв 25, 2014 21:14 |
|
|
Alissalut, безусловно, нужно и тяжесть состояния оценивать, и динамику, и границы реально возможной реабилитации. Но и про свою жизнь - единственную и неповторимую - не забывать.
А ребенку с ДЦП очень нужны братья/сестры - родные люди, которые помогут и поддержат после ухода родителей.
Трудные решения, которые, конечно же, принимают только сами родители._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 4432 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Сб Янв 25, 2014 21:25 |
|
|
Alissalut
Вы забыли, что у топера трое детей и им всем нужна мама, в равной мере!
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Маколна писал(а): | У нас за стенкой живет свекр с женой, который категорически против старших детей, он изначально говорил, что если ты детей привезешь, я им житья не дам. Когда нужно было среднего ребенка везти в обл.больницу, в ноябре, пришлось снимать жилье посуточно. Еще раз спасибо за высказанные мнения. |
Да мне плевать было бы кто там живет за стенкой, если бы хоть раз открыл рот на моего ребенка
Что значит житья не дам? Чем он таким напугал интересно? Еслиб сами того хотели, то и никакой свекр не помеха! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 25, 2014 21:47 |
|
|
*Eva*
Я не забыла про всех детей. Но в данной ситуации ребенку-инвалиду мама нужна не в равной, а в гораздо большей степени, чем здоровым братьям. Конечно, идеальна была бы ситуация, когда все дети вместе и со всеми дедушками-бабушками и с мамой. Но есть реальные условия, которые пока далеки от идеальной ситуации. По сообщениям ТС у меня не сложилось впечатления, что она совсем о старших детях забыла. Она заботится о них так, как может пока в данной ситуации.
Иногда женщина, именно заботясь о детях, стремится к полной семье, надеясь, что отчим заменит отца. Но получилось так, что у детей не только отчима нормального нет, но и мама вынуждена заботиться о ребенке-инвалиде и жить не вместе с ними. Тратить нервы и энергию сейчас на разборки с родителями гражданского мужа? Что это даст? Она не может принудить их полюбить своих детей, она не может переделать уже не молодых людей, которым не хватает души и сердца на детей, не связанных с ними кровными узами._________________ Репетитор по математике. Психолог.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 26, 2014 10:27 |
|
|
atakli
Естественно, я могу и ошибаться, не зная всех деталей ситуации. Но вот про в "Равной степени" - насколько я знакома с теорией привязанности, у ребенка должна быть эмоциональная связь со значимым взрослым. Чаще всего - это мама, но иногда это бывает другой член семьи - бабушка, отец, ... И тогда для ребенка важнее быть именно с тем взрослым, к которому он привязан. Дети ТС уже несколько лет живут с ее родителями. Не исключена ситуация, когда у них привязанность к ним сильнее, чем к маме. Но - это только предположения. Только ТС знает все эти нюансы и только ей решать, как лучше будет для ее детей. А разнообразие мнений и разных взглядов на ситуацию бывает полезно._________________ Репетитор по математике. Психолог.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Raneshenka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 2590 В дневниках: 1211 Откуда: Новосибирск, Виктора Уса
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 15:15 |
|
|
ксавьера писал(а): | Маколна
Вы же в двуречье живете, верно?
У нас летом на АБК открылся центр реабилитационный для особых деток, пробовали туда пробиться? Там же и слошадками дети занимаются. Это ж вам совсем рядышком! Идите в нашу соцзащиту (вы же к Кольцовской относитесь, верно?), поговорите насчет хорошей коляски для ребенка и т.д. Санитарок постоянно не хватает у нас в больнице (тоже вам тут рядышком) - какая-никакая, а копеечка.
Я бы советовала получить хоть как-нибудь, хоть за денежку, прописку в Кольцово и через депутатов попробовать пробить какую-нить субсидию (просто не совсем понимаю, относится Двуречье к Кольцово или нет в административном плане). Плюс неиспользованный маткапитал в помощь - комнату сможете купить.
Если нужна помощь (вещи, канцелярка, еще что-то) - пишите в ЛС, по Кольцов клич кинем, с миру по нитке.
И как только появится возможность - подтягивать к себе старших детей. Просто в перспективе и у вас будет старость, и у вашей девочки... надо и сейчас, и потом крепкой семьей держаться, надо быть вместе. |
Двуречье относится к Барышево. Обращаться нужно в Барышевский сельсовет, позвоните, там по соцзащите сориентируют. В реабилитационный центр на АБК,думаю, попасть можно. На счет школы для старших детей не понятно совсем. Школы есть: в Барышево - 2. Рядом Первомайка и Кольцово. Сама большую часть жизни прожила в Барышево. В старшие классы ездила на первомайку, были дети и с Крахаля и с Кирзавода. С работой трудно, но найти все равно можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|