Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Очень нужен совет.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 15:59     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
В любом случае надо входить на работу, там люди, там официальные организации, все-равно можно что-то придумать. Найти помощь какую-то.

а ребенка-инвалида с кем оставить?

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Маколна

Очень непростое у Вас испытание. Вам необходимо расставить приоритеты. Самое главное для Вас сейчас - младшая дочь. Она полностью зависит от Вас. Это Ваш урок, который дает жизнь. Вам необходимо всю любовь, всю верность, все силы и все мысли сосредоточить на младшей дочери. Она - главное. Не гражданский муж и его отношения, которые он с кем-то строит, ни жилплощадь - Вам пока есть,где жить, даже если это для Вас пока как каторга. Отец дочери, как Вы пишите, ее любит, а значит он должен понимать, насколько важна для дочери мать. Даже если бы Вы были уверены, что отец справится с ребенком и терпения ему хватит, - это Ваш урок! Вы должны быть с дочерью. О старших детях Вы заботитесь в меру возможностей, и у них есть своя деревня привязанностей - ваши родителя, родители мужа, сам их отец, несмотря на других детей. И, если Вы будете полностью преданны своей дочери, посвятите ей всю себя, Ваши старшие дети Вас поймут. И жизнь даст вам возможности, о которых пока еще Вы не знаете. Но если Вы попытаетесь уйти от этого главного урока, следующий может быть еще более непростым. Сил Вам и терпения! Чем больше сил и времени Вы будете посвящать ребенку, забыв о себе, о своей гордыне, смирившись, тем больше будет приходить помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
в кемеровской области в этом плане много легче
например. в кырске такого нет и близко

Добавлено спустя 36 секунд:

и реабилитация в кузне оченьсильная, от нас многие к вам ездят

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
В.В.В. писал(а):
В любом случае надо входить на работу, там люди, там официальные организации, все-равно можно что-то придумать. Найти помощь какую-то.

а ребенка-инвалида с кем оставить?

ну может надомная или взаимопомощь, посменно. Не знаю. Надо смотреть на реальную ситуацию. Я просто свои мысли излагаю, а там автор пусть сама выбирает что подходит по ситуации.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Зависит от состояния ребенка. Возможно, что ребенок вполне дает возможность работать или же настолько тяжелый, что ни о какой работе и речи быть не может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Очень тяжелая ситуация, трудно что-то здесь советовать.

Я как раз не разделяю точку зрения, что нужно забыть про старших детей и все силы бросить на ребенка-инвалида. Знаю двух таких ребятишек с ДЦП, наша компания их опекала долгое время. Родители бросили все силы, прошли все мыслимые лечения, детей подвергали болезненным изматывающим процедурам, занятиям и операциям, но безрезультатно. И других детей не родили - все силы, средства, нервы и собственное здоровье потратили.

Возможно, ребенку с ДЦП важнее было бы эти годы жить спокойно в кругу любящей семьи, с братьями и сестрами.

Так что я пожелаю автору поскорее объединиться со своими старшими детьми, создать атмосферу любящей семьи, в которой всем - и маме, и детям - будет комфортно.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:07     Ответить с цитатой

Шумилка

У меня есть знакомый с ДЦП, которым родители также много занимались, но они еще и сестренку ему родили. Он смог получить образование, жениться, создать счастливую собственную семью, которую даже успешно содержит материально.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Alissalut ДЦП очень разные формы имеет. есть вполне самостоятельные люди, а есть лежачие и почти овощи.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Alissalut, безусловно, нужно и тяжесть состояния оценивать, и динамику, и границы реально возможной реабилитации. Но и про свою жизнь - единственную и неповторимую - не забывать.

А ребенку с ДЦП очень нужны братья/сестры - родные люди, которые помогут и поддержат после ухода родителей.

Трудные решения, которые, конечно же, принимают только сами родители.

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Alissalut
Вы забыли, что у топера трое детей и им всем нужна мама, в равной мере! :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Маколна писал(а):
У нас за стенкой живет свекр с женой, который категорически против старших детей, он изначально говорил, что если ты детей привезешь, я им житья не дам. Когда нужно было среднего ребенка везти в обл.больницу, в ноябре, пришлось снимать жилье посуточно. Еще раз спасибо за высказанные мнения.

Да мне плевать было бы кто там живет за стенкой, если бы хоть раз открыл рот на моего ребенка :aga-aga:
Что значит житья не дам? :eek: Чем он таким напугал интересно? Еслиб сами того хотели, то и никакой свекр не помеха!
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:47     Ответить с цитатой

*Eva*

Я не забыла про всех детей. Но в данной ситуации ребенку-инвалиду мама нужна не в равной, а в гораздо большей степени, чем здоровым братьям. Конечно, идеальна была бы ситуация, когда все дети вместе и со всеми дедушками-бабушками и с мамой. Но есть реальные условия, которые пока далеки от идеальной ситуации. По сообщениям ТС у меня не сложилось впечатления, что она совсем о старших детях забыла. Она заботится о них так, как может пока в данной ситуации.

Иногда женщина, именно заботясь о детях, стремится к полной семье, надеясь, что отчим заменит отца. Но получилось так, что у детей не только отчима нормального нет, но и мама вынуждена заботиться о ребенке-инвалиде и жить не вместе с ними. Тратить нервы и энергию сейчас на разборки с родителями гражданского мужа? Что это даст? Она не может принудить их полюбить своих детей, она не может переделать уже не молодых людей, которым не хватает души и сердца на детей, не связанных с ними кровными узами.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 23:32     Ответить с цитатой

от куйбышева до карачей - 140 км :aga-aga:
в чанах хорошая реанимация

в карачах - грязи, лфк и массаж очень хорошего уровня + логопеды и дефектологи
проблем в реабилитации не вижу

в опчем, я за переезд к старшим

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Alissalut
я согласна с *Eva* и Шумилка
детям мама нужна в РАВНОЙ степени
и братья-сестры
даже в плане реабилитации :aga-aga:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 10:27     Ответить с цитатой

atakli

Естественно, я могу и ошибаться, не зная всех деталей ситуации. Но вот про в "Равной степени" - насколько я знакома с теорией привязанности, у ребенка должна быть эмоциональная связь со значимым взрослым. Чаще всего - это мама, но иногда это бывает другой член семьи - бабушка, отец, ... И тогда для ребенка важнее быть именно с тем взрослым, к которому он привязан. Дети ТС уже несколько лет живут с ее родителями. Не исключена ситуация, когда у них привязанность к ним сильнее, чем к маме. Но - это только предположения. Только ТС знает все эти нюансы и только ей решать, как лучше будет для ее детей. А разнообразие мнений и разных взглядов на ситуацию бывает полезно.

Raneshenka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 1211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 15:15     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Маколна
Вы же в двуречье живете, верно?
У нас летом на АБК открылся центр реабилитационный для особых деток, пробовали туда пробиться? Там же и слошадками дети занимаются. Это ж вам совсем рядышком! Идите в нашу соцзащиту (вы же к Кольцовской относитесь, верно?), поговорите насчет хорошей коляски для ребенка и т.д. Санитарок постоянно не хватает у нас в больнице (тоже вам тут рядышком) - какая-никакая, а копеечка.
Я бы советовала получить хоть как-нибудь, хоть за денежку, прописку в Кольцово и через депутатов попробовать пробить какую-нить субсидию (просто не совсем понимаю, относится Двуречье к Кольцово или нет в административном плане). Плюс неиспользованный маткапитал в помощь - комнату сможете купить.
Если нужна помощь (вещи, канцелярка, еще что-то) - пишите в ЛС, по Кольцов клич кинем, с миру по нитке.
И как только появится возможность - подтягивать к себе старших детей. Просто в перспективе и у вас будет старость, и у вашей девочки... надо и сейчас, и потом крепкой семьей держаться, надо быть вместе.

Двуречье относится к Барышево. Обращаться нужно в Барышевский сельсовет, позвоните, там по соцзащите сориентируют. В реабилитационный центр на АБК,думаю, попасть можно. На счет школы для старших детей не понятно совсем. Школы есть: в Барышево - 2. Рядом Первомайка и Кольцово. Сама большую часть жизни прожила в Барышево. В старшие классы ездила на первомайку, были дети и с Крахаля и с Кирзавода. С работой трудно, но найти все равно можно.
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: