Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ПРЕДСТАВИЛИ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ ПО НОВОМУ ГОСТУ
Домик для наших планюшек - будущих мамочек
Аааааапппппчхиииии на всех вас!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Елена солнышко
Где то года два -три назад я занималась вплотную вопросом усыновления. Я считаю что закладывается родителями не более 10-15%, остальное закладывается воспитанием и многими другими нюансами. А при состоянии моего здоровья шансы родить абсолютно здорового малыша у меня еще меньше чем у деревенской алкашки, че уж греха таить...
Я бы взяла годовичка-четырехлетика если честно... По вопросам любви. .. Я лично знаю, что полюблю как своего. Просто знаю и все, у меня столько ее нерастраченной, котрой с избытком хватило бы кроме мужа и дочки еще нескольким малышам. У нас на СМ есть тема усыновителей. Я там одно время тоже тусила. И у нас был бы уже еще один ребенок. НО! Муж категорически против. КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕС-КИ. Говорит блабла бла, про любовь, да не смогу относиться как к родному, да в подростковом периоде все это вылезет и что потом делать...
Я долго боролась с ним, потом поняла что люблю своего мужа больше гипотетических детей, нашла для себя какое то подобие компромисса в виде помощи приюту Лучик. С тех пор началась моя дружба с Лучиком.
НО желание усыновить ребенка не ослабло к сожалению. Это - моя постоянно где то там свербящая боль, которую я убрала в маленькую коробочку в далеком чулане. Но бесследно она не пропала. И иногда накрывает с головой. Воть...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Елена солнышко
Лен, если соберете все таки документы - ты мне напиши. Обычно на грудничков очередь и люди ждут годами когда им достанется новорожденный (поэтому в том числе я и взяла бы уже подросшего малышика, потому что у него меньше шансов попасть в семью. чем у новорожденного детеныша) я постараюсь помочь через знакомых - в том числе и чтобы узнали как можно больше о здоровье, о биородителях и тп...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nika5696
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 13:17     Ответить с цитатой

У нас в семье эта тема тоже постоянно муссируется. Мы дали себе срок до конца этого года, если не представится шанс Б, то плотно будем изучать вопрос усыновления. Причем настаивает именно муж, я в сомнениях :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1768
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Шпикачка
Наташ, как-то в прошлом году обсуждали и ты говорила, что можешь помочь. Я помню про тебя :give_heart: . Как только ситуация проясниться. Первой будешь ты к кому я обращусь :give_heart: А так как сама я работала в отделе опеки и оформляла доки на усыновителей и знаю какая очередь на грудничков. У меня кстати тоже шансы родить полностью здорового ребенка оооочень малы. Но тема усыновления прям покая мне не дает. Читаю кстати дневник матери из Белорусии у которой более 20 приемный детей. Вот здесь
http://v7u.org/viewtopic.php?f=2&t=1141&hilit=%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%B0
Читать только посты Фима
Пишет про свои будни и как у них в семье все складывается. Ей бы книгу написать про это и все кто хочет усыновлять выдавать.

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Елена солнышко
я считаю, прежде чем принимать решение надо понять для себя, что приемный ребенок будет НЕ ЗАМЕНИТЕЛЕМ своего, вроде как хочу карбоновые лыжные палки за 13000, но так как пока денег нет, то так и быть - куплю аллюминиевые за 1500... (пардон, плотняком изучаю вопрос покупки палок для мужа - читаю сегодня целый день отзывы)))). Понять что это - навсегда, назад пути не будет и отдать всю душу этому малышу, даже если появится когда то свой - не сравнивать, не одергивать его и тп. А это самое сложное. И когда начнется очередной кризис - а у деток они случаются с большой частотой - то не списывать на его происхождение, а принимать, любить и знать что это - твой деть...
Сложно все короче говоря...

⮝ наверх ⮝

Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Шпикачка
Да, Наташ это все сложно поэтому и подняла вопрос в теме. Потому что умом то я все это понимаю, но душа рвется и мысли тоже в сторону усыновления.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Пишет Фима
Скрытый текст:
У меня дети с 1990 года,это когда образовывались первые семейные детские дома.Так с тех пор и живем.Дети попадают в семью в разном возрасте -от пяти дней и в 17 лет.Из грудничков вырастила четверо и чуть постарше до года еще двое.Много пришло в семью подростками.Дети все очень разные с разным жизненным багажом и развитием.Вот еще моя история.

"Сын.
Он просто брат девчонок .Когда оформляли девчат в семью сказали ,что у них есть брат и предложили забрать.Согласилась.Уже с документами поехала в дом ребенка.Сразу и забрала.Он там был всего пару месяцев.
Нам чуть больше года .Темечко еще "дышит".Писаем какаем там где нам приспичило.Едим все и в огромных количествах до рвоты.пока видим что нибудь съедобное.Огромный живот и короткие кривые ножки.При каждом удобном случае качается со стороны в сторону и мычит,долго и нудно
Два года.Не говорит ни одного слова, только мычит. Раскачивается только перед сном.Откормила .Похож на колобок, только с короткими кривыми ножками.Горшок не признает.Все только стоя и в постель.Именно все.Комната ,кажется ,навсегда пропиталась запахом мочи и какашек.
Три года, не говорим ни одного слова.Мычим.Специалистов нет.Повела к нервопотологу.Тот с жалостью.
-Ну ,что вы от дебила хотите.Сдайте!
.Сын ходит за мной как привязанный.Как только остановлюсь ,обхватывает ногу и может так стоять часами.Так же и стоял в кабинете врача.Я думала ,что он все таки ничего не понимает.А он вдруг пнул врача ногой.
С этого дня это стало любимым занятием.Всех кто обижает -ногой.И заодно тех кто приближается ко мне.И кошку и собаку.Научился говорить слово Мама.Остальное мычит с разными интонациями.Мы понимаем.
Четыре года .Не разговаривает.Мычит.Наконец ,мы провели водопровод и канализацию.Сын долго долго смотрел на унитаз.Объяснили что надо делать.
Ура! Наконец, не надо закупать упаковками трусики или ходить в четыре года с голой попой.Сделали подставку и он смог доставать до унитаза.Но ночью ВСЕ в постель.Мне ,кажется он произошел не от обезьяны ,а от утки.Съел и все сразу вышло.Хорошо ,что хотя бы днем от него перестало вонять.Запахом это не назовешь.Ходит постоянно за мной ,держась за мою одежку.Успевая за это время кусаться ,плеваться и что нибудь попутно сломать.
Пять лет. Стал что то говорить на своем языке.Четко только -мама ,папа,дай и ам.Цвета не различает,Играть не умеет ,все ломает и разбирает.Через год в школу. Стал симпатичной кукляшкой ,дети его любят.Особенно мальчишки.Старшая сестра ,которая растила его с рождения ,трясется над ним.
Шесть лет.Спасибо тебе Господи,сын заговорил! Но ,зараза,сразу матами и еще какими.Не знаю где подцепил.У нас не заведено такие слова употреблять.Появилась привычка все долго и внимательно рассматривать.Разберет игрушку или старое радио,или еще что нибудь (я для него всякий хлам испорченный от всех друзей собирала )и смотрит ,смотрит ,что то губами шевелит.
В школу не идем в шесть лет.
Семь лет.Пошел в первый класс.Учительница пришла только работать. Конец года.Мы не читаем,даже буквы все не запомнили.Хотя все комната дано обвешана алфавитом.Отправили на комиссию.Молчит. Или говорит ерунду.Дали рассмотреть картинку ,от мальчика укатился мяч и он плачет.Подошла мама с мячиком и он смеется.Спрашивают
-Почему мальчик плачет?
Молчит.
А почему смеятся стал ?
Стал задумчиво рассматривать картинки еще раз. Девушка шепотом говорит
-Ребенок умственно отсталый .Сдавайте!
Рядом сидящий старичок,машет на нас пальцем и внимательно смотрит на моего сына.
И вдруг сынок заговорил.
-Ему было плохо без мамы,а она пришла и ему хорошо.Поэтому смеется.
У меня похолодела душа-Не отдам!
Ура ,нам дали еще один шанс!Нас оставили на второй год.Учительница перед пенсией.
Восемь лет.Не читаем, но буквы ,наконец, все запомнил. Иногда прочитывает слоги Считать стал до пяти.В конце года на повторную комиссию.Что то отвечает.Молодой девушки уже нет.А старичок остался.Он словно ищет что то в моем ребенке.Повторно показали картинку с мальчиком.Ребенок так обрадовался.
-А помните ,мне уже показывали эти картинки.Я знаю почему он плачет.Ему было плохо без мамы.
Не отдам никуда! Ему же будет плохо без мамы.
Девять лет.Наконец мы уже читам.По слогам,не всегда понимая ,но читаем.Считаем до десяти на пальцах.Конец года.Учитель уходит на пенсию.Сын переходит в следующий класс.Она его перевела и сказала
Пусть только учится с нормальными детьми.
Десять лет.Читаем по слогам ,считаем по пальцам до десяти.Но пересказывает хорошо то ,что я ему читаю каждый день .До девятого класса.Каждый урок.
Несмотря на маленький рост,очень сильный. Но его постоянно обижают старшие дети в школе..Обзывают.
Двенадцать лет.Такое впечатление ,что я живу в школе. Сын ожесточился.Но старшим не дает отпор,обижать стал младших в школе.
В школьном туалете обпИсал первоклашку.Вызвали в школу.Пока его искали ,что бы вместе со мной отвести к директору ,случилось непредсказуемое.Его самого в школьном туалете обпИсал старшеклассник.Привели мокрого и вонючего.Директор был мужчина.Только и спросил у него
-Ну и как впечатления?
Я так понимаю ,что впечатления были незабываемые.Даже объяснять и говорить ни о чем не пришлось. После этого случая он больше ни одного малыша не обидел.
Девять классов я училась с сыном.Только не бегала на физкультуре и не работала на станках.
Ура!!!!!!!!!!!!!! Конец школе.Образование -девять классов. Куда дальше? Читаем ,но медленно,считаем до десяти на пальцах.По житейски мудр как змей. Сила немерянная.Каждое лето с отцом на стройке.С лет десяти.Но доверчив и наивен.Обмануть и обидеть может каждый. Дай Бог здоровья бывшему инспектору по опеке.Помогла отправить его учится в очно заочную школу в десятый класс.
Он там не очень то и выделяется.А иногда даже выше на голову в чем то среди других.У него какое то необъяснимое чутье на технику.Вот где проявилось внимательное и задумчивое разбирание всякой рухляди.Я даже не думала ,что он может починить столько разной техники.
Он учится и работает.Мы его дополнительно отправили учиться на тракториста.Господи,это просто чудо! Сын получил права тракториста.Хочу сказать ,что не все с этой группы их получили.Сын виртуозно владеет трактором.Пошел работать в колхоз.Работоспособность колоссальная.Может часами работать и не уставать. Но жилье не предоставили,ездит на работу и с работы на велосипеде.Приезжает почти ночью.Посевная.
Использовали то ,что он наивен как ребенок.Заплатили копейки.С работы забрала.
Временно устроили на" кусты" Это ощищать от них обочины дороги.Работает как заводной.Исполнителен.Но собралась в бригаде одна молодежь и его обижают.Стал по детски рассказывать свои обиды
-Мама,меня в обед ложкой по лбу бьют и еду забирают.
Но все закончилось очень быстро и совсем не так, как я пыталась это решить.Его опять стали дразнить и сказали недобрые слова обо мне Сына с трудом отцепили от обидчика несколько человек.Успокоившись ,он взял топор в руки и сказал ,что если еще раз кто то о нем или о его семье скажет плохо ,то обидчикам не поздоровится.Я была в ужасе когда об этом узнала.Я за неделю столько с ним переговорила,что наверное ,за все годы нашей с ним жизни столько не сказалось.
Это был переломный момент в его жизни.Больше его никто не обижал. Но и он ни разу больше не грозил подручными предметами.
Его перевели в другую бригаду на постояннное место.А вскоре забрали в строительную бригаду. Вот где пригодились знания и умения ,полученные от отца. Он уже имеет разряд штукатура и каменщика,которые получил без отрыва от производства.Остался таким же ответственным и работящим.Научился читать чертежи,сейчас работает бригадиром на стройке.Женился. Подрабатывает где только можно.Сказал ,что хочет построить дом своей мечты.
А я когда просматриваю свои старые пожелтевшие записи ,уже с трудом сама верю ,что тот маленький мычащий малыш, школьник сорванец и бунтующий подросток(которого приходилось отцу просто забирать с собой на работу) и сегодняшний заботливый сын и муж ,замечательный работник -один и тот же человек."

Вот я бы точно не смогла как она

ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Девочки. Я, может, страшную вещь, напишу, но никто не застрахован, и свой, родной ребёнок может быть разным. И от болезней никто не застрахован. И от характера. И не получится свалить всё на "наследственность" . Это только мы. Наш пример. Наше воспитание.
Я тоже когда-то о таком думала, много... Страшно. Но и рожать страшно не меньше. Поэтому тут каждый сам за себя только может решить и ответить. И знаете, много случаев есть, когда после усыновления бог даёт и своего ребёнка. И ведь они оба потом "свои". И всех любят и растят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Я не знаю рассказывала или нет эти истории повторюсь.
Скрытый текст:
У мамы коллега усыновили девочку давно еще она сейчас наверное уже школу заканчивает. Взяли где то до года что там с родителями родными сталось не помню, но сам факт что выросла копия папа :aga-aga:
Там говорят вообще не подкопаешься, они шутят типа мама нам не родная :-)
Говорили ли они ей о том что она приемная не знаю.

Скрытый текст:
У нас дальние предальние родственники встали перед выбором рожать или усыновлять. У него эпилепсия и по этой причине оооочень не рекомендовано рожать в подробности не вдавалась почему нет, нельзя и нельзя. Занялись вопросом усыновления на детей здоровых а уж на грудничков очередь до неба. Опека им предлагает патронаж над двумя мальчиками 5 и 3 года мама алкоголичка плодится и размножается не смотря на то что еще за пять лет до рождения старшего была лишена родительских прав, у нее на тот момент было еще двое взрослых 18 и 16 лет но они уже сами по себе.
В общем взяли они их и как то сразу усыновили, им через какое то время опека звонит и говорит мама ваша беременная опять брать будете :haha:
Родственница говорит если девочка будет возьмем :aga-aga:
Короче не знаю кто у них там и в каком соотношении но у них теперь их четверо все от одной мамы :eek: Всех взяли!!!

ЗЫ муж мой готов на готового я не знаю но возражать не буду у меня нет по этому поводу никаких соображений и моральных аспектов, единственное не хотелось бы сильно больного но не потому что возиться с ним а потому что сердце не выдержит если что что случится...
А вообще может я дура и говорю неприемлимые вещи, но на тему приемных детей я рассуждаю так:
Вот мы берем кошечек собачек они же изначально чужие нам и не знаем мы какой у них там характер и генетика и любви то особо с первого взгляда нет, в основном как вещь выбираем нравится не нравится и что потом для каждого здесь из нас у кого есть питомец нет дороже существа на свете и ведь любим же всей душой
А тут человек он же еще и говорить может и чувствовать и договориться с ним можно. А в генетику я не верю, если только это не зболевание. Поведение все от среды зависит в которую человек помещен.

Добавлено спустя 40 секунд:

Но нам пока не дадут :-(
Мы нищеброды у нас жилплощадь маленькая.
⮝ наверх ⮝

Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Укумока
У меня родственники девочку удочерили. Мои родители хотели брать ребенка когда меня 4 года не могли родить :oops: . Эта тема воспринимается адекватно в семье. Но боюсь, брать на себя ответственность. Ведь ребенок будет со мной. Папа будет работать, бабушки дедушка по выходным. Муж мой сам порой как ребенок себя ведет.

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 9:36     Ответить с цитатой

Доброе утро девочки!!!
Не в тему опять, но смотрю новости про Украину аж волосы дыбом...
⮝ наверх ⮝

Лёля86
Студент
Студент

На сайте с 13.09.11
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 9:53     Ответить с цитатой

Укумока
Вчера тож смотрела и возмущалась, они перешли все границы...ну жесть просто. Думаю, что там работают хорошие психологи, которые настраивают толпу на беспорядки и такие жестокие действия, хорошо подготавливая и вооружая. Ведь люди уже не за идею и справедливость борются, а просто громят всё и массово убивают людей. :eek: По сути гражданская война :o

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 10:03     Ответить с цитатой

Лёля86
Вчера по какому то из каналов слышала что оппозиция сам уже просит у правительства защиты так как сами боятся действий толпы потому что реальность превзошла все ожидания.
Сейчас вон говорят что уже 75 погибших.
Стыдно просто за братьев славян ведут себя как чурки необразованные.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Укумока
у нас родня в Донецке - уже месяц не выходят из дома тупо, так как царит мародерство, грабят на улицах, убивают, магазины все поразграбленые стоят, машины и дома поджигают... Говорят, то что нам показывают - только вершина айсберга. Там два лозунга - Москали Гей до хаты и западные хотят отколоться :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 10:13     Ответить с цитатой

Шпикачка
:o Ну вот как так то!!! Людям не стыдно а...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Самое что интересно те кто сейчас ведет целенаправленный отстрел преследуют исключительно свои интересы им вот этот Евросоюз до лампочки прото под шумок решили замутить свое вот и все. Кличко стоит мямлит ничего вразумительного сказать не может...
⮝ наверх ⮝

nika5696

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Девочки, доброе утро! В Украине конечно ужас что творится. Кому-то наверное это надо. Но самое страшное, что страдают невинные люди. ох уж эта политика...
Девочки, вопрос не в тему. Кто-нибудь слышал о магазине Светофор на Попова. Мы вчера заехали туда, там какие-то цены странные, подозрительно низкие. Может где-то подвох? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 11:07     Ответить с цитатой

nika5696
Это продуктовый?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 9 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: