Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Самый лучший роддом - Голосование!
Диагнозы наших детей при рождении
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 2345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:39     Ответить с цитатой

НеллиМ
Перестраховщики, блин)))

rika1978
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:03     Ответить с цитатой

ЯН&А
Сначала купила книгу, игра с детьми до года.(её подруге отдала, если надо то спрошу как автор называется). Читала оч. много книг, особенное перед сном. А в основном это кубики, пирамидки, всякие развивающие игрушки. Никогда не общалась с ней, типа гав-гав, би-би. Так она когда говорить начала, так сразу собака, машина. Счету научила благодаря стаканчикам, знаете кот. друг в друга вставляются? Там на них еще цифры написаны. Все естественно в игровой форме. Через месяц таких занятий как выдала мне счет до десяти!!( кстати 2 года было) В два года нам подарили первые пазлы, состоят из 2-3шт. Собирала без проблем. Сейчас уже 60 штук может собрать. Ну и так все по нарастающей, задания усложняю. Буквы по говорящей азбуке выучили,тоже без проблем. Многие подумают, что все это преувеличение, но это так на самом деле. Главное ребенку время уделять. Сейчас кстати на компьютере играет в развивающую игру. Если хотиту дам ссылку где её скачать бесплатно можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Нам при выписке из р/д диагноз написали: тугоухость :eek: Я бросилась к педиатру, как, говорю, тугоухость? А она мне отвечает: ну я же не проверяла, какой у него слух, поэтому так написала :eek: По такой логике в выписку все болезни надо вписать, отсутствие которых не проверялось :cranky:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Glada
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Нам тоже написали в выписке из РД: дисплазия тазобедренных суставов, тугоухость, эшемия??? Энцефалопатия 1 степени, кривошея. Короче много всего из-за того, что сынок лежал в тазовом предлежании, было обвитие и поэтому перестраховались и делали КС плановое. Слава богу ничего, кроме кривошеи не подтвердилось, но диагнозы сняли только в годик. :eek: А кривошею невролог нам обнаруживала (да я и сама видела), но везде в карте писала ЗДОРОВ и массажа нам НИ РАЗУ даже не предлагали. в итоге я сама взяла всё в свои руки и месяца 4 мы с сыном не слазили с фитбола, разные упражнения делали и я сама ему массажи делала, к 4-5 месяцам не осталось и следа от кривошеи.
⮝ наверх ⮝

TorrTila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 18:32     Ответить с цитатой

Пока в роддоме лежали, педиатр говорила, что с Ре все хорошо, а когда выписку получила на руки, прочитала, чуть с ума не сошла: ПЭП, кривошея установочная?, дисплозия тазобедренных суставов. Я даже не знала, что за абревиатура эта ПЭП. Педиатр, которая пришла домой, не очень то хотела объяснять что да как. Только с умным видом осматривала дочу. Тогда в нете стала всю инфу искать. Стали делать массаж, укладывать ребенка поочередно то на один бочок, то на другой. И к году диагноз установочная кривошея был снят. А была ли ПЭП или нет не знаю. Что касается дисплозии ТС, ездили мы в Центр до 16-ти к ортопеду каждые 3 месяца. Одна доктор вогнала меня в тоску(мягко сказано), я вышла от нее в слезах, оказалось, что в 6 мес мы неправильно ставим ножки и т.д. и т.п. и стопа у нас какая-то не такая, вальгусная,что ли. И что ребеночек какой-то пухленький, наверно с эндокринной системой что-то не то. Надо какие-то анализы провести, посмотреть обменные процессы. А-а-а...В общем Кошмар. Это сейчас я понимаю, что стопа ставилась не правильно, потому что Ре в 6 месяцев толком на ногах не стоял, нельзя было давать нагрузки по ейной же рекомендации,полученной в 3 месяца. В 9 мес пошли уже к другому ортопеду туда же, практически все было в норме. Только я не поняла, что это за дисплозия такая. В общем, вывод я сделала один, до года у Ре много что решается при помощи массажа, а диагнозы не всегда подтверждаются.
⮝ наверх ⮝

Glada
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Дисплазия - это когда шейка бедране там где нужно и если не лечить (если и вправду она есть) то можно получить в итоге хронический вывих бедра кучу проблем. нам в 1 месяц дали талон на бесплатное УЗИ ТБ суставов и абдоминально (это у нас в пол-ке всем дают в месяц) и там всё видно, у нас тьфу-тьфу всё оказалось в норме
⮝ наверх ⮝

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Диагноз- дисплазия тазобедренного сустава ставится только после подтверждения
рентгеном(ну или на крайний случай заподозрить данную патологию можно при проведении УЗИ ТБС)!!!
При этом шейка бедра и головка бедренной кости иногда бывает даже и нормальной формы, гораздо чаще обнаруживается при этом "неровная" внутренняя поверхность той самой тазобедренной впадины(которая как бы "принимает" в себя головку бедренной кости), при патологии она не может должным образом её "охватить", кость как бы выталкивается из сустава, смещается, при этом могут пострадать и связки., отсюда и возникают значительные проблемы с правильной постановкой ноги(ног) на стопу, хромота, болезненность и т.д.

Katya&Arina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 3:02     Ответить с цитатой

У нас при рождении стоял только один диагноз - "переношенность"...
Остальные проявились попозжа...
⮝ наверх ⮝

МКМ8
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Девочки всем привет и с рождеством!!!У меня два сына и с каждым из них связана история. родился старший сын с предтазовым предлежанием.рожала сама,но во время выписки мне сказали.что ребенок здоров.Но нет тут то и было,после выписки к нам пришла врач и проверив ребенка сказала,что у него кривошея,складочки на ножках не совпадают,и плюс ко всему.он у вас ходить не сможет.И это все сказав мне,у меня помутнело в глазах.и было шоковое состояние.Когда ребенка все 9 месяцев ждешь,и во время родов тебе говорят.что ты родила богатыря здорового он родился 60 см.а вес 3850,а тут такое услышать да еще что он ходить сможет только после операции.Но мы не отчаялись с мужем стали возить на массажи.К удивлению всем и вопреки всему,да еще наверное моя мольба,о том чтоб мой ребенок ходил,наверное где то и было услышенно, мой ребенок уже в 6 м стал вылазить из своей кроватки .а в 7 м стал держась по стене ходить.Но вы не поверите,мы же и на очереди стояли по операции ножек.и операция должна была состоится,но нашему счастью не было предела,когда за 2 м до операции наш ребеночек не просто пошел,а побежал в 1г1м.А когда я стала врачам говорит что они как ошибались,то в ответ я услышала фразу.а если бы не пошел,на что я ответила ну ведь пошел.Не известно что было бы, если бы состоялась операция.А со вторым сыном я уже набравшийся опыта не слушала врачей,и у него складки на руках и ножках не совпадали,но это мне кажется у всех детей,и младшего я родила с пуповинной обмотанной.Так что я стала слушать свое сердце.а материнское сердце всегда подскажет,и поможет.
⮝ наверх ⮝

Пикси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 14:43     Ответить с цитатой

У моей дочи при выписке из ГНЦ был целый букет - церебральная ишимия, пиелоэктазия, кривошея, дистрофия миокарда, и самое страшное - ВПС - открытое овальное окно, открытый артериальный проток, аномальная хорда. Честно скажу - почему-то не паниковала. Сейчас скоро 7 лет. Все нормально. Осталась одна хорда. Все прошло. Спасибо врачу в ГНЦ (к сожалению не помню уже имени-отчества), которая при выписке из стационара не дала мне запаниковать, а реально обрисовала ситуацию, не то что кардиолог в поликлинике по месту жительства, которая посоветовала мне не верить в чудеса, а готовиться к операции. Да что там говорить про это... Не хочу эту кордиолога даже вспоминать!
⮝ наверх ⮝

Леночек!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 13:11     Ответить с цитатой

а мы виписались из роддома с диагнозом ГБН по сист АВО желтушная форма, короче домой приехали мы желтенькие, сначала врачи детского отделения спорили ставить нам этот диагноз или не ставить. В итоге поставили, а причину назвали конфликт групп крови, ну что поделать взяла доченька группу крови папы :aga-aga:

tanyatanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 23:38     Ответить с цитатой

У нас тоже была желтушка новорожденных- при том, что у ребенка моя группа крови...Я до сих пор не понимаю, в чем дело. Ну, и ПЭП, как и положено. Я помню, при выписке из роддома получила бумажку, в которой написано - церебральная ишемия 1 степени. Я испугалась жутко. подумала - ну все, дцп , прибегаю к врачу, а он - это практически здоровый ребенок. А проблемы какие-то со здоровьем стали после 4-х лет вылазить, даже позже...Впрочем, не только у нас.
⮝ наверх ⮝

Анюта29
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 17:22     Ответить с цитатой

KroshkaEn писал(а):
Leana все это свидетельствует о том, что роды в наших роддомах это такая русская рулетка, что просто волосы дыбом! а ведь я рожала платно и по договоренности с врачом.

а вашего врача случайно не Антон звали? Просто один-в-один моя ситуация, на 41 неделе прокол пузырь без схваток и поставил капельницу (там же на Берёзовой по знакомству) и сказал мне, чтобы я не проговорилась, что мне проколол он пузырь, якобы сами воды отошли :eek:
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 11:26     Ответить с цитатой

про диагноз ПЭП очень хорошо у Комаровского написано. Почитайте ))
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 13:28     Ответить с цитатой

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 и вот тут про ПЭП хорошо написали.

Нам никаких диагнозов не написали. Может, потому что неонатолог был моим преподавателем :haha: - по блату не стал нам карточку портить :haha: Хотя вообще-то он меня не помнит.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: