Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ СЫНУ: ИМЕННЫЕ ТЕКСТЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
Плохие слова
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а ваши дети говорят плохие слова?
иногда
42%
 42%  [ 6 ]
никогда
0%
 0%  [ 0 ]
иногда, но я объясняю что это плохо
57%
 57%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00

Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42341
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 14:13     Ответить с цитатой

А может это просто по времени совпало - вы начали ходить в садик и ребенок притащил матерок? Это может быть не причиной и следствием, а параллельными вещами. Ребенок просто стал более внимательным к окружающему миру и вычленил новые интересные слова. :)

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 11:35     Ответить с цитатой

Воспитательница сказала мне, что реакция должна зависеть от возраста. ТАк у нас в прошлом году - ребенку 3-4 года (ну и в группе такие же) начали говорить типа "писька/попка". Правильная реакция не замечать и не акцентировать внимание. В этом году, они как будто уже понимают ЧТО говорят и что это ПЛОХИЕ слова. Теперь надо как будто уже объяснять, наказывать, контролировать. Особенно начинается проблема, когда они сбиваются в стаю и друг перед другом, когда кривляются. Сейчас пошло про "убью" и словотворчество, типа Кошачий. Ребенок употребляет слово как дразнилку какую то. Или Саша собака, собака! Вроде слово не матерное и даже не туалетное, а все равно ясно, что хочет подразнить. То есть есть желание кого то задеть, подтрунивать и тд. Дома у нас в основном чистая речь, могу проскальзовать жаргонизмы, типа Блин. Но матов нет, никто не обзывается. А в садике заводила и что только не насочиняет. Иногда некомфортно от этого. А творчество так и лезет из человека...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 10:25     Ответить с цитатой

LaraV, помню-помню. Удалось пережить. Терпения вам.
Дальше будут новые словесные открытия. :-) Имхо, культура речи не формируется раз и навсегда как монумент, от которого отсекли всё лишнее, а произрастает всю жизнь, как цветник, требующий заботливого ухода. Вы - хороший садовник. Я тоже страюсь. :-)

Kaya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Родина мама писал(а):
Н-да, вот те и белый лист.

Какой белый лист? Никогда не верила в эту чухню, ещё когда с собаками начала заниматься :)!!! Дай Бог, если там хоть где-то свою загогулину поставить удастся...

Совершено не согласна! Каждый наш поступок в присутсвии ре или по отношению к нему, отразятся в дальнейшем его поведении. Тоже касается слов. Если обзывается, значит позволили однажды либо ре это сделать, либо кому то в свой адрес, или сами пример показали или не объяснили правильно что то. В общем не ребенка это косяк, а родителей.

У нас есть такая проблема и я знаю, что это по моей вине, стараюсь исправится и ситуацию исправить.

И еще, спекулировать на чувствах, конечно нельзя, а вот сказать как вам неприятно слышать такие слова в свой адрес нужно обязательно. Не просто бросить фразу, что мол я обиделась, а глядя в глаза, все доходчиво объяснить.
Ну и к каждому свой подход, маме должно быть виднее в чем причина проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:15     Ответить с цитатой

дети падки на плохие слова, но источник, конечно, родители или другие взрослые из окружения ребенка, ну, это, как правило. у меня сестра при ребенке матерится... уши в трубочку.... это ее единственный минус, а так она мама любящая и гипер заботливая))) и вот из-за своей гипер заботливости она порой и дает жару... из-за страха за ребенка при нем же и матерится. помню, как мама наорала на меня, когда у меня что-то со здоровьем было, потому что испугалась за меня! и сама помню, как накричала на сына, когда он руку расчесал до крови, потому что испугалась, что у него будет как у меня в дестве аллергия до корост...
⮝ наверх ⮝

ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Мы однажды шли с дочкой по улице и парочка выясняла отношения, не пренебрегая ругательствами, она меня спросила: "Мам, почему они так ругаются?, я сказала, что от нехватки ума, что когда людям не достает ума, чтобы выразиться нормально, они и ругаются матом, дома никто не матерится, ребенок пока ничего не приносил из садика, надеюсь, что и из школы не принесет
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 19:13     Ответить с цитатой

ух, у меня бывает, вылетают слова нехорошие, это моя слабость, пока не мог побороть... хорошо, что сын н вторит)))

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Первый матерок узнал в садике))В группе есть мальчик,который и "подсказал".
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 20:20     Ответить с цитатой

сама помню, что в садике первые слова нехорошие поймала)))))))) была у нас девченка лихая :aga-aga:

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:23     Ответить с цитатой

До матерков мы наверно еще не доросли (а может и переросли), но на распев дома может сказать "пися" или "сися". Вы уж извините)) боремся конечно...

sterviliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 21:12     Ответить с цитатой

маленькая года в 2-3 говорила,а сейчас нет, хотя я могу иногда дать жару :mad: ,но она знает,что взрослые от бессилия могут так выражать свои эмоции,и то это их не красит!!!а что касается детей то им нельзя повторять

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:00     Ответить с цитатой

sterviliya
хорошо сказано "от бессилия") правильно :-) думаю, что мат - это слабость и хорошо, если ребенок это понимает

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 0:01     Ответить с цитатой

А у нас папа материться, особенно когда за рулем на машине едет, и сынок играя в машинки повторяет те же выражения и смешно и плакать охота :eek:
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:03     Ответить с цитатой

А у нас как-то не прилипает. Всё жду когда, но 7 уже, а он, если услышит, то хмыкнет и сморщится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 0:03     Ответить с цитатой

НюрOK
есть чему радоваться) значит понимает, что это слабость, а не сила)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: