| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| а ваши дети говорят плохие слова? |
| иногда |
|
42% |
[ 6 ] |
| никогда |
|
0% |
[ 0 ] |
| иногда, но я объясняю что это плохо |
|
57% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 14 |
| опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00 |
|
| Автор |
Сообщение |
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2730 В дневниках: 42341 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:35 |
|
|
|
Воспитательница сказала мне, что реакция должна зависеть от возраста. ТАк у нас в прошлом году - ребенку 3-4 года (ну и в группе такие же) начали говорить типа "писька/попка". Правильная реакция не замечать и не акцентировать внимание. В этом году, они как будто уже понимают ЧТО говорят и что это ПЛОХИЕ слова. Теперь надо как будто уже объяснять, наказывать, контролировать. Особенно начинается проблема, когда они сбиваются в стаю и друг перед другом, когда кривляются. Сейчас пошло про "убью" и словотворчество, типа Кошачий. Ребенок употребляет слово как дразнилку какую то. Или Саша собака, собака! Вроде слово не матерное и даже не туалетное, а все равно ясно, что хочет подразнить. То есть есть желание кого то задеть, подтрунивать и тд. Дома у нас в основном чистая речь, могу проскальзовать жаргонизмы, типа Блин. Но матов нет, никто не обзывается. А в садике заводила и что только не насочиняет. Иногда некомфортно от этого. А творчество так и лезет из человека... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6094 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 804 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 1:54 |
|
|
| Dio писал(а): | | Родина мама писал(а): | | Н-да, вот те и белый лист. |
Какой белый лист? Никогда не верила в эту чухню, ещё когда с собаками начала заниматься !!! Дай Бог, если там хоть где-то свою загогулину поставить удастся... |
Совершено не согласна! Каждый наш поступок в присутсвии ре или по отношению к нему, отразятся в дальнейшем его поведении. Тоже касается слов. Если обзывается, значит позволили однажды либо ре это сделать, либо кому то в свой адрес, или сами пример показали или не объяснили правильно что то. В общем не ребенка это косяк, а родителей.
У нас есть такая проблема и я знаю, что это по моей вине, стараюсь исправится и ситуацию исправить.
И еще, спекулировать на чувствах, конечно нельзя, а вот сказать как вам неприятно слышать такие слова в свой адрес нужно обязательно. Не просто бросить фразу, что мол я обиделась, а глядя в глаза, все доходчиво объяснить.
Ну и к каждому свой подход, маме должно быть виднее в чем причина проблемы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Muroon
Детский сад

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 124 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:15 |
|
|
|
дети падки на плохие слова, но источник, конечно, родители или другие взрослые из окружения ребенка, ну, это, как правило. у меня сестра при ребенке матерится... уши в трубочку.... это ее единственный минус, а так она мама любящая и гипер заботливая))) и вот из-за своей гипер заботливости она порой и дает жару... из-за страха за ребенка при нем же и матерится. помню, как мама наорала на меня, когда у меня что-то со здоровьем было, потому что испугалась за меня! и сама помню, как накричала на сына, когда он руку расчесал до крови, потому что испугалась, что у него будет как у меня в дестве аллергия до корост... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ponomarevchik
Студент

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1774
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 16:11 |
|
|
|
Мы однажды шли с дочкой по улице и парочка выясняла отношения, не пренебрегая ругательствами, она меня спросила: "Мам, почему они так ругаются?, я сказала, что от нехватки ума, что когда людям не достает ума, чтобы выразиться нормально, они и ругаются матом, дома никто не матерится, ребенок пока ничего не приносил из садика, надеюсь, что и из школы не принесет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тиана2
Подготовишка

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 346 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 23, 2013 19:36 |
|
|
|
Первый матерок узнал в садике))В группе есть мальчик,который и "подсказал". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megaмама
Подготовишка

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 365 Откуда: Золотая горка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sterviliya
Подготовишка

На сайте с 21.09.12 Сообщения: 316 Откуда: томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птичечка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13 Сообщения: 385 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 0:01 |
|
|
А у нас папа материться, особенно когда за рулем на машине едет, и сынок играя в машинки повторяет те же выражения и смешно и плакать охота  _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 20:03 |
|
|
А у нас как-то не прилипает. Всё жду когда, но 7 уже, а он, если услышит, то хмыкнет и сморщится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |