Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Плохие слова
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а ваши дети говорят плохие слова?
иногда
42%
 42%  [ 6 ]
никогда
0%
 0%  [ 0 ]
иногда, но я объясняю что это плохо
57%
 57%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00

Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43742
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 14:13     Ответить с цитатой

А может это просто по времени совпало - вы начали ходить в садик и ребенок притащил матерок? Это может быть не причиной и следствием, а параллельными вещами. Ребенок просто стал более внимательным к окружающему миру и вычленил новые интересные слова. :)

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 11:35     Ответить с цитатой

Воспитательница сказала мне, что реакция должна зависеть от возраста. ТАк у нас в прошлом году - ребенку 3-4 года (ну и в группе такие же) начали говорить типа "писька/попка". Правильная реакция не замечать и не акцентировать внимание. В этом году, они как будто уже понимают ЧТО говорят и что это ПЛОХИЕ слова. Теперь надо как будто уже объяснять, наказывать, контролировать. Особенно начинается проблема, когда они сбиваются в стаю и друг перед другом, когда кривляются. Сейчас пошло про "убью" и словотворчество, типа Кошачий. Ребенок употребляет слово как дразнилку какую то. Или Саша собака, собака! Вроде слово не матерное и даже не туалетное, а все равно ясно, что хочет подразнить. То есть есть желание кого то задеть, подтрунивать и тд. Дома у нас в основном чистая речь, могу проскальзовать жаргонизмы, типа Блин. Но матов нет, никто не обзывается. А в садике заводила и что только не насочиняет. Иногда некомфортно от этого. А творчество так и лезет из человека...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 10:25     Ответить с цитатой

LaraV, помню-помню. Удалось пережить. Терпения вам.
Дальше будут новые словесные открытия. :-) Имхо, культура речи не формируется раз и навсегда как монумент, от которого отсекли всё лишнее, а произрастает всю жизнь, как цветник, требующий заботливого ухода. Вы - хороший садовник. Я тоже страюсь. :-)

Kaya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Родина мама писал(а):
Н-да, вот те и белый лист.

Какой белый лист? Никогда не верила в эту чухню, ещё когда с собаками начала заниматься :)!!! Дай Бог, если там хоть где-то свою загогулину поставить удастся...

Совершено не согласна! Каждый наш поступок в присутсвии ре или по отношению к нему, отразятся в дальнейшем его поведении. Тоже касается слов. Если обзывается, значит позволили однажды либо ре это сделать, либо кому то в свой адрес, или сами пример показали или не объяснили правильно что то. В общем не ребенка это косяк, а родителей.

У нас есть такая проблема и я знаю, что это по моей вине, стараюсь исправится и ситуацию исправить.

И еще, спекулировать на чувствах, конечно нельзя, а вот сказать как вам неприятно слышать такие слова в свой адрес нужно обязательно. Не просто бросить фразу, что мол я обиделась, а глядя в глаза, все доходчиво объяснить.
Ну и к каждому свой подход, маме должно быть виднее в чем причина проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:15     Ответить с цитатой

дети падки на плохие слова, но источник, конечно, родители или другие взрослые из окружения ребенка, ну, это, как правило. у меня сестра при ребенке матерится... уши в трубочку.... это ее единственный минус, а так она мама любящая и гипер заботливая))) и вот из-за своей гипер заботливости она порой и дает жару... из-за страха за ребенка при нем же и матерится. помню, как мама наорала на меня, когда у меня что-то со здоровьем было, потому что испугалась за меня! и сама помню, как накричала на сына, когда он руку расчесал до крови, потому что испугалась, что у него будет как у меня в дестве аллергия до корост...
⮝ наверх ⮝

ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Мы однажды шли с дочкой по улице и парочка выясняла отношения, не пренебрегая ругательствами, она меня спросила: "Мам, почему они так ругаются?, я сказала, что от нехватки ума, что когда людям не достает ума, чтобы выразиться нормально, они и ругаются матом, дома никто не матерится, ребенок пока ничего не приносил из садика, надеюсь, что и из школы не принесет
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 19:13     Ответить с цитатой

ух, у меня бывает, вылетают слова нехорошие, это моя слабость, пока не мог побороть... хорошо, что сын н вторит)))

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Первый матерок узнал в садике))В группе есть мальчик,который и "подсказал".
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 20:20     Ответить с цитатой

сама помню, что в садике первые слова нехорошие поймала)))))))) была у нас девченка лихая :aga-aga:

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:23     Ответить с цитатой

До матерков мы наверно еще не доросли (а может и переросли), но на распев дома может сказать "пися" или "сися". Вы уж извините)) боремся конечно...

sterviliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 21:12     Ответить с цитатой

маленькая года в 2-3 говорила,а сейчас нет, хотя я могу иногда дать жару :mad: ,но она знает,что взрослые от бессилия могут так выражать свои эмоции,и то это их не красит!!!а что касается детей то им нельзя повторять

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:00     Ответить с цитатой

sterviliya
хорошо сказано "от бессилия") правильно :-) думаю, что мат - это слабость и хорошо, если ребенок это понимает

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 0:01     Ответить с цитатой

А у нас папа материться, особенно когда за рулем на машине едет, и сынок играя в машинки повторяет те же выражения и смешно и плакать охота :eek:
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:03     Ответить с цитатой

А у нас как-то не прилипает. Всё жду когда, но 7 уже, а он, если услышит, то хмыкнет и сморщится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 0:03     Ответить с цитатой

НюрOK
есть чему радоваться) значит понимает, что это слабость, а не сила)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: