Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 19:38     Ответить с цитатой

В 8 лет, когда переехали на Затулинку. В школу во второй класс первый месяц водила, потом доча стала ходить сама (3-5 минут ходьбы). И во двор стала отпускать играть с одноклассницами. Мне из окна их хорошо видно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:44     Ответить с цитатой

В 4 года начинал гулял немного во дворе под окнами, а я за ним с балкона смотрела.
Потом гуляли всегда вместе, так как была зима.
На следующий год летом, когда 5 исполнилось, стал гулять сам.
На Чистой Слободе огромные новые детские площадки, и в основном в нашем доме дети военных, со всеми перезнакомился, подружился. К нему в гости приходят, он ходит в гости, имеет свой телефон.
Также с 5 лет бегает сам в магазин возле дома за сладостями, мороженным вместе с друзьями.

По ребенку видно готов ли он к самостоятельности или нет. С некоторыми и в 11 лет бабушки гуляют.

Но у нас бабушек нет, поэтому развиваю самостоятельность. Учу многому, но так как он не садовский, то общение со сверстниками очень-очень нужно, и он это общение получает во дворе.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Сейчас сыну 6 лет, летом носится во дворе с утра и до вечера, конечно с перерывом на обед.
А как осень настала, все друзья-школьники заняты, скучает, что не с кем гулять.
Теперь видит их редко и гуляет, в основном, только с собакой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ORI-Натали
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 23:38     Ответить с цитатой

в семь лет, как пошли в школу, и-то из окошка подсматриваю :oops:

Крошка~Енот
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 1:23     Ответить с цитатой

~Катеринка~ писал(а):
В 4 года начинал гулял немного во дворе под окнами, а я за ним с балкона смотрела.
Потом гуляли всегда вместе, так как была зима.
На следующий год летом, когда 5 исполнилось, стал гулять сам.

Ничего себе :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жень-Жень
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:03     Ответить с цитатой

Девочки, мне вообще страшно, везде педофилы мерещатся! ТТТ!
⮝ наверх ⮝

ORI-Натали
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 9:21     Ответить с цитатой

Жень-Жень писал(а):
Девочки, мне вообще страшно, везде педофилы мерещатся! ТТТ!

ОЙ, ДААА. ЭТОГО Г ... ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ, САМА БОЮСЬ. НО ТУТ ТОЛЬКО ОДНО ПРАВИЛО ДЛЯ РЕБЕНКА - НИ С КЕМ НЕЗНАКОМЫМ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ -ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ РОТ.

Жучёк
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Мы летом перед школой стали отпускать, и то на площадку перед домом.
Виктору 11 лет 8 месяцев 13 дней
Кристиночке 7 лет 1 месяц 14 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VESNA20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Я в деревне у бабушки и раньше дочку отпускаю, но в городе....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

vesley08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Мы нашу в 5 :oops:
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 2:39     Ответить с цитатой

Сама в деревне выросла - там с гулянием все гораздо проще - деток с измальства домой не загнать и зимой и летом. А вот в городе.. Сыночку только 10 мес. , а я уже задумываюсь, как страшно его отпускать одного гулять. Неоднократно с мужем обращали внимание, сколько ребятишек лазит по гаражам, помойкам и т.д. Прямо, честно говоря, очень беспокоюсь за это... В городских трущобах то и гулять негде - ладно, пока маленькие на детских площадках, а как подрастут? :nea:
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Моему 6 лет, пока не отпускала ни разу, тем более что в том году у меня в доме педофила поймали, т.е. жил в моем доме - квартиру снимал, страшно как-то
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Nastya& писал(а):
Моему 6 лет, пока не отпускала ни разу, тем более что в том году у меня в доме педофила поймали, т.е. жил в моем доме - квартиру снимал, страшно как-то

Ещё бы. Кошмар какой. Даже представить боюсь, что кто-то может что-то сделать с моим ребёнком - такой страх внутри возникает сразу, ужас просто...
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 17:49     Ответить с цитатой

В 9 лет
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Когда я первый раз буду отпускать своего ребёнка гулять одного - это, наверное, будет примерно так, как в одном из выпусков Ералаша - где родители и бабушка с дедушкой собирали внука, как на войну, чтобы тот просто на площадке мусор выбросил) Когда ему одевали и бронежилет и каску и котлетки на дорожку заворачивали)) :haha:
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Мой знакомый рассказывал:

Едет на автомобиле с сыном. Сын видит, как на улице компания его сверстников без дела стоит. Ну и спрашивает он: "Пап, а когда я вот также буду стоять?" Ответ отца: "Никогда". ))

Поясню. Его сын реально не обделен общением со сверстниками. Учится в престижной школе, в доме постоянно гости, дети друзей родителей, периодически ездит в лагеря, в том числе за границу. Просто отец отделил своего сына от бессмысленного шатания с подростками на улице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: