|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2014 19:38 |
|
|
В 8 лет, когда переехали на Затулинку. В школу во второй класс первый месяц водила, потом доча стала ходить сама (3-5 минут ходьбы). И во двор стала отпускать играть с одноклассницами. Мне из окна их хорошо видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32089 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 14:44 |
|
|
В 4 года начинал гулял немного во дворе под окнами, а я за ним с балкона смотрела.
Потом гуляли всегда вместе, так как была зима.
На следующий год летом, когда 5 исполнилось, стал гулять сам.
На Чистой Слободе огромные новые детские площадки, и в основном в нашем доме дети военных, со всеми перезнакомился, подружился. К нему в гости приходят, он ходит в гости, имеет свой телефон.
Также с 5 лет бегает сам в магазин возле дома за сладостями, мороженным вместе с друзьями.
По ребенку видно готов ли он к самостоятельности или нет. С некоторыми и в 11 лет бабушки гуляют.
Но у нас бабушек нет, поэтому развиваю самостоятельность. Учу многому, но так как он не садовский, то общение со сверстниками очень-очень нужно, и он это общение получает во дворе.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Сейчас сыну 6 лет, летом носится во дворе с утра и до вечера, конечно с перерывом на обед.
А как осень настала, все друзья-школьники заняты, скучает, что не с кем гулять.
Теперь видит их редко и гуляет, в основном, только с собакой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ORI-Натали
Ясельки

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 31 Откуда: Сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка~Енот
Профессор

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 4641 В дневниках: 420 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 1:23 |
|
|
~Катеринка~ писал(а): | В 4 года начинал гулял немного во дворе под окнами, а я за ним с балкона смотрела.
Потом гуляли всегда вместе, так как была зима.
На следующий год летом, когда 5 исполнилось, стал гулять сам.
|
Ничего себе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жень-Жень
Ясельки

На сайте с 05.02.14 Сообщения: 62 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:03 |
|
|
Девочки, мне вообще страшно, везде педофилы мерещатся! ТТТ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ORI-Натали
Ясельки

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 31 Откуда: Сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жучёк
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 598 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2014 13:51 |
|
|
Мы летом перед школой стали отпускать, и то на площадку перед домом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VESNA20
Ясельки

На сайте с 31.10.14 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2014 16:40 |
|
|
Я в деревне у бабушки и раньше дочку отпускаю, но в городе.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vesley08
Ясельки

На сайте с 01.11.14 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 22:05 |
|
|
Мы нашу в 5  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 2:39 |
|
|
Сама в деревне выросла - там с гулянием все гораздо проще - деток с измальства домой не загнать и зимой и летом. А вот в городе.. Сыночку только 10 мес. , а я уже задумываюсь, как страшно его отпускать одного гулять. Неоднократно с мужем обращали внимание, сколько ребятишек лазит по гаражам, помойкам и т.д. Прямо, честно говоря, очень беспокоюсь за это... В городских трущобах то и гулять негде - ладно, пока маленькие на детских площадках, а как подрастут?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 16:32 |
|
|
Моему 6 лет, пока не отпускала ни разу, тем более что в том году у меня в доме педофила поймали, т.е. жил в моем доме - квартиру снимал, страшно как-то |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 16:39 |
|
|
Nastya& писал(а): | Моему 6 лет, пока не отпускала ни разу, тем более что в том году у меня в доме педофила поймали, т.е. жил в моем доме - квартиру снимал, страшно как-то |
Ещё бы. Кошмар какой. Даже представить боюсь, что кто-то может что-то сделать с моим ребёнком - такой страх внутри возникает сразу, ужас просто... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13012 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 17:49 |
|
|
В 9 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:54 |
|
|
Когда я первый раз буду отпускать своего ребёнка гулять одного - это, наверное, будет примерно так, как в одном из выпусков Ералаша - где родители и бабушка с дедушкой собирали внука, как на войну, чтобы тот просто на площадке мусор выбросил) Когда ему одевали и бронежилет и каску и котлетки на дорожку заворачивали))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 403
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 19:45 |
|
|
Мой знакомый рассказывал:
Едет на автомобиле с сыном. Сын видит, как на улице компания его сверстников без дела стоит. Ну и спрашивает он: "Пап, а когда я вот также буду стоять?" Ответ отца: "Никогда". ))
Поясню. Его сын реально не обделен общением со сверстниками. Учится в престижной школе, в доме постоянно гости, дети друзей родителей, периодически ездит в лагеря, в том числе за границу. Просто отец отделил своего сына от бессмысленного шатания с подростками на улице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|