Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:30
Как девочки вы все верно и точно написали, особо добавить нечего.
Мне Дп однозначно расширила кругозор, да и просто научила писать рецензии.
Книги которые мне понравились: мужики и роза мира.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 9:17
Celestina
Ну и я свои пять копеек вставлю
ДП - очень полезный опыт. Временами это жевание кактуса и преодоление себя, временами это удивление от открытия новых горизонтов. Чего было больше? Для меня, пожалуй, именно открытий. Откровенных кактусов было два - Йозеф Винклер "Родная речь" и Грегори Робертс "Шантарам-2". При чем Винклер - это самая первая книжка, которая мне досталась. Все празднуют новогодние праздники и наслаждаются жизнью, а я читаю эту муть и тихо впадаю в депрессию от перспективы "наслаждаться" игрой в течение года Конечно, в любой момент можно бросить игру, но у нас же команда Считаю, что очень здорово, что мы не случайные люди, а знакомые, хоть и виртуально. Мы поддерживали друг друга в моменты усталости и разочарования, помогали друг другу. Это очень важно в такой игре.
По поводу писательского мастерства. Считаю, что я в этом не продвинулась Мне все так же тяжело выражать свои мысли в связанную рецензию. Но все таки смотреть на книги шире, чем "нравится-не нравится" получается, а это уже не мало для меня
На второй круг не пойду, потому что тяжело играть без перерыва. Если бы между турами был бы перерыв месяца три, то можно было бы подумать еще про участие
Чего будет больше, кактусов или открытий, сильно зависит от судей. Считаю, что нам сильно повезло с судьями. Они старались подбирать более менее достойные книги. Известен уже судейский состав следующего года. мне будет интересно наблюдать за их деятельностью. Тем более с некоторыми судьями у нас "особые отношения"
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50515 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:27
Читаю книги из списка на предыдущий ФМ (Natuly)). Махом прочитала Прислугу - и застопорилась. Прислуга такой образцовый женский роман - эмоции, то, сё, а потом у меня по списку "Знахарь" - и вот никак. 3 главы за 3 дня, с таким скрипом... Может, кто читал, скажет мне, есть ли там некий рубеж, после которого становится интересно? Бывает такое с книжками - через начало не продраться, но если продерёоооошься...
Или уже отложить и почитать что-нибудь другое? Что-то я подумала, что я ведь не читала "Визит старой дамы". Кино смотрела, да. А читать - нет. Интересно, там тоже по эмоциям бьёт?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 13:46
Sunwait Merveille
девочки, большое спасибо за развернутые ответы! Почитала вас, и еще больше захотелось участвовать Нет, все-таки вы величайшие умнички, что отважились на эту "аферу" и достойно довели ее до конца!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12496 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 17:19
После довольно длительного перерыва, взялся снова за фантастику.
Сейчас начал читать роман Владимира Поселягин - "Мальчик из будущего".
Прочел отзывы о романе, как всегда у Поселягина - на любителя.
Одни плюются, другие хвалят, но равнодушных нет.
Из отзывов:
Цитата:
У Поселягина один из высших рейтингов прочтения в инет-библиотеках - это феномен.
Мне кажется, автор уловил интерес массового читателя к суперрр-пуперрр герою (в котором этот читатель видит себя) и вываливает бандитско-шпионские приключения ГГ, сдобренные драками и сексом.
Автор - родоначальник нового поджанра: бульварно-приключенческой альтернативно-псевдоисторической фантастики.
Думаю не шедевр, конечно, но развеяться вполне пойдет.
На сайте с 27.04.11 Сообщения: 12309 В дневниках: 14 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 17:48
Я недавно закончила Тахира Мафи
Не ожидала что книга выйдет такая, я готовилась к другому
книга про разные способности у подростков, про мир будущего и про любовь
рекомендую только подросткам
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 17:57
Natuly) писал(а):
Celestina
Оксан давай Как раз Баба Маня ищет сокомандников. А мы будем болеть за вас!
Натуля, только не сейчас У меня тяжелая работа (с 8 и иногда до 8 вечера задерживаюсь) + свой маленький бизнес, отнимающий много времени + выросшие дети (пока старший поступил, теперь за младшую голова болит) = катастрофическая нехватка времени. Это я болтун такой в последние два дня, потому что в отпуске была, и они выдались свободными, завтра снова впрягаюсь С другой стороны, лучше пусть работы будет много, чем наоборот.
Так что чукча мечтатель, но не читатель, увы
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"