Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5915 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Май 23, 2025 8:40
Подниму тему, совсем тут тихо...
Подскажите, у кого растет переския, сложно ее зацвести? Недавно мне подарили небольшую перескию, а родительское растение там сидит в огромном горшке, растет на опоре много лет и ни разу не цвело...
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19646 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Май 23, 2025 8:46
Хочушка
У меня за несколько лет не цвела ни разу. Я её и стригла и отращивала, и поливала, и сушила, на свет, и в тень. Цветов не увидела. Отдала растение. У новой владелицы тоже пока не зацвела.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5915 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Май 23, 2025 10:04
Мирина
Ну если у вас она не зацвела, я вообще без шансов! Я прочитала, что свет нужен ей, но вы все перепробовали, вредина она, как оказалось. Она вдобавок колючая, и растет большая, я видела
Добавлено: Пт Май 23, 2025 11:36
Мирина
Да, она очень колючая!!! Мне ее отсадили от взрослого огромного куста, я по пути домой все руки переколола ей.
Прочитала ещё про нее, требует для цветения прямые солнечные лучи не менее 6 часов в день, лучше растет и цветет в оранжереях... Похоже моя переския летом отправится на дачу