Новости сайта и форума Sibmama 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Первые дни в ясельках- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VikkiToria
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 6670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Полина1423
вы в частный садик ходите? :oops:
хорошо, что привыкает... :-)

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Дочка неделю отходила ДС по 2 часа. Сама не плакала, в общем, с ней-то все нормально.
Да и вообще, даже ревущие двухлетки (мальчики почему-то) успокаиваются быстро, а вот трехлетки-новички рыдают дольше (девочки).

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Рузеля
мы тоже вот-вот выходим! Про двухлеток спасибо, успокоили. Я по-моему сама буду больше переживать, чем Дочуля :-(

Полина1423
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 18:38     Ответить с цитатой

VikkiToria
Да в частный, только пока дома сидим заболели. Видимо та самая адаптация настигла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VikkiToria
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Мы три дня уже отходили... первый день - прекрасно себя вела, видимо, все було ново, интересно! второй день похуже, говорят, ныла много... сегодня плакать начала на подходе к саду) в раздевалке кошмар, все дети орут, цепная реакция сработала))))) но тут самое сложное - оторвать от себя кричащего ребенка и уйти, не оборачиваясь... дальше-то она себя ведет хорошо) я пришла за ней, она бегала, играла))) смеялась)))

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 2:46     Ответить с цитатой

Ой девочки, всем доброй ночи! В сентябре сына, 2,1 год., ведем в садик... что-то почитала я тут и прям страшно :lol: ощущение сродни тому, когда я беременная читала про роды :lol:
ходили с зимы до самого лета в группу развивающую, вроде нормуль, правда там с мамами дети, чужих не любит взрослых, долго привыкает, с детками когда освоится играет, любимое занятие за ручку ходить :lol:
не знаю как перенесет сынуля, постоянно про садик говорим, на вопросы пойдешь или нет однозначного ответа не дает, сначала да, потом нет, потом да, потом нет, неопределенный какой-то :aga-aga: в садике были только на территории, очень красиво, площадка супер, со слезами уводила :eek: будем надеятся, что все пройдет хорошо.
К вопросу почему в 2 года идем в сад, не рано ли. Я с ним не устала, он у меня маменькин сынок :in_love: мама мама, все с мамой.... целуется, обнимается, гоняет мяч, в песочнице и на машине - все с мамой :in_love: меня, как и старший братьев (3 брата) мама отвела в садик 1,5 года и только позитив помню, и поэтому когда вопрос встал, что вот-вот будет путевка, я обрадовалась, т.к. общение с детками, занятия, утренники, новые умения это все дает садик (конечно пацан наш умеет много, с года сам ест ложкой/вилкой, обувается, надевает штаны - правда иной раз не той стороной :lol: , горшок, моет ручки, умывается, рисует и т.п.).
Понимаю, что я буду реветь, когда придется уйти и оставить его в садике на несколько часов :girl_cry2: :girl_cry2: :girl_cry2: будто со дня на день в армию сына провожу :lol:
⮝ наверх ⮝

VikkiToria
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 9:01     Ответить с цитатой

rimi
главное в этом деле - внутреннее спокойствие мамы! дети же чувствуют, когда мы их жалеем, сомневаемся... плакать, конечно, будет, тут ничего не поделаешь... :aga-aga: но если вы твердо решили, что будете водить, надо и самой быть твердой!
так что сил вам, и внутреннего спокойствия! и терпения! :haha:

моя сегодня в четвертый раз пошла, ныть еще дома начала, что идти не хочет... :haha: цепляется за меня, ногами и руками, когда я ухожу, приходится насильно оставлять: долгие прощания хуже всего!
но я спокойна) рано или поздно адаптируется и будет ходить, тем более что там ей нравится, просто с мамой непривычно расставаться...

Ksenja
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.09
В дневниках: 509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 9:25     Ответить с цитатой

rimi
привет!
так, это что за настрой?
"Понимаю, что я буду реветь, когда придется уйти и оставить его в садике на несколько часов"" :-)
Конечно, и ребенок будет реветь!
Правильно говорят - быстрее адаптируются те дети, мамам которых некуда деваться - надо, значит надо ;)

VikkiToria
Это только начало )))) у нас так же было. Я не акцентировала внимание на том, что собираемся в садик. Говорила скорее-скорее-скорее одеваемся, а смотри - мама джинсы одела, а ты? Так одевались, шли к машине. Вернее, всегда приходилось нести на руках - чтоб не усвистал )))) В машине отвлекала внимание - считали трамваи, грузовики, смотрели на светофор. Тоже были слезы уже на подходе к садику. Мало того - были попытки побега!!! :lol: сначала как только выходили из подъезда (опять пересели на ручки после этого), потом и из самого садика - пока раздевала :lol: Сейчас прошло 3 месяца - ТТТ - адаптацию считаю завершенной. Сын знает, что одеваемся утром в садик и не сопротивляется. В садике сам ставит обувь на полочку и идет в группу. Даже не оглядываясь. А раньше - да, отрывали буквально от меня. И он у меня - жуткий "мамошник" :-) (тем более, что мы с ним считай вдвоем только :oops: ). И на ГВ мы ночном до сих пор :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Про адаптацию в плане здоровья. Мы сначала прям часто болели. Сопли часто были и дж бронхит был. Стали пользоваться гомеопатическим Маслом Туи (покупаю на Октябрьской 47 за 20 руб.) - лучше его разводить персиковым маслом 1 к 1. ТТТ - сопли если и появляются, то не сильные. ;)

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Ksenja
а Вы это масло в носик капаете??? или мажете им? Сейчас посмотрю, где его еще продают.
ОЙ, вообще нет инфо о препарате :-(

Ksenja
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 10:36     Ответить с цитатой

ДаШок
когда прям сопли - капаю. Особенно, когда по задней стенке. Когда уже проходят - то смазываю. Когда кто-то дома болеет - смазываю.
В простых аптеках - там ЭФИРНОЕ масло. А надо именно гомеопатическое. Либо в обычной аптеке есть Масло Туи ДН (для носа) - оно стоит больше 200 рублей. Там оно 20 рублей. Годно при хранении при комнатной темп-ре 10 дней, а в холодильнике - 1 год :-)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

У меня на днях появились все признаки наступающего гайморита - покапала несколько дней, ТТТ, все обошлось :-)

Полина1423
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Ksenja
Ой, попробую и я это масло для профилактики как выздоровеем. Наши сопли уже в тяжеленный бронхит переросли(((Думаю уже антибиотики давать начать, но ооочень не хочется, вся осень впереди для этой гадости, но с понедельника на работу идти, а мы вообще кашляем жуть как. :-(
VikkiToria
:lol: Мой тоже за 4 поворота спалил что в сад идем и давай сразу орать "неееее"
⮝ наверх ⮝

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Ksenja
Спасибо большое, сегодня мужа отправлю :oops: , пусть покупает, сразу в холодильник поставлю

Ksenja
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Полина1423
а что ваш врач говорит?
У нас обычно кашель вылечивает быстро ингалятор, но я только по назначению врача использую. Причем участковому не доверяю вообще :mad: она сколько раз нам назначала антибиотики, а в итоге обходились без них (благо ходим к частному еще, она АБ только в самом крайнем случае назначает).
ДаШок
пожалуйста! Мы после выздоровления недели две-три каждый день им пользовались, так как на ослабленный организм только так бяку поймать. И сейчас надо опять начинать, а то погода стоит :eek:

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:34     Ответить с цитатой

VikkiToria
да нет, я понимаю, чо не при сыне реветь :lol: чую сяду в машину и буду сидеть там плакать :girl_cry2: :girl_cry2: :girl_cry2: кто меня поцелует, кто меня обнимет, кто меня спать уложит днем :lol:
Ksenja
привет! Первый ребенок первый раз в сад :eek: волнительно :lol:
⮝ наверх ⮝

Ksenja
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:40     Ответить с цитатой

rimi
дааа, понятное дело :-) но надо собраться :-)
у меня у самой слезы на глазах, когда он не оглядываясь в группу бежит.. :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 81 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: