Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 7283 В дневниках: 1112 Откуда: Челябинск
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:02
Дочка неделю отходила ДС по 2 часа. Сама не плакала, в общем, с ней-то все нормально.
Да и вообще, даже ревущие двухлетки (мальчики почему-то) успокаиваются быстро, а вот трехлетки-новички рыдают дольше (девочки).
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9743 В дневниках: 6670 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Монумент
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 23:35
Мы три дня уже отходили... первый день - прекрасно себя вела, видимо, все було ново, интересно! второй день похуже, говорят, ныла много... сегодня плакать начала на подходе к саду) в раздевалке кошмар, все дети орут, цепная реакция сработала))))) но тут самое сложное - оторвать от себя кричащего ребенка и уйти, не оборачиваясь... дальше-то она себя ведет хорошо) я пришла за ней, она бегала, играла))) смеялась)))
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 2:46
Ой девочки, всем доброй ночи! В сентябре сына, 2,1 год., ведем в садик... что-то почитала я тут и прям страшно ощущение сродни тому, когда я беременная читала про роды
ходили с зимы до самого лета в группу развивающую, вроде нормуль, правда там с мамами дети, чужих не любит взрослых, долго привыкает, с детками когда освоится играет, любимое занятие за ручку ходить
не знаю как перенесет сынуля, постоянно про садик говорим, на вопросы пойдешь или нет однозначного ответа не дает, сначала да, потом нет, потом да, потом нет, неопределенный какой-то в садике были только на территории, очень красиво, площадка супер, со слезами уводила будем надеятся, что все пройдет хорошо.
К вопросу почему в 2 года идем в сад, не рано ли. Я с ним не устала, он у меня маменькин сынок мама мама, все с мамой.... целуется, обнимается, гоняет мяч, в песочнице и на машине - все с мамой меня, как и старший братьев (3 брата) мама отвела в садик 1,5 года и только позитив помню, и поэтому когда вопрос встал, что вот-вот будет путевка, я обрадовалась, т.к. общение с детками, занятия, утренники, новые умения это все дает садик (конечно пацан наш умеет много, с года сам ест ложкой/вилкой, обувается, надевает штаны - правда иной раз не той стороной , горшок, моет ручки, умывается, рисует и т.п.).
Понимаю, что я буду реветь, когда придется уйти и оставить его в садике на несколько часов будто со дня на день в армию сына провожу
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9743 В дневниках: 6670 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Монумент
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 9:01
rimi
главное в этом деле - внутреннее спокойствие мамы! дети же чувствуют, когда мы их жалеем, сомневаемся... плакать, конечно, будет, тут ничего не поделаешь... но если вы твердо решили, что будете водить, надо и самой быть твердой!
так что сил вам, и внутреннего спокойствия! и терпения!
моя сегодня в четвертый раз пошла, ныть еще дома начала, что идти не хочет... цепляется за меня, ногами и руками, когда я ухожу, приходится насильно оставлять: долгие прощания хуже всего!
но я спокойна) рано или поздно адаптируется и будет ходить, тем более что там ей нравится, просто с мамой непривычно расставаться...
На сайте с 22.06.09 Сообщения: 5481 В дневниках: 509 Откуда: Новосибирск, М/р Ключевой (Октябоьский р-н)
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 9:25
rimi
привет!
так, это что за настрой?
"Понимаю, что я буду реветь, когда придется уйти и оставить его в садике на несколько часов""
Конечно, и ребенок будет реветь!
Правильно говорят - быстрее адаптируются те дети, мамам которых некуда деваться - надо, значит надо
VikkiToria
Это только начало )))) у нас так же было. Я не акцентировала внимание на том, что собираемся в садик. Говорила скорее-скорее-скорее одеваемся, а смотри - мама джинсы одела, а ты? Так одевались, шли к машине. Вернее, всегда приходилось нести на руках - чтоб не усвистал )))) В машине отвлекала внимание - считали трамваи, грузовики, смотрели на светофор. Тоже были слезы уже на подходе к садику. Мало того - были попытки побега!!! сначала как только выходили из подъезда (опять пересели на ручки после этого), потом и из самого садика - пока раздевала Сейчас прошло 3 месяца - ТТТ - адаптацию считаю завершенной. Сын знает, что одеваемся утром в садик и не сопротивляется. В садике сам ставит обувь на полочку и идет в группу. Даже не оглядываясь. А раньше - да, отрывали буквально от меня. И он у меня - жуткий "мамошник" (тем более, что мы с ним считай вдвоем только ). И на ГВ мы ночном до сих пор
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Про адаптацию в плане здоровья. Мы сначала прям часто болели. Сопли часто были и дж бронхит был. Стали пользоваться гомеопатическим Маслом Туи (покупаю на Октябрьской 47 за 20 руб.) - лучше его разводить персиковым маслом 1 к 1. ТТТ - сопли если и появляются, то не сильные.
На сайте с 22.06.09 Сообщения: 5481 В дневниках: 509 Откуда: Новосибирск, М/р Ключевой (Октябоьский р-н)
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 10:36
ДаШок
когда прям сопли - капаю. Особенно, когда по задней стенке. Когда уже проходят - то смазываю. Когда кто-то дома болеет - смазываю.
В простых аптеках - там ЭФИРНОЕ масло. А надо именно гомеопатическое. Либо в обычной аптеке есть Масло Туи ДН (для носа) - оно стоит больше 200 рублей. Там оно 20 рублей. Годно при хранении при комнатной темп-ре 10 дней, а в холодильнике - 1 год
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
У меня на днях появились все признаки наступающего гайморита - покапала несколько дней, ТТТ, все обошлось
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 3241 В дневниках: 272 Откуда: Фадеево
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 11:11
Ksenja
Ой, попробую и я это масло для профилактики как выздоровеем. Наши сопли уже в тяжеленный бронхит переросли(((Думаю уже антибиотики давать начать, но ооочень не хочется, вся осень впереди для этой гадости, но с понедельника на работу идти, а мы вообще кашляем жуть как. VikkiToria Мой тоже за 4 поворота спалил что в сад идем и давай сразу орать "неееее"
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 11:27
Полина1423
а что ваш врач говорит?
У нас обычно кашель вылечивает быстро ингалятор, но я только по назначению врача использую. Причем участковому не доверяю вообще она сколько раз нам назначала антибиотики, а в итоге обходились без них (благо ходим к частному еще, она АБ только в самом крайнем случае назначает).
ДаШок
пожалуйста! Мы после выздоровления недели две-три каждый день им пользовались, так как на ослабленный организм только так бяку поймать. И сейчас надо опять начинать, а то погода стоит
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 11:34
VikkiToria
да нет, я понимаю, чо не при сыне реветь чую сяду в машину и буду сидеть там плакать кто меня поцелует, кто меня обнимет, кто меня спать уложит днем Ksenja
привет! Первый ребенок первый раз в сад волнительно