Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Осьминожки, болтушка многодетных (14)
Дождались морозов, ждем аистов!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:06     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Там функция ионизации отключаемая, в том-то и дело. Нажал кнопочку - ионизирует, не нажал - только увлажняет. Постоянно, конечно, вредно ионизировать воздух, это дозированно нужно делать.

Про небулайзер узнала много нового и интересного... есть над чем подумать.

Podarochek
Цитата:
лежит прибор в полном бездействии уже шесть лет

И очень хорошо! А вот не купили бы - обязательно бы не раз пригодился ;)

мамаЛада
Цитата:
А если честно..... что за жизнь такая пошла, столько болячек, вроде медицина не стоит на месте, но результатов особых нет (если только что отрезать.... )

Только об этом и думаю последние недели две. И ведь мы не парниковые совсем - по всему лету на травке, в палатках, в баньке паримся, закаляемся по мере сил. И чего, все без толку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:24     Ответить с цитатой

ТЕМА
:o :o :o береги себя! ходи в маске! или пусть болеющие в маске ходят. Чаще проветривай!
Про небулайзер:
Topolek
Цитата:
но в дальнейшем склонность к аналогичным приступам благодаря использованию небулайзера -- увеличивается

ТЕМА
Цитата:
Кстати, Скорая нам им же приступ НЕ сняла ..

мамаЛада
Цитата:
Плохого в нем еще то, что нам ПУЛЬМОНОЛОГ!!!! завысил дозу неоходимого нам лекарства, начались побочные явления

Товарищи дорогие :give_heart: небулайзер - это машина, а не лекарство. Здесь дело не в небулайзере, как источнике всех бед :lol: а в ЛЕКАРСТВАХ, которые используют в небулайзерах.
Наш опыт: купили на следующий день после первого продолжительного бронхоспазма у дочки, который не могли снять сами.
С тех пор пользуемся.
С этим согласна на 100%:
Скрытый текст:
Цитата:
Существенным преимуществом ингаляционной терапии является высокая концентрация медикаментов в дыхательных путях при незначительном общем количестве препарата и низкой его концентрации во всем организме за счет разбавления после поглощения. Ингаляционные формы препаратов являются более предпочтительными, поскольку клинический эффект наступает значительно быстрее при минимальных побочных эффектах терапии.

Склонности к аналогичным приступам по одному своему ребенку я не заметила. Наоборот, стало много меньше (ТТТ). Почему:
Причина бронхоспазма почти всегда - это аллергия на что-то. Если не выявили аллергена - не значит, что его нет. Мы проводили т.н. базисную терапию, убрали (по возможности, конечно) из быта и пищи потенциальные аллергены, учимся правильно дышать + стараюсь успокаивать детям нервы :lol:
Спасибо ЕленеП, она мне в свое время подсказал хорошо. :give_heart:
Небулайзер мы не используем:
Если красное горло, насморк, гайморит (у папы) - в этих ситуациях - от такого способа получения лекарств - даже хуже.
Что еще - :idontno: обычный бронхит - без бронхоспазма - можно вполне обойтись обычными отхаркивающими\разжижающими через рот.
Согласна с Topolek - небулайзер в доме нужен, если есть у домочадцев приступы бронхоспазма\бронхообструкции.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:41     Ответить с цитатой

А у нас после гриппа ,кажись, осложнение в виде коньюктивита :-( Старшим я его вывела каплями левомицетина + мазь тетрациклина на ночь (понимаю, что допотопно), а с младшим не знаю, что делать. Говорят, если врача вызывать, то направление в Мочище выпишет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой у грудничков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Натавна капли левомицетина можно детям почти с рождения капать в глаза
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:22     Ответить с цитатой

liubba писал(а):

Причина бронхоспазма почти всегда - это аллергия на что-то. Если не выявили аллергена - не значит, что его нет. Мы проводили т.н. базисную терапию, убрали (по возможности, конечно) из быта и пищи потенциальные аллергены, учимся правильно дышать + стараюсь успокаивать детям нервы :lol:
Спасибо ЕленеП, она мне в свое время подсказал хорошо. :give_heart:
Небулайзер мы не используем:
Если красное горло, насморк, гайморит (у папы) - в этих ситуациях - от такого способа получения лекарств - даже хуже.
Что еще - :idontno: обычный бронхит - без бронхоспазма - можно вполне обойтись обычными отхаркивающими\разжижающими через рот.
Согласна с Topolek - небулайзер в доме нужен, если есть у домочадцев приступы бронхоспазма\бронхообструкции.

С этим усем - согласна! Тоже стараюсь насчет стенозов/бронхоспазмов работать в направлениях:
1) выявить и уменьшить контакт с аллергенами
2) вовремя исключать хронические стрессы
3) закаливание-профилактика, чтоб вообще меньше болеть
и ещё 4) печенью-паразитами заниматься :oops:

А насчёт маски, Люб, насмешила :aga-aga: . На себя - так у меня и так каждая поступающая кислородина на учёте, в маске я задохнусь сразу (проверено). На болеющих - и им тяжко, и их много :lol: . Вообще, от изоляции мне ни разу не получалось получить эффекта: видимо, заражаются ДО признаков заболевания. К тому ж болеют постепенно, то есть вообще маску бы не снимали... Короче, борюсь другими средствами. С переменным успехом. Страшно, если честно.

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:34     Ответить с цитатой

ТЕМА
Крепись! Купи интерферон в ампулах, если еще не купила.
:oops: в больницу РД еще не укладывают?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:44     Ответить с цитатой

liubba, как тебе сказать... :oops: Если б форум был не столь популярный, рассказала бы всё, как есть - было интересно :lol: . А так ограничусь: 7го еду в РД, а за чем именно - сама не поняла; но там уже не так принципиально, если не рожу сразу, то долго не пробуду по-любому.
Ну ладно, чтоб никого не интриговать, в общем: как обычно, выявлены очень сильные расхождения во взглядах врачей ЖК и РД.

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:47     Ответить с цитатой

ТЕМАможешь написать ЛС
Скрытый текст:
:oops: тебе, кстати, маленькая кроватка еще нужна
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:54     Ответить с цитатой

liubba, не, спасибо, мне Света-Изюминка уже дала :love_sibmama: .

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:56     Ответить с цитатой

liubba
я неправильно донесла свою мысль... :shuffle: хотела написать, что неправильно подобранное лечение, может тоже принести вред, а скажут, что от небулайзера... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Натавна
Я у дочери до года раза два пролечивала коньюнктивит, первый раз месяца в 4 был - нам назначали тоже "допотопно" альбуцид+левомицетин, помогало. Еще я ромашкой промывала и чайной заваркой (хорошей, без добавок). Левомицетин - антибиотик, конечно, но местно показан, по-моему, малышам. Свет-Уля, правда же?

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

ТЕМА
Ольга Жальских
Здоровья вам, девочки, побольше и покрепче :give_heart: . Торжественно клянусь в отсутствие Юли околорелигиозных свар не разводить :-)

⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:27     Ответить с цитатой

ТЕМА
:-( а я не даю ее никому отдавать :lol:
Никому не надо, случайно? :oops: она до полугода примерно. А ля из ротанга
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Акулова Елена, да ты не разводишь... грустно это всё.
Скрытый текст:
Но есть ещё Марина, она круче меня :aga-aga: .

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:09     Ответить с цитатой

А какие у нынешнего гриппа симтомы? :-( У меня пока четверо здоровых коней дом разносят, у них карантин в школе, :-) а Машуня слегла, температурит, жалуется на головную боль, тошноту, покашливает. Думаю, неужто щас всех накроет? :eek:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:19     Ответить с цитатой

juditt, их несколько разных (грипп там или ОРВИ, не знаю). Чаще всего - очень высокая, с трудом сбиваемая температура, а потом длительный кашель, у кого просто, у кого до бронхита...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 81 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: