Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:06
н_а_с_т_а_с_ь_я
Там функция ионизации отключаемая, в том-то и дело. Нажал кнопочку - ионизирует, не нажал - только увлажняет. Постоянно, конечно, вредно ионизировать воздух, это дозированно нужно делать.
Про небулайзер узнала много нового и интересного... есть над чем подумать.
Podarochek
Цитата:
лежит прибор в полном бездействии уже шесть лет
И очень хорошо! А вот не купили бы - обязательно бы не раз пригодился
мамаЛада
Цитата:
А если честно..... что за жизнь такая пошла, столько болячек, вроде медицина не стоит на месте, но результатов особых нет (если только что отрезать.... )
Только об этом и думаю последние недели две. И ведь мы не парниковые совсем - по всему лету на травке, в палатках, в баньке паримся, закаляемся по мере сил. И чего, все без толку.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:24
ТЕМА береги себя! ходи в маске! или пусть болеющие в маске ходят. Чаще проветривай!
Про небулайзер:
Topolek
Цитата:
но в дальнейшем склонность к аналогичным приступам благодаря использованию небулайзера -- увеличивается
ТЕМА
Цитата:
Кстати, Скорая нам им же приступ НЕ сняла ..
мамаЛада
Цитата:
Плохого в нем еще то, что нам ПУЛЬМОНОЛОГ!!!! завысил дозу неоходимого нам лекарства, начались побочные явления
Товарищи дорогие небулайзер - это машина, а не лекарство. Здесь дело не в небулайзере, как источнике всех бед а в ЛЕКАРСТВАХ, которые используют в небулайзерах.
Наш опыт: купили на следующий день после первого продолжительного бронхоспазма у дочки, который не могли снять сами.
С тех пор пользуемся.
С этим согласна на 100%:
Скрытый текст:
Цитата:
Существенным преимуществом ингаляционной терапии является высокая концентрация медикаментов в дыхательных путях при незначительном общем количестве препарата и низкой его концентрации во всем организме за счет разбавления после поглощения. Ингаляционные формы препаратов являются более предпочтительными, поскольку клинический эффект наступает значительно быстрее при минимальных побочных эффектах терапии.
Склонности к аналогичным приступам по одному своему ребенку я не заметила. Наоборот, стало много меньше (ТТТ). Почему:
Причина бронхоспазма почти всегда - это аллергия на что-то. Если не выявили аллергена - не значит, что его нет. Мы проводили т.н. базисную терапию, убрали (по возможности, конечно) из быта и пищи потенциальные аллергены, учимся правильно дышать + стараюсь успокаивать детям нервы
Спасибо ЕленеП, она мне в свое время подсказал хорошо. Небулайзер мы не используем:
Если красное горло, насморк, гайморит (у папы) - в этих ситуациях - от такого способа получения лекарств - даже хуже.
Что еще - обычный бронхит - без бронхоспазма - можно вполне обойтись обычными отхаркивающими\разжижающими через рот.
Согласна с Topolek - небулайзер в доме нужен, если есть у домочадцев приступы бронхоспазма\бронхообструкции.
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3117 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 17:41
А у нас после гриппа ,кажись, осложнение в виде коньюктивита Старшим я его вывела каплями левомицетина + мазь тетрациклина на ночь (понимаю, что допотопно), а с младшим не знаю, что делать. Говорят, если врача вызывать, то направление в Мочище выпишет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой у грудничков?
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 17:59
Натавна капли левомицетина можно детям почти с рождения капать в глаза
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:22
liubba писал(а):
Причина бронхоспазма почти всегда - это аллергия на что-то. Если не выявили аллергена - не значит, что его нет. Мы проводили т.н. базисную терапию, убрали (по возможности, конечно) из быта и пищи потенциальные аллергены, учимся правильно дышать + стараюсь успокаивать детям нервы
Спасибо ЕленеП, она мне в свое время подсказал хорошо. Небулайзер мы не используем:
Если красное горло, насморк, гайморит (у папы) - в этих ситуациях - от такого способа получения лекарств - даже хуже.
Что еще - обычный бронхит - без бронхоспазма - можно вполне обойтись обычными отхаркивающими\разжижающими через рот.
Согласна с Topolek - небулайзер в доме нужен, если есть у домочадцев приступы бронхоспазма\бронхообструкции.
С этим усем - согласна! Тоже стараюсь насчет стенозов/бронхоспазмов работать в направлениях:
1) выявить и уменьшить контакт с аллергенами
2) вовремя исключать хронические стрессы
3) закаливание-профилактика, чтоб вообще меньше болеть
и ещё 4) печенью-паразитами заниматься
А насчёт маски, Люб, насмешила . На себя - так у меня и так каждая поступающая кислородина на учёте, в маске я задохнусь сразу (проверено). На болеющих - и им тяжко, и их много . Вообще, от изоляции мне ни разу не получалось получить эффекта: видимо, заражаются ДО признаков заболевания. К тому ж болеют постепенно, то есть вообще маску бы не снимали... Короче, борюсь другими средствами. С переменным успехом. Страшно, если честно.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:34
ТЕМА
Крепись! Купи интерферон в ампулах, если еще не купила.
в больницу РД еще не укладывают?
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:44
liubba, как тебе сказать... Если б форум был не столь популярный, рассказала бы всё, как есть - было интересно . А так ограничусь: 7го еду в РД, а за чем именно - сама не поняла; но там уже не так принципиально, если не рожу сразу, то долго не пробуду по-любому.
Ну ладно, чтоб никого не интриговать, в общем: как обычно, выявлены очень сильные расхождения во взглядах врачей ЖК и РД.
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:47
ТЕМАможешь написать ЛС
Скрытый текст:
тебе, кстати, маленькая кроватка еще нужна
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:56
liubba
я неправильно донесла свою мысль... хотела написать, что неправильно подобранное лечение, может тоже принести вред, а скажут, что от небулайзера...
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 19:10
Натавна
Я у дочери до года раза два пролечивала коньюнктивит, первый раз месяца в 4 был - нам назначали тоже "допотопно" альбуцид+левомицетин, помогало. Еще я ромашкой промывала и чайной заваркой (хорошей, без добавок). Левомицетин - антибиотик, конечно, но местно показан, по-моему, малышам. Свет-Уля, правда же?
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
ТЕМА Ольга Жальских
Здоровья вам, девочки, побольше и покрепче . Торжественно клянусь в отсутствие Юли околорелигиозных свар не разводить
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 19:27
ТЕМА а я не даю ее никому отдавать
Никому не надо, случайно? она до полугода примерно. А ля из ротанга
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:09
А какие у нынешнего гриппа симтомы? У меня пока четверо здоровых коней дом разносят, у них карантин в школе, а Машуня слегла, температурит, жалуется на головную боль, тошноту, покашливает. Думаю, неужто щас всех накроет?
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:19
juditt, их несколько разных (грипп там или ОРВИ, не знаю). Чаще всего - очень высокая, с трудом сбиваемая температура, а потом длительный кашель, у кого просто, у кого до бронхита...