Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Семейное обучение и экстернат
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12369
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Девочки, не совсем поняла, вы на встречи с детьми приезжаете?
Это не возбраняется :). Кто с детьми (одним из...), кто без, кто то так, то сяк.

Ответственная мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:48     Ответить с цитатой

helga64, а можно с Алексеем связаться по скайпу? Я задумала в Красноярске школу-экстернат создать, чтобы у детей-экстернов и их родителей не было проблем с оформлением документов, сдачей аттестаций и предвзятым отношением. Поскольку это совсем не моя тема, то не знаю, с какого конца подступиться. Может с ним на эту тему переговорить?

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:52     Ответить с цитатой

Ответственная мама, а Вы лучше ему напишите письмо, у него в письме и спросите о возможности пообщаться по скайпу. :)

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Ответственная мама писал(а):
helga64, а можно с Алексеем связаться по скайпу? Я задумала в Красноярске школу-экстернат создать, чтобы у детей-экстернов и их родителей не было проблем с оформлением документов, сдачей аттестаций и предвзятым отношением. Поскольку это совсем не моя тема, то не знаю, с какого конца подступиться. Может с ним на эту тему переговорить?
Настя, я не в курсе насчёт скайпа, напиши ему. Или приезжай 4 декабря ;). А вообще, с получением лицензии всё очень муторно - Алексей рассказывал.

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Девочки, в дневнике инфа по встрече в субботу. Отпишитесь, плиз.

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:36     Ответить с цитатой

У Чапковского обновление сайта, видели?
Прочитала эту статью http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Practice&b=9&a=1
Я так хохотался! (с)

"Участвуя в приеме выпускных экзаменов в 9-м классе в обычных общеобразовательных школах, я пришел к выводу, что в среднем у половины учащихся образование соответствует концу начальной школы. Они умели читать, большинство не свободно, некоторые по слогам, с трудом пересказывали текст, знали четыре арифметических действия, но считали с ошибками, а текстовые задачи подавляющее большинство решать не могли. Тем не менее, все получили аттестат с положительными оценками о неполном среднем образовании, а большинство, впоследствии, о полном (за 11-й класс)."
И ведь это правда! Сама видела! :haha:

"Учащемуся, находящемуся внутри системы, двойки за год не грозят, а пятерки ставятся не только за знания. Оценки используются, как инструмент управления, иногда для репрессий, иногда для поощрения, иногда для торговли. Иными словами, это свойство формулируется так: в школьной системе не производится объективной оценки знания, значит, качество не интересует, следовательно, образование не лежит в сфере главных задач школы."
:aga-aga:

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 3:00     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!

Я у вас тут новенькая, много читала, но к сожалению пока все страницы не одолела. С инетом и компом просто никак (умерла моя железка), только ночью (с компа мужа).

В общем, в кратце о нас. Дочь первоклассница. Поступили в гимназию, взяли их программу, купили книжки. Живем не в России.

Вопросы такие, можем ли мы в нашей школе числиться как обучающиеся на дому? или школе такой геморрой ни к чему?

Где мы можем по приезду домой проверить свой уровень знаний?

С самой школой я еще не разговаривала.

Теперь по поводу обучения, а как у вас сам процесс обучения строится? Особенно у деток в началке? С ними полностью 100% сидите? Сколько часов в день? каждый день или нет?

Сколько уроков в день устраиваете? у вас есть свое расписание как в школе? Типа по понедельникам у нас русский, чтение и математика, а во вторник то-то и то-то? Подробно ли вы проходите учебники? все ли прописи-тетрадки по русскому исписываете?

Вижу упоминается слово "раскошеливание", но не понимаю смысл. Это что? Когда сделал урок, задачку - получил мультик или пряник, денюжку и т. д. или наоборот сначала смотрим, играем, что угодно делаем, а потом делаем уроки?

Очень прошу совета именно по обучению дома! Надеюсь на ваши ответы.

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:05     Ответить с цитатой

Fish, вы даже не представляете, какие необъятные вопросы задали :).

Отношения со школой зависят от того, что написано в уставе школы + от субъективных факторов. Насколько я знаю, находящимся за границей в экстернате не отказывают.

По поводу постороения занятий... Почитайте пока вот это сообщество в ЖЖ - http://community.livejournal.com/freeedu/ . Там в последние дни многие пишут о своём опыте. (Есть и участники нашего форума, но под другими никами.)

"Расшколивание" - это отвыкание от жёстких рамок школы. Т.е. это относится к детям, ощутимое время ходившим в школу.

ПС: Fish, вашей дочери всего 6 с половиной лет. Вы бы могли год ещё жить спокойно, не приписываясь ни к какой школе, а потом, если так уж торопитесь :), могли бы сразу поступить во 2й класс.
======================
АПД: какой шикарный пост у Юли - http://elisapeyron.livejournal.com/113713.html !!!
Они просто несусветные молодцы! :)
======================
АПД2: И у другой Юли тоже грандиозный пост: http://marta-tarskaya.livejournal.com/16215.html !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

elo

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 18:47     Ответить с цитатой

Ой, я же совсем забыла, что обещала дать ссылку на сайт по интересной литературе. Вот
http://metlit.nm.ru/materials/communic/exprog.html
Но это только план, а что с этим делать, я просто не представляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Fish
а вот у нас на Цветном, 3, есть школа, я так понимаю, в ней много есть учеников, которые по разным причинам часто в разъездах, и фактически учатся на экстернате. Это по слухам, сама я со школой не знакома.
Но тоже вариант...

Ну и как верно Ольга написала, можно и первый класс пропустить, там оценок еще нет, он как "подготовка" идет.
Есть еще вариант - пойти с 8 лет, это сейчас в моде.

Кстати, об опыте.

Я сильно подумываю о возможности самостоятельного обучения. И вот мы съездили в отпуск не в каникулы, а в учебное время (не специально, так сложились обстоятельства, что не удалось поехать в каникулы). Взяли с собой задания. Договорились, что будем заниматься.

Позанимались. Немного как-то. И не всегда добровольно.
Мелькали и фразы "не надо было меня с собой брать" "я бы лучше в школу ходил, со всеми учился, чем догонять". В общем, во время отпуска я была прямо уверена, что не сможем мы потянуть самостоятельное обучение - не нахожу я в себе то ли сил, то ли таланта мотивировать ребенка. Очень трудно быть "зажигалочкой", особенно если это требуется ежедневно.
Но вот приехали домой, пошел в школу, явных признаков отставания не обнаруживаю вроде. И материал хоть и прошли меньше, чем нам задали, но от класса не отстали. Может и не все так страшно...
Еще конечно поперевариваю этот опыт, и быть может решусь еще на один такой прогул.
А то так тяжело, когда круглый год зима, очень хочется поехать куда-то, где теплее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:29     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Я-ЮлЯ писал(а):
Хотим сходить на встречу с Алексеем Битнером, она будет теперь через субботу?
4 декабря в 14-30 по адресу Советская 64 офис 707.

:( ну вот, у нас машина вчера сломалась...
Девочки, а может кто-нибудь возьмет, да встречу на видео запишет :oops:
Было бы очень интересно посмотреть, и, думаю, не только мне :yes:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Настя писал(а):
Fish
а вот у нас на Цветном, 3, есть школа, я так понимаю, в ней много есть учеников, которые по разным причинам часто в разъездах, и фактически учатся на экстернате. Это по слухам, сама я со школой не знакома.
Но тоже вариант...
я было подумала, что вы о Французской школе говорите, заглянула в ДубльГис, оказывается, это частная школа. Даже и не знала, что такая есть. Зашла на их сайт, это школа полного дня. Так что, для кого-то это экстернат, а для кого-то почти интернат :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):
Девочки, а может кто-нибудь возьмет, да встречу на видео запишет
Да, было бы интересно. Мы с дочей заболели слегка и на встречу не попадём, а хотелось бы посмотреть, что да как :aga-aga:

Настя
Мы тоже пропускали школу зимой - тренеровки, сборы, соревнования. Ни разу не отстали, сын во всём разбирался сам. Именно этот опыт и вдохновляет :aga-aga:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
ну там видимо не очень строго с посещением :)
⮝ наверх ⮝

IrinaBragina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 3:16     Ответить с цитатой

Счастливые :) А у нас в 65 школе Кировского района маразм крепчает... И пугают уже комиссией по делам несовершеннолетних и ещё каким то органом, который занимается неблагополучными семьями... Как мне сказали директор и завуч, они уже туда обратились, потому что сын не посещает занятий 10 дней и я его прячу от школы- ну и чтобы я была готова к неприятностям... Это просто в голове не укладывается- такое правовое невежество у образованных вроде бы людей; или же просто все способы хороши, лишь бы отговорить родителей.

А с понедельника начинаю путешествие по разным вышестоящим инстанциям.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 9:02     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Я сильно подумываю о возможности самостоятельного обучения. И вот мы съездили в отпуск не в каникулы,
...
Позанимались. Немного как-то. И не всегда добровольно.
...
Но вот приехали домой, пошел в школу, явных признаков отставания не обнаруживаю вроде. И материал хоть и прошли меньше, чем нам задали, но от класса не отстали. Может и не все так страшно...

Вот подобная история и породила во мне сомнения в безусловной необходимости школы :).
Когда моей дочери было 12 лет, нам пришлось посреди учебного года провести некоторое время в Швейцарии. Мы взяли с собой кое-какие учебники и понемногу занимались. Очень-очень понемногу, поскольку вокруг было гораздо интереснее :).
Каково же было моё удивление, когда в конце 3й четверти, поинтересовавшись, что там с уроками, я услышала ответ: "Мама, так я всё это ещё в Швейцарии сделала!" Угу, в октябре-ноябре :).
/Училась она в навороченном "И" классе 204й школы, которая ныне "Горностай". Т.е. вроде бы, не совсем халява должна была быть ;)./

IrinaBragina писал(а):
А с понедельника начинаю путешествие по разным вышестоящим инстанциям.
УДАЧИ!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 81 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: