Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Болталка для вязальщиц, часть 9
Болтаем...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 14:47     Ответить с цитатой

Мармеладка
У меня машина с режимом Шерсть ..стираю
Но лучше не рисковать

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 15:53     Ответить с цитатой

Алусик
У меня на машинке тоже есть режим шерсть.

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 22:28     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.
Подскажите что можно сделать.
Вяжу свитер из Yarnart Silky royal, регланом сверху. Рекомендованный размер спиц 6-7. Я вяжу номером 6.
Сделала подрезы. Тело свитера связала. Перешла к рукавам и столкнулась с такой проблемой. Поднимаю петли на подрезах из верхушек петель и образовываются прям дырки. Пробовала набрать не из самих прибавок на подрезах, а из нижней петли, которая вывязана из прибавки на подрезе - все равно дырка получается :o и не знаю что теперь делать :-( пока в голове только вариант набирать на рукав такое же количество петель, как на подрезе и потом сшивать. По другому не вижу как можно выйти из положения. Может кто подскажет что можно сделать ещё, чтоб без сшивания?

И ещё момент. Внизу тела свитера вязала резинку 2*2. Резинка на спицах номер 6 получается вообще капец :o поэтому прибавляла петли и резинку вязала спицами 4. Потом перешла на резинку 1*1 и закрыла иглой. Но раньше я никогда иглой не закрывала. И в итоге край вышел вообще не эластичный. Что могла сделать не правильно при закрытии?

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 22:47     Ответить с цитатой

Поднимаю петли подреза и провязываю их скрещенными.
Резинка 2*2.. перехожу на 1*1 и провязываю 3 ряда полой резинкой..а затем иглой..все хорошо выходит

8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 22:56     Ответить с цитатой

Алусик писал(а):
Поднимаю петли подреза и провязываю их скрещенными.
Резинка 2*2.. перехожу на 1*1 и провязываю 3 ряда полой резинкой..а затем иглой..все хорошо выходит

Скрещенными тоже пробовала вязать. Все равно дырки. Резинку попробую перевязать по вашему методу. Спасибо

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Вот сам подрез

Вот так получается, если петли поднимать из подреза

И вот скрестить если подрез.

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 23:00     Ответить с цитатой

Спицы возьмите потоньше..туго провяжите

8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 23:36     Ответить с цитатой

Алусик писал(а):

Спицы возьмите потоньше..туго провяжите

Да, в другом изделии у меня так же было как у вас. А тут... Ладно, буду методом проб пытаться что-то сделать, чтоб без дыр. Надо было изначально подрезы на более тонких спицах набирать.

Annetta:)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 0:08     Ответить с цитатой

Девочки! Из остатков вяжу кофту. Осталось связать рукава. Как думаете что лучше будет или оранжевыми нитками полностью и рукав 3/4....или скомбинировать с белыми и полный рукав связать?

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …
⮝ наверх ⮝

Шушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Связать полосатые рукава

Lenasha
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2020 19:54     Ответить с цитатой

Кто-нибудь вязал из шелка на вязальной машине? у меня после стирки середина провисает а кромочные петли как бы стягивают
⮝ наверх ⮝

Дарина16
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 8:11    Заголовок сообщения: Партнёр для страницы про вязание игрушек и не только Ответить с цитатой

Привет, я Даша, мне 16 и я ищу человек и людей от 14-23 и желательно как и я новички в вязании или же боялись сами создавать страницу в вк или инстаграме в одиночку. Я хочу вместе с кем-то попробовать это сделать, поэтому пишите кому интересно, всё обсудим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 21:57     Ответить с цитатой

Всем привет.

Подскажите. Связала образец из бобинной пряжи. После вязки все норм. После вто образец перекосило. Не сильно, но перекосило. Пряжа предполагалась на реглан с v вырезом. Прочитала в интернете что косину можно убрать узором рис или жемчуг (когда в каждом ряду смена идёт). Дело в том, что не нравится мне этот узор. Как элемент общего узора я его приемлю. Но вязать полностью изделие рисом не хочу. Что ещё можно сделать? Может было у кого так?

Вот 2 образца связала разным номером спиц.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 22:14     Ответить с цитатой

Мармеладка
Может, я сама косая, но я не вижу, чтобы сильно перекосило.
Первый чуть повело некритично. На втором примере у вас сверху резинка, естественно, что она сузила квадрат и он потерял ровную форму.
В любом случае рекомендуется после стирки влажный элемент закреплять на выкройке до полного высыхания.
Можно закрепить на чём-нибудь жестком для надёжности. Например, на картоне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 22:52     Ответить с цитатой

e_z
Да, косина не сильная, но она есть. И готовое изделие может ещё сильней перекосить. Это я образцы во влажном виде поправила как смогла

Шушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 7:41     Ответить с цитатой

Мармеладка
Какая пряжа так себя повела?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 82 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: