Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12842 В дневниках: 1295
Добавлено: Чт Апр 30, 2026 18:51
Хюльдра писал(а):
ANUTA1982 писал(а):
pumpurus писал(а):
ANUTA1982 писал(а):
Говорю, у меня билеты куплены уже на 06 мая, сказали в понедельник приезжать.
А они успеют вернуть-то свидетельство? Я вот не помню, на сколько дней у нас забирали, но не на один.
В мвд должны сразу поставить, через госуслуги я только записалась на прием. Если в понедельник не получится, плюну и поедем так.
Сразу не ставят, свидетельство отдают через 2-3 дня, мне так сказали, когда пыталась подать.
Сделайте копии свидетельства и прописки, заявление еще надо заполнить, которое дадут. Я так в апреле пролетела, пришла без копий, типа сами сделают, ну не может же не быть у них аппарата, а фиг вам. И рядом сделать негде. Следующая запись - через месяц, вот в мае пойду.
Вообще бесит эта фигня, гражданство дается по родителям, если они граждане, то какой вопрос вообще к ребенку. Или ставьте печать сразу при выдаче свидетельства. И зачем РЖД после 10 лет это гражданство, младше дети их почему не волнуют?..
А я писала про копии) тоже отправили, хорошо, что рядом эта услуга есть и быстро сделала и вернулась.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6310 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Апр 30, 2026 19:02
Хюльдра писал(а):
И чего они 2-3 дня проверяют перед постановкой штампа, точно ли дитя имеет право на гражданство?!
С меня 18 лет назад в МВД еще и справку какую-то требовали. Что я и отец ребенка в 90 каком-то году не проживали на территории Казахстана Иначе ставить отказывались. При чем тут Казахстан я тогда так и не поняла. И где вообще дают какие-то справки, что кто-то где-то НЕ проживал. Оба родителя русские и граждане РФ, в свидетельстве о рождении написано же. Родился он в РФ. Но нет, справку про Казахстан им еще какую-то надо. Сказала, чтобы письменно мне тогда отказали в гражданстве РФ для ребенка, иначе никуда не уйду. Какое у него может быть гражданство кроме РФ? Не хотят ставить штамп - пусть пишут отказ. Кого-то там позвали, поспорили и поставили. Сразу в день обращения.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114172 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 30, 2026 19:02
Начала доставать летнюю обувь и поняла, что я все-таки в крайней степени обувной маньячелла не все достала, а девать уже некуда… и на ВБ еще 2 пары, к тем 4, что уже забрала приехали, и я очень надеюсь, что там все ок а я хочу ЕЩЕ
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Апр 30, 2026 19:15), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Апр 30, 2026 19:05
Наши тут вообще с ума посходили что-ли... В 6 утра опять сирены врубили. Потом еще раз после 10 утра. Потом выяснилось, что вторые - это проверка оборудования. Вчера и в 6 утра не "напроверялись"?
Мне вот интересно, а что делать, если сирены в 6 утра... Не сказали же. Срочно просыпаться и куда-то бежать? Или как на это реагировать?
Добавлено: Чт Апр 30, 2026 19:14
ol_e4ka писал(а):
Все побежали, и я побежал записалась на 8 мая ставить этот штампик)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
gemka
Прикол!) и я и отец ребенка проживали в Казахстане в некоторых годах, да
Вот отправят вас за справкой теперь, что гражданства Казахстана этого нет))) Шучу... Думаю, что уже как-то устаканилось у них это дело. Или это только наши из-за близости границы так задурялись. Тогда я вообще не поняла, что это было и зачем. Подозревали, что гражданина Казахстана два гражданина РФ родили?))