Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 817, 818, 819, 820  След.

Сейчас эту тему просматривают: Airy_Barnaul, Ola, Елена Gt  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 23:12     Ответить с цитатой

pooha насколько я понимаю, бореллиоз видно по пятнами, форме. Но есть же еще энцефалит :aga-aga:

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 23:13     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Vita_marin
Я оплачивала только материалы, у моей вышло три зуба по 2300, я прям порадовалась, что отделалась так легко. :aga-aga:

Вот у меня так в прошлый раз было. Сегодня спрашиваю, оказывается, не все врач так работают почему-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 23:16     Ответить с цитатой

Дюша, энцефалит не определят сейчас никак. Можно иммуноглобулин попросить, конечно.
Но в любом случае недели 3 надо следить за самочувствием. Скорее всего ничего этот клещ не успел передать, раз отвалился легко @@

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 23:35     Ответить с цитатой

Цирк с конями…
Скрытый текст:
сегодня сын мне звонит со словами, ты видАла, что в чате дома происходит, удалили: ромашку, лютика и розу. Нет, говорю, что-то не заметила, что чат активен. Удалили за то, что люди возмутились тупыми видео и задолбавшей агитацией за выборы. Тем, что засорял чат сделали замечание.
Тут я вспомнила, пошла проверить, почему не заметила сообщений. А меня, оказывается, исключили из чата в ТГ и из чата в ВА, который я же администрировала, пока не отдала другим людям :haha: думаю, че за фигня, в макс что ли ушли? Но сына то в Максе нет.
И тут я как понялаааааа!.. :lol:
2 недели назад объявили, что мы должны либо скинуться всем домом на ремонт крыши и подвала в 2х подъездов, потому что в одном снизу топит, в другом якобы крыша протекает. Либо на все деньги дома из средств капремонта. Я задала вопрос, а почему единолично без голосования принято такое решение? Смета 3,5млн рублей за замену 2х труб. Говорю, мол не адекватная смета и это не единственная ситуация, что надо решать. На меня начинают срываться, что я опять со своим ремонтом подъездов, когда им трубы менять надо, мол у вас в подвале тоже вода, идите и смотрите. Я отказалась , потому что в подвале нашем кучу раз была, всегда сухо. Говорю, у кого вообще ключи от подвала? Сделаю себе копию. Мне в чате пишут «у нас, вечером дадим». И все.
Потом сначала мне одна тетка пишет, что обещала, со словами «с вас 300₽ за копию ключа». Я говорю, ок. Потом звонит мне «ой, а вашего ключа нет, но в единственном экземпляре в жэке». Я говорю, ну вот об этом я и говорила, что ключ только в жэке. Проходит 5 минут, звонит какая-то ещё тетка и начинает на меня орать, что я должна с ней идти жэк, чтобы смотреть наш подвал. Говорю, мне не нужно в подвал, я просила дубликат ключа и все. И тут она начинает на меня 10 минут орать, что я не хочу смотреть свой подвал, хотя просила его смотреть :eek: вот обувай резиновые сапоги и идти смотреть. Говорю, нахрена вы мне звоните? Кто вас ко мне отправил? И она все орет и орет на меня, что я не хочу завтра днем идти с ней в подвал в рабочее время, предварительно добыв ключ в жэке за 3 кваотрала.
В итоге оказалось, что тетка эта в отместку за то, что я не хочу спускаться в наш подвал удалила меня из чатов дома :lol:
А еще подвал, на который все должны скинуться, и крыша - это их подъезды, этих обеих теток :eek: и ещё этим людям мы платим зарплату…
Детский сад какой-то, вахтерши захватили власть :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Дюша писал(а):
pooha насколько я понимаю, бореллиоз видно по пятнами, форме. Но есть же еще энцефалит :aga-aga:

Они же не сразу появляются. А антибиотик помоет лучше всего, если сразу пить. Но вообще, бор решили не сразу передается, а когда клещ долго впитывают, там из желудка у него должно выйти , говорят, это чуть ли не час клещ должен быть присосавшимся. Не если вы прям уверены, что клещ, то я б на вашем месте иммуноглобуллин воткнула /сейчас дебаты похлеще алиментов начнутся/

Муж стоит в очереди на заправку уже час, наверное… говорит, Нигде вообще в стандартных местах не было сегодня 95го

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Что-то прогноз опять ухудшился… то ли купальник брать, то ли теплую куртку :haha: хочу прям по минимуму вещей брать в этот раз, прям вообще б ничего не брала…

Смотрю на картинку, и не могу понять, а не все ли равно!?

⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 0:10     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Имейте в виду, что кольца могут не сразу быть, сначала просто красные пятна могут появиться

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 0:13     Ответить с цитатой

Непростая
Не знаю, кому это важно, я в аэропорту фоткаться на память не буду. Джинсы и футболка, не знаю, дорого ли это с точки зрения того кто пишет, но вот абсолютно пофиг. В аэропорту я первым делом засекаю где туалет, муж обычно вещи караулит, мы картинно не стоим, надо обычно или понять куда идти, или это знакомый аэропорт и там мы все знаем и идём куда надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 0:18     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Не может быть такого, что отцу алиментов назначили меньше 50% прожиточного минимума в регионе, каким бы там не был официальный доход (или такое уже есть?)
Трудоспособный и 50% ПМ не заработал? Ну посиди в тюрьме ща неисполнение родительских обязанностей.

Не может. Моему, когда папа терялся, назначали, вроде, вообще от средней зарплаты по региону. Не помню. Но, в общем, когда сумма была озвучена ему, видимо, он тут же решил, что платить 25% от "официального дохода" выгоднее, чем бегать и получать 25% от средней некой зарплаты (кто-то ест капусту, кто-то мясо, а по статистике - у всех голубцы (с), ага)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 0:30     Ответить с цитатой

Tyupochka
Мы фотаемся, но ни за что бы не думали о том, дорого мы или дешево выглядим :lol:

gemka
А откуда тогда берутся суммы в 5-10тр, если меньше минимума нельзя?

Что-то я запуталась уже, сколько муж в очереди поостоял за бензом, но выходит, что часа 2 :o но хоть залил бенз. Поедем на Алтай с бензином
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 0:35     Ответить с цитатой

Непростая
А вот на картинке люди одни и те же, с одной стороны уставшие, а с другой выспавшиеся и готовые к подвигам, если только лица поменять, как смотрелась бы вся картинка)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 0:48     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
gemka
А откуда тогда берутся суммы в 5-10тр, если меньше минимума нельзя?

По соглашению сторон, возможно? Или в твердой сумме запрошенные. У меня было решение на руках, что 25% от зарплаты (ну или средней зарплаты по региону, если не трудоустроен), когда бегал. Никакие прожиточные минимумы ничего там не фигурировали. Что просила, то и получила. Бегай дальше, как говорится. Но он справедливо решил, что лучше уж работать и получать "счета" на официальную белую зарплату, которая, ессесена, была меньше средней по региону. :aga-aga: Там-то и мрот может быть в белую по договору, который, меньше средней по региону статистически уж точно, меньше же и нельзя платить... Суд выдал решение, что либо от зарплаты официальной, либо от средней зарплаты по региону считаем. И пофик, если без оформления он реально получает меньше. Короче, решил тут же быть официально трудоустроенным тогда))) 25 от средней по региону "платить" (ну долг копился же) не пожелал.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Но у меня было не соглашение сторон, а решение суда. Да. Что 25% от дохода. Если не трудоустроен, то по умолчанию его "доход" - это средняя по региону (а это вообще далеко не мрот или какой-то прожиточный минимум в Новосибе). Шах и мат тогда был, наверное))
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 1:47     Ответить с цитатой

Что-то я сегодня эмоционально перегрузилась… если б не знала, сколько времени, ответила б, что часов 6 вечера… как завтра вставать то!?
Давно у меня не было такого… видимо, дневной стресс мимо не прошел.

gemka
Понятно, хотя я немного о другом. О том, чтобы не было права выбирать, как считать. И чтобы нельзя было устроиться на мрот и от него четверть посчитали.

Tyupochka
Во-во, это меня тоже всегда веселит в «да/нет». До этого попался мужик типа 45-50, мол стремный прикид, а вот так стильный. Но по какой-то причине вместе с другой одеждой он похудел на 10кг и исчезала седина с фингалами под глазами :haha:

Капец. И только сейчас до меня дошло, что завтра на работу без машины. А это значит, что либо такси дорого либо пешком и встать надо раньше на 30 мин… отлично…
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 1:53     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
gemka
Понятно, хотя я немного о другом. О том, чтобы не было права выбирать, как считать. И чтобы нельзя было устроиться на мрот и от него четверть посчитали.

Ой, ну это увы и ах. Принять, понять, играть по этим правилам... Что еще остается делать?)

На работе коллапс) Блина, я у них "опытный сотрудник" спустя 4 месяца вдруг оказалась. Строим планы с тем начальством, куда я хочу "сбежать" (в рамках одной компании), чтобы объяснить начальству еще выше, что им я нужнее, чем там, где есть. Нет, на самом деле нужнее тут, но тут как бы два варианта - либо переводят, либо увольняюсь вообще. :aga-aga: Санта-Барбара какая-то... С запутанными логическими и личными связями))))
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 1:55     Ответить с цитатой

gemka
Сложно понять, что скрывается за вашим замаскированным описанием ситуации :haha: а вы там уже, правда, 4 месяца? Только кажется, что про озон спрашивали, идти туда или нет и рассказывали, как есть.

Дюша
А вы про сына говорили, что он в ночь работает, это все на озоне?
Я что-то сначала своему тоже предлагала, а теперь не нравится вся эта складская ситуация

Знаете, что ужасно? Опять медведь. Медвежата всегда маленькие, конечно, там, где основным туристы, но все равно. Я хотела прям сильно близко к цивилизации, а в итоге почти Элекмонар выбрала с мыслью, «да, не, это ж село по сути», и опять видос с медвежонком. То ли ИИ, то ли реально. В Тогучинском районе у нас тут ещё тоже медведь. Читала, что в Сибири численность медведей превышена где-то на 10 000 от нормы, тк охотиться перестали люди. И никто их численность не регулирует. 10 тыс!!!!
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 2:04     Ответить с цитатой

Непростая, не... в другом месте. Тут просто я наотрез отказываюсь работать с тем "мелким начальством", которое переводят "ко мне" 1 сентября... И либо перевод внутри в другую точку, либо да, я не буду работать с этими людьми, увы и ах. При всей лояльности к компании в общем.

А так, да - 4 месяца стажа тут пролетели вообще незаметно))) и для меня тоже. Ой, уже 4 месяца! :eek: А описание ситуации как есть. Ну... примерно... на филиал переводят в начальство человека, с которым я категорически работать не хочу. Вообще совсем не хочу, никак не хочу. Подключилось и то начальство, что увольняется (вместо него приходит этот человек), и то, куда я хочу, но у них пока только 0,5 ставки. :haha: Пока придумано, что 0,5 те, что уж есть - будем пытаться "забрать" для меня. А где еще 0,5 хотя бы - ну придумаем)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 2:09     Ответить с цитатой

gemka
Да, нет, не в смысле в озоне . Я про то, что вы вроде ещё недавно обсуждали сам факт выхода на работу куда-то, а уже 4 мес прошло . Или вы в 2х местах раблтаете новых?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 818 из 820 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 817, 818, 819, 820  След.

Перейти: