Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 12:25
Дочитала "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова. Почему я не прочитала ее раньше? А может и хорошо, что раньше не читала. Она из тех книг, до которых нужно дозреть. Помню в детстве по телику показывали сериал по теням, я не смотрела, потому что почему-то считала, что он в стиле места встречи, а этот сериал я не люблю.
Эту книгу мне посоветовали в годовом ФМ на ЛЛ. Долго я на нее смотрела - и объем немаленький, и детское предубеждение. Начала читать еще в сентябре, но что-то трудно шло. Отложила. А тут прямо на одном дыхании осилила. Эмоций тьма. Основная - сколько же жестокости. Я недавно читала китайскую книгу и думала, что там много жестокости, но Тени мне показались более страшными. Страшно становилось не только от описания бессмысленных кровавых расправ, детоубийств, массовых сжиганий, но и от описания деятельности сект, как они незаметно затягивают в свои сети людей, как промывают мозги, что здравомыслящие, вроде, люди полностью утрачивают волю и рассудок. Как легко можно любой поступок оправдать служением во имя высшей цели, во имя Бога.
Теперь хочу посмотреть сериал и сравнить впечатления.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12496 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 15:15
Toshiba
Роман "Тени исчезают в полдень" сильная вещь.
У меня почему-то, аналогия этого романа с романом Георгия Маркова - "Отец и сын".
Роман Маркова тоже экранизирован https://www.kinopoisk.ru/film/42844/
Мне и сам роман и экранизация понравились.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 19:09
Я прочитала своё предложение на этот ФМ, "кота в мешке" - книгу Розамунды Пилчер "Семейная реликвия" .
Это очень "девочковая" книга, КРАСПАПЕ её читать не стоит . Очень хорошо читается в морозы, под тёплым уютным пледом, когда не надо никуда торопиться, а можно погрузиться в неспешное викторианское чтение. Замечательный язык, обширное повествование, весьма разноплановые герои. Очень хорошие описания природы, картин.
В центре - очень приятная ГГ, дама в возрасте, но сохранившая свою доброту и оптимизм, несмотря на пережитые невзгоды и страдания. Мне были очень симпатичны её родители, друзья и очень несимпатичны дети. Непонятно, как у такой ГГ могли вырасти такие дети , но что выросло, то выросло.
Ну и конечно же - любовь. Совершенные ошибки, расплата за них, счастливые мгновения, воспоминания... В общем, обычная такая жизнь, только разделенная войной на "до" и "после". И - страшные потери, и затем дальнейшая жизнь, ведь жизнь-то идёт и надо как-то выживать, растить детей, чем-то заниматься.
В общем, мне роман понравился. В следующие морозы попробую почитать ещё что-нибудь у этого автора.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 22:32
Я тоже прочитала своё предложение - "Богач,бедняк". Думаю, книга не нуждается в особом представлении, и скорее всего, я в меньшинстве не читавших ее. Достойный представитель жанра семейной саги, и хоть роман уже относят к классике, читать было совершенно не скучно. Спасибо флешобу, наконец-то я осуществила давнюю хотелку, а то всё откладывала и откладывала.
И после чтения флешмобного Стейнбека прочитала "О мышах и людях". На мой взгляд, это вещь намного сильнее, хоть и гораздо менее эпическая, здесь есть о чём подумать, автор не даёт однозначных ответов, что хорошо, а что плохо.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12496 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 14:59
Хочу порекомендавать книгу - по моему есть любители такой литературы.
Цитата:
Аннотация:
Книга Натальи Осис – ироничный и откровенный рассказ о том, как занятая по горло молодая москвичка пять лет с переменным успехом училась быть генуэзской синьорой, открывая для себя радости повседневной жизни у самого синего моря.
Рассказ, полный смешных и неожиданных деталей, остроумных наблюдений за итальянцами и русскими, а главное – искреннего восхищения великолепной Генуей.
Из отзывов на ЛЛ:
Цитата:
Книгу читала с удовольствием!
Милая, легкая книга молодой женщины, вышедшей замуж за итальянца.
Вспоминала, наслаждалась, радовалась. Очень захотелось в Италию!
Сразу хочу предостеречь: это не путеводитель!
Если вы хотите узнать об истории Италии, о её городах, о достопримечательностях, то вам не сюда.
Эта книга-настроение.
Через своё восприятие, через собственное видение автора рождается отношение к городам, к менталитету, к разным явлением общественной жизни.
Очень интересно читать об отношении к детям, иностранцам, к собственной кухне, о пляжной иерархии.
Неплохая книжечка, в духе ЖЖ.
Вое еще...
Цитата:
Думала, начну читать книжку, а там как-нибудь, когда-нибудь закончу.
Но нет, прочитала и моргнуть не успела.
Легкое чтиво для отдыха, как раз то, что мне было нужно.
Книга написана в виде блога, с юмором с долей интересных полезностей или полезных интересносте, это кому как больше нравится.
Италия почему-то никогда меня особо не привлекала. Безусловно, однажды я планирую там побывать, но приближать это радостное события пока что мне не хочется.
Но читая эту книгу, щурясь от солнца (хороший сегодня день), я забывалась и мне даже начинало казаться что я нахожусь где-то там, в Генуе, и день душный, и солнце яркое, и воздух сухой, а на душе так радостно-радостно, просто так,без особой на то причины.
Ну или по той простой причине, что у меня есть возможность в чудесный день наслаждаться приятной книгой дома, а не торчать на работе и не тратить свои нервы на никому ненужные вещи.
Очень легко читается и органично гармонирует с суровой зимней стужей Сибири!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 19:31
Да, что-то тихо в теме, то ли Стейнбек всех затянул, то ли все заняты, то ли, как я, потихоньку читают свои хотелки..
Много лет не могла заставить себя прочитать "Географ глобус пропил", и вот наконец я это сделала. Думала, будет хуже. Нет, конечно, депресняка и чернушности хватает. Но что-то правдивое в этой книге несомненно, есть. Если бы не было части про поход, было совсем тяжко, а так - после похода - непродуманного, пьяного, голодного и холодного - каждый стал чуточку взрослее, добрее, внимательнее к другим и себе... Хоть и спорная личность ГГ - то ли пьёт оттого, что не может жить в современном мире, то ли живёт так, как живёт, из-за своих бесконечных пьянок... И мыслит вроде правильно, и семейные ценности имеются, а вот не складывается ничего...А ведь в чём-то ГГ честнее и сильнее духом своих более успешных друзей... Неудачник? Или человек не своего времени? Или просто алкоголик? "Я человека ищу, всю жизнь ищу — человека в другом человеке, в себе, в человечестве, вообще человека.... Кто сказал, что я неудачник? Мне выпала главная удача в жизни. Я могу быть счастлив, когда мне горько".
Всё-таки хорошо, что я прочитала эту книгу, есть о чём подумать.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 23:06
А я прочитала две книги - Дарелла "Моя семья и другие звери" и Винничука "Танго смерти", сейчас читаю Абгарян "Люди, которые всегда со мной", получаю невероятное наслаждение, но и плачу, конечно...
Пару слов о прочитанном:
Даррелл "Моя семья и другие звери"
Автобиографическая повесть рассказывает о детстве писателя-натуралиста, проведенном на греческом острове Корфу. Автор делает зарисовки о своей необычной семейке и первых питомцах - черепашке, голубе, совенке, чайке, ужиках, ящерице и других животных.
Как-то не прониклась я этой книгой. Вроде бы легко читалось, иногда написанное вызывало улыбку, но скучновато было. Особенно, когда речь шла о животных - до такой степени было неинтересно, что хотелось перелистнуть страницу. О семье (людях) мне нравилось читать гораздо больше, но все же цельной истории я не получила - зарисовка на тему пребывания семьи Дареллов на Корфу, своего рода дневник. Мама у них мировая, конечно! Интересно, она когла-либо орала на детей? Терпеть весь этот сброд, простите, зоопарк стоит невероятных усилий, учитывая, что поддержки отца или помощи прислуги не было.
И еще не совсем понятно, как мальчик мог так легко относиться к охоте (читай - намеренному убийству животных) старшего брата, если сам так их любил? Или он проявлял исключительно научно-исследовательский интерес?
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Юрий Винничук "Танго смерти"
События в романе разворачиваются в двух сюжетных срезах. Четверо друзей - украинец, поляк, немец и еврей, отцы которых были бойцами армии УНР и погибли в 1921 году, - переживают разнообразные приключения, влюбляются, воюют, но при любых катаклизмах не изменяют своей дружбе, сначала в довоенном Львове 39-41 гг, когда Львов еще был под Польшей, вторжение фашистов и "вызволение" Красной Армией, превратившееся впоследствие в насилие и грабеж НКВДистов, а также во время Второй мировой войны.
Параллельно в наши дни происходят другие события с другим героями. Линия ученого-филолога Яроша, живущего в современном Львове, который занят изучением давно погибшей арканумской культуры и восстановлением арканумского языка, на котором написана "Книга Смерти".
Две эти линии будут переплетаться в сложный сюжетный узор, который приведет нас к развязке - расшифровке "Танго смерти"*, его звучанию, встрече двух любящих когда-то сердец в современном мире...
Главы о довоенном Львове написаны очень красивым образным староукраинским языком с польскими корнями "смаколыкы", "конфитуры", "каляфьор", "майталесы", "миштыгалки", "пампули"... Читала на языке оригинала, но эта книга также доступна и на русском языке.
* "Танго смерти" - это оркестр из пленных евреев в Яновском концлагере.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 18:32
Поклонники творчества Наринэ Абгарян могут задать свой вопрос писательнице.
Цитата:
Литературный портал Livelib представляет вашему вниманию проект — «Читательский интерес». Его суть заключается в том, что у каждого посетителя LiveLib.ru есть возможность задать вопрос любимому писателю
Книги Наринэ очень любимы пользователями LiveLib.ru. Дебютная "Манюня" покорила множество сердец. В этом году Наринэ получила признание критиков крупнейшей российской литературной премии «Ясная Поляна» за повесть "С неба упали три яблока" . Выбор профессиональных критиков и симпатии читателей не всегда совпадают, но в этом году решение было единодушным, потому что Наринэ вручили не только премию, но и специальный приз «Выбор читателей». Повесть С неба упали три яблока набрала наибольшее количество голосов по результатам открытого читательского интернет-голосования на LiveLib.ru.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22397 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 7:50
Добралась до "Жили были старик со старухой" Е. Катишонок. Поревела, как водится. Жизнь, как она есть. Старик как с моего папы списан, а старуха, скорее, с моей бабушки. Тем роднее книга. Правда, очень напрягали регулярные лирические отступления автора - обращения к "каноническому тексту" и разговоры с самой собой, дескать, "зачем это все писать? Ну хочется, что же тут поделать" и другие в таком же роде - очень выбивались из общего повествования. Я понимаю, что это сделано для того, чтобы увязать произведение с Пушкинскими произведениями, но не понимаю, зачем. Оно было бы ничуть не хуже, как самостоятельное. Такое ощущение, словно Катишонок чувствует себя застенчивым, неуверенным ребенком и от смущения прячется за томиком Пушкина.