Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 20 Откуда: г.Бердск,Военный городок
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:08
Девочки, спасибо за теплые слова. Так приятно Lapka - очень, очень хочется увидеть пончо Я вот кофту Кристине полгода вязала зато ко дню её рождения две ночи не спала и закончила теперь полгода буду упрашивать в ней сфотографироваться Krapivka - всегда особую любовь испытывала к мини мишкам в одёжках придумывать такие маленькие наряды -это супер
_________________ Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить.
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 23:53
juditt писал(а):
Izuminka
А где можно узнать технологию процесса, а то я тряпки мешками мужу в гараж отдаю, может зря?
всё просто, но долго
режешь(рвёшь) тряпочку длинной полоской(шириной 1,5-2см), скручиваешь полоску и сматываешь в клубок, потом крючком вяжешь столбики без накида коврик нужной формы
в клубок целая простынь смотана
я тоже, пока дачи не было, много раздала(выкинула) рабочего материала, а теперь вот не знаю где взять
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 0:06
Izuminka Надо попробовать, правда х.б. тряпок немного, я их на мытье полов и окон пристраиваю, и муж рвет на веревочки, огурцы подвязывает и помидоры а вот всякие синтетические и полусинтетические наверное сложнее использовать. Помню в детстве моем старушки вязали коврики из х.б. колгот, почему-то круглые.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 7:09
Идея использовать постельное -- здравая. вообще, наверное. один коврик из однотипного тряпья, иначе даже при вырезанных ровно полосочках за счет толщины ткани, м.б. рыхлости фактуры ее будет неровная вязка на кусочках из разных вещей. Свет, ты на стыках полосочек с ними что делаешь? Или как-то зиг-загом режешь, чтобы непрерывно было.
Наверное, про эти коврики надо в Рукодельный вечерок отрезать
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:43
Izuminka
вот здорово , теперь буду знать куда пристраивать рваные простыни
_________________ Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить.
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:31
мы такие коврики вязали из старых капроновых колготок. режутся по спирали, сматываются - классная нитка получается. и стирается потом это легко и сохнет быстро.