Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106504 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 01, 2025 23:26
НаташкаМ писал(а):
Непростая писал(а):
НаташкаМ
Может потому что они сканером штрихкод читают?
на самуи не сканер, там же небольшой остров и аэропорт с соломенными крышами, девочки приветливые стоят... и не мешает им блин обложка ничья ну и чисто логически чему она вообще может помешать????
Я про Толмачево
На Самуи, как и на Пхукете, камера мордофейс, судя по всему, узнает тебя при повторном въезде моментально. Хотя пальцы на Пхукете сканируют всегда. Но все предыдущие «рожи» твои там есть на экране можно анимацию записать, как я состарилась, а дети выросли помню, что когда я за полгода 3й раз въезжала, переживала, что до меня докалупаются, что слишком часто. Фотки были тогда уже.
Меня в этом смысле, кстати, удивил сейчас Вьетнам . Там не входе на Винперл сканируя билет по штрих-коду фотают лицо. Это первый вход, где досмотр. Потом второй вход после канатной дороги - уже не надо билет, с тобой здоровается сразу камера и открывает ворота. На второй день приходишь, уже и на досмотре не нужен билет. Камера со вчера тебя считала и за вчера все сообщила.
В офисах, конечно, та же схема, но все-таки вход на работу не платный и не несколько тысяч человек
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 35914 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 01, 2025 23:40
НаташкаМ
Цитата:
не мешает им блин обложка ничья ну и чисто логически чему она вообще может помешать????
ну вы даете)) правда не понимаете 🤭
Скрытый текст:
ничему не мешает обложка, это противодействие коррупционной составляющей, не более того.
Ни в одном ведомстве, куда меня заносит в командировку, в руки не возьмут паспорт в обложке на досмотре)))специально обученные люди
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10086 В дневниках: 3306 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 01, 2025 23:59
ol_e4ka
Цитата:
ничему не мешает обложка
У меня почему паспорт РФ до сих пор в обложке - потому, что там и СНИЛС, и ПТС, и водительское, и немного налички.
Иногда протягиваю в каком нибудь учреждении, а из паспорта купюры сыпятся
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34933 В дневниках: 26958 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 0:11
ol_e4ka боже... никогда бы даже в голову не пришло. Но это вообще в теории не моя проблема совсем - потому бесят все равно. Можно подумать нигде больше коррупции нет, ага.
ни в Турции, ни во Вьетнаме, ни в Тае - никто не может для этого обложкой воспользоваться, токо в России
Ведомства меня вообще не интересуют от слова совсем, я в них и бывать не собираюсь, незачем. Я вьезжаю в свою страну из турпутевки, паспортный контроль должен сверить данные паспорта и мой фейс, даже досмотр багажа - позже. Какое там пространство для этой самой составляющей? за что там вообще в теории можно дать, чтобы что? багаж досматривать обложка не мешает, а мордасы мои сверить под камеру- страшшшно мешает, угу и в просто закрытый паспорт ну никак ничо не вложить, ага
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Непростая
на Самуи вообще не помню камеры, пальцев точно нет. Туда вроде токо внутренние рейсы допускают, потому возможно считается что через бкк или пхукет уже проведены все пальцы и лица)) там вообще все стремительно даже в сравнении с пхукетом, маленькое все. досмотра на высадке вообще нет, привозят на каре от самолета к стойке с девочками, паспорт глянут - и за ними лента выдачи багажа, забираешь и уходишь к такси, 15 мин если ползком на всю высадку и блин все норм Оттуда лететь - тоже 3 раза подаешь паспорт и все, никуда смотреть не просят. Хотя мож за стойкой сканер у них. Но нашим то что мешает епт. Легче время тратить и мозги делать всем сотням прилетевших изза обложек
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
альбатрос
у меня там (в российском) тоже снилс и полис омс денег никогда в жизни не пришло бы в голову в паспорт положить, ибо нафига... где бы с российским ни ходила - кроме аэропорта нигде не просили снять. Хоть буду знать для чего типа, хотя ни понятнее ни логичнее даже на 0,000001% не стало
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 1:25
Мемчик про кешбек
Мне обычно альфа хорошие категории дает, но один раз было как с картинки, что-то типа - покупка авто в салоне 7%, учитывая, что максимальный 15 тыс
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106504 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 7:51
Juli это прям про категории альфы у меня в последнее время, да
А я ведь вчера тоже юмором поделиться хотела
Ошарашил меня муж вчера перед сном информацией, что свекры решили отмечать золотую свадьбу, а это значит, что опять надо далеко ехать… и прям перед нашим вылетом на Сахалин… не сказать, чтобы я сильно обрадовалась Но уж решили так, ладно. Вообще у них дата совсем другая и уже прошла. И теперь второй вопрос назрел - что дарить? Ничего я не могу вообще придумать… все есть, и людям ничего не надо (путешествия им дарить нельзя). И единственное «реально надо», что я придумала, это ремонт ванной вот не знаю, как такое «дарить»?.. второй вариант, это новая кухня, но зная аппетиты свекрови, и его боюсь
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июл 02, 2025 8:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 8:39
Непростая
У меня, кстати, просекко частенько получается и когда я пробую молоко с творогом приготовить
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Пришлось пропаивать дочу антибиотиком. Кашляла три недели. И вот с третьего дня антибов- кашель заметно резко уменьшился... Вот что за фигня.. после ОРВИ в этом году всегда долгий кашель...
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
ol_e4ka
Я, кстати, про обложку , тоже не вкладывала смысла коррупции. Скорее думала, что всякие инстанции часто копируют паспорт- это удобнее без обложки. И ещё- что из обложки могут вылетать бумажки всякие, вложенные туда, и , типа им нафиг не удалось их поднимать).
А у меня радость же вчера случилась!
Сделала УЗИ артерий ног, а там
Второй орган, после селезенки, к которому у врачей нет вопросов.
Очень приятно такие УЗИ получать.
Снова, кстати,в клинике по ОМС делала...
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 9:24
Крошка Маргошка писал(а):
Непростая
а муж что предлагает дарить?
А в том то и суть, что ничего, кроме семейной фотосессии. Но у меня свекровь уже в той парадигме, где деньги на всякую фигню лучше не разбрасывать, на 10-15тр она бы, наверняка, выбрала что-то более полезное, а семьей можно было б и бесплатно на проффотик сфотографироваться. Хотя в целом она, конечно, очень любит сделать фоточки и похвастаться в соцсетях. А больше ни муж, ни я, вообще ничего придумать не можем
Да, osamarina, с днем рождения!
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июл 02, 2025 9:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78190 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 9:48
osamarina с днём рождения!
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Непростая я бы тоже не обрадовалась любому варианту фото сессии
И таким людям явно лучше что-то практичное дарить
А я вчера как раз подарком занималась : у мамы де юбилей, хочу их в сентябре куда-то отправить. Самое забавное, что все опять идёт к Сочи, но тут мне понравился санаторий на мысе видный. Так сидела и читала, как оттуда добираться до того же центра Сочи.
Интересно, что от нас нет туров в Дагестан, а из Томска есть, как и есть оттуда же и в Казань. Но погода в Казани на ближайший месяц - такое себе, в Москве хоть получше
Короче, не определилась
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78190 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 02, 2025 10:03
А ещё я с утра села проверять свою личную почту. Смотрю такая, а там письмо состранным текстом, без темы, но влоденный файл. Администрация! Подумала я и не ошиблась это они такие ответы пишут на обращения.
Захотелось написать обращение, чтобы тётку эту уволили