Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 9:35
Дочитала "Анна, Ханна и Юханна" спокойное повествование повествование и трех сильных женщинах. Как во всех скандинавских книгах, все спокойно и размеренно, нет экшена, опять же много размышлений на тему бога. Эти женщины, в книге, мать-дочь-внучка, несчастливы, но они сильные. Советую любительницам хорошей женской прозы. Необычный стиль, всегда присутствие некой тайны, частенько легкий налет мистики выделяют произведения скандинавских писателей среди других.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 11:12
Дочитала "Полубрат" Ларс Соби Кристенсен. Да норвежского холода в книге предостаточно, а еще льдинок, которые впиваются под кожу тонкими иголочками. История семьи, история детей, причем детей начиная с девяностолетней Пра и заканчивая младшими. История о тяжести взросления, о страхах и переживаниях детства и взрослого детства... Настоящий безразлично констатирующий факты и глубоко переживающий бесподобный "Медицинский справочник норвежской семьи". Эта холодная и обжигающая атмосфера книги завораживает своей открытостью, порой жестокостью. Не по правилам сыгранная семейная сага, и возможно невероятно сильная в своей неправильности но со своими ароматами и атмосферой - аромат кинотеатра, черно-белого кино, кофе, холод, макрель, пот и стук пишущей машинки.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 14:18
Natuly)
А мне что "Полубрат", не пошел ,можт первод корявый такой, не поймешь,кому принадлежит фраза и смысл теряется,а может не вовремя начала читать,не знаю...но не понравился,вернее не поняла.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:26
Я читала все три вышеуказанные книги, так вот по моему мнению, самая сильная из них - "Полубрат". Я ее "прожила", не побоюсь этого слова, - просто оторваться не могла, две другие оценила на "хорошо", но особо не зацепили.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28383 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:49
Я закончила сегодня "Мосты округа Мэдисон» Роберта Джеймса Уоллера из ФМ по экранизированным книгам. Под конец наревелась от души .
Что выбрать - свое счастье, возможность быть с любимым человеком, но при этом сделать несчастными своих детей, или наступить на горло своим чувствам и остаться в семье, влачить это существование много лет, зная, что все могло быть иначе...Врагу не пожелаю такого выбора.
«Нас теперь нельзя разделить...». И на всю жизнь - только 4 бесконечных дня. И понимание, что это любовь всей твоей жизни. И невозможность поступить иначе.
Читается хорошо, слог легкий, описания красочные. Даже откровенные сцены описаны, если можно так сказать, достаточно целомудренно. Мне очень жалко было главную героиню, и хотелось, чтобы она была счастлива, хотя я и понимала, что поступить по другому она не могла.
Теперь очень хочу посмотреть фильм и сравнить свои ощущения.