Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 8:35     Ответить с цитатой

А я читаю "Авиатора" Водолазкина, нравится всё: и язык добротный - действительно, выдержан стиль произведений начала 20го века, и сюжет увлекательный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 9:35     Ответить с цитатой

Дочитала "Анна, Ханна и Юханна" спокойное повествование повествование и трех сильных женщинах. Как во всех скандинавских книгах, все спокойно и размеренно, нет экшена, опять же много размышлений на тему бога. Эти женщины, в книге, мать-дочь-внучка, несчастливы, но они сильные. Советую любительницам хорошей женской прозы. Необычный стиль, всегда присутствие некой тайны, частенько легкий налет мистики выделяют произведения скандинавских писателей среди других.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Дочитала "Полубрат" Ларс Соби Кристенсен. Да норвежского холода в книге предостаточно, а еще льдинок, которые впиваются под кожу тонкими иголочками. История семьи, история детей, причем детей начиная с девяностолетней Пра и заканчивая младшими. История о тяжести взросления, о страхах и переживаниях детства и взрослого детства... Настоящий безразлично констатирующий факты и глубоко переживающий бесподобный "Медицинский справочник норвежской семьи". Эта холодная и обжигающая атмосфера книги завораживает своей открытостью, порой жестокостью. Не по правилам сыгранная семейная сага, и возможно невероятно сильная в своей неправильности но со своими ароматами и атмосферой - аромат кинотеатра, черно-белого кино, кофе, холод, макрель, пот и стук пишущей машинки.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 11:40     Ответить с цитатой

Роксалана
тоже дочитала это произведение, очень понравилось: емкое, честное, без прикрас

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Natuly)
А мне что "Полубрат", не пошел :-( ,можт первод корявый такой, не поймешь,кому принадлежит фраза и смысл теряется,а может не вовремя начала читать,не знаю...но не понравился,вернее не поняла.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Роксалана
ну да, там своеобразная такая манера повествования, не всегда в диалогах, иногда общим потоком текста :-)

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Я читала все три вышеуказанные книги, так вот по моему мнению, самая сильная из них - "Полубрат". Я ее "прожила", не побоюсь этого слова, - просто оторваться не могла, две другие оценила на "хорошо", но особо не зацепили.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:49     Ответить с цитатой

Я закончила сегодня "Мосты округа Мэдисон» Роберта Джеймса Уоллера из ФМ по экранизированным книгам. Под конец наревелась от души :oops: .

Что выбрать - свое счастье, возможность быть с любимым человеком, но при этом сделать несчастными своих детей, или наступить на горло своим чувствам и остаться в семье, влачить это существование много лет, зная, что все могло быть иначе...Врагу не пожелаю такого выбора.
«Нас теперь нельзя разделить...». И на всю жизнь - только 4 бесконечных дня. И понимание, что это любовь всей твоей жизни. И невозможность поступить иначе.

Читается хорошо, слог легкий, описания красочные. Даже откровенные сцены описаны, если можно так сказать, достаточно целомудренно. Мне очень жалко было главную героиню, и хотелось, чтобы она была счастлива, хотя я и понимала, что поступить по другому она не могла.

Теперь очень хочу посмотреть фильм и сравнить свои ощущения.

Флоримель, Оля, большое спасибо за книгу!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 2:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Поздравляю вас! :give_heart:
Чудесных книг и кулинарного вдохновения!

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 7:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, поздравляю Вас! :4U: :4U: :4U:
Желаю крепкого здоровья, вдохновения, радости, энергии, ярких впечатлений, и почаще радовать нас кулинарными шедеврами!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:30     Ответить с цитатой

ИРРА

С Днем рождения!
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:54     Ответить с цитатой

ИРРА
С днем рождения!
:give_heart: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut_smile:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 9:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира! С днем Рождения!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 9:20     Ответить с цитатой

Eugene 17
Кхалисси
Баба Маня
Sunwait
Natuly)

Я вас всех очень люблю!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 11:27     Ответить с цитатой

ИРРА
С днем рождения! Всего самого-самого и главное - здоровья! :in_love: :salut4: :salut4: :salut4:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 84 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: