Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15394 В дневниках: 72448 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 21:22
Годеция
а чем пахнет ? Мускусные розы очень специфически пахнут.
Мой мускусик очень мелкий, хоть и заявлен как клаймбер, развернуться негде и вымерзает до уровня снега.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 22:12
Тимьян
Цитата:
Ну скажите же, в полуроспуске цветы как игрушечки. Помню первый год восхитилась этим. И до сих пор восхищаюсь
Да, бутоны в полуроспуске, очень красивые, как из тонкого фарфора вылепленные.
Вот думаю, может её на штамб привить?
Годеция
Хорошенькая розочка,нежная, люблю такие.
Цитата:
в питомнике ответили, что скорее это плетистая Пинк Скайлайнер. Но на плетистую не тянет пока, см 45-50 в высоту.
Особой плетистостью этого сорта мало кто может похвастаться, если только на юге. Читала отзывы, что роза не особо высокая вырастает, метра полтора и то не сразу.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
Последний раз редактировалось: Луshа (Вт Июл 02, 2024 23:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 22:30
Луshа
Красиво, мне кажется, будет Элизабет на штамбе.
А мне вот давно хотелось бы увидеть кордесовскую флорибунду Космос на штамбе. У нее такие огромные шикарные цветы и из-за невысокого роста ими невозможно насладиться. У Космоса короткие веточки с охапкой огромных белых цветов.
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 0:21
Тимьян
Да, Космос хорош был бы для штамба. Сейчас эту розу редко встретишь в садах. Не знаю, как в каталогах, наверно, встречается кое- где. У меня её не было именно из- за небольшого роста и что тонкие побеги не держат крупные тяжёлые цветы. Но для штамба - это не минус, а скорее плюс.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2181 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 7:17
llazy
Не пахнет пока, но в этом году у меня почти все без запаха. Из мускусов у меня есть Салли Холмс, раскрыла первый цветок, но тоже не пахнет. И осенней посадки Букет Парфе и Ред Балерина, но они пока на бутонах. Может сейчас погода прохладнее будет и у роз проявятся ароматы. Буду всех нюхать и сравнивать.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Луshа
Спасибо! Про неё вообще мало информации, буду наблюдать дальше.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 8:49
llazy
Мой Шекспир:
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
noa202
Наташа, так красиво! И Шоник, смотрю распускается!
Дождь немного картину у меня портит
После дождя:
А это она же, пообсохла
А это Элизабет с Шекспиром зажигают:
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Новенькая у меня нынче Сурир ду Хавр, Массад
Не прогадала я , когда Пурпур Сплэш приобрела. Он как кружево обрамляет парник. У меня к стати роза шла под названием Wow
Буке Парфе нынче неплохо цветет
Розовые улыбки после дождика
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Опечаталась: Он как кружево обрамляет парник. Не парник , а цветник.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15394 В дневниках: 72448 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 13:47
Тимьян писал(а):
noa202 писал(а):
Тимьян
Лена, какой хороший шекспир у вас, пышненький!!!
Да, шоник все еще собирается и собирается.. )) Бутоны так давно, что думала первым зацветет.
Спасибо, Наташа. Нынче он удивил. У меня к стати не 2000, а его предок, просто Шекспир. И он на удивление совсем не болявый.
Мой больше похож на ваш, цветок староанглийской формы, квадрированный, без подкрутки лепестков и листва более матовая и светлая, ближе к Golden Сelebration
Пахнет, розово-мускусный аромат, тонкий, но слышимый.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
noa202 писал(а):
Тимьян
у меня с 2000 )) ну, болячек у него все меньше Квадры, фламентанца и зе рехта...
А квадра совсем плохо сырость держит ? Красивая и есть в наличии в каталогах.
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 13:58
llazy писал(а):
Тимьян писал(а):
noa202 писал(а):
Тимьян
Лена, какой хороший шекспир у вас, пышненький!!!
Да, шоник все еще собирается и собирается.. )) Бутоны так давно, что думала первым зацветет.
Спасибо, Наташа. Нынче он удивил. У меня к стати не 2000, а его предок, просто Шекспир. И он на удивление совсем не болявый.
Мой больше похож на ваш, цветок староанглийской формы, квадрированный, без подкрутки лепестков и листва более матовая и светлая, ближе к Golden Сelebration
Пахнет, розово-мускусный аромат, тонкий, но слышимый.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
noa202 писал(а):
Тимьян
у меня с 2000 )) ну, болячек у него все меньше Квадры, фламентанца и зе рехта...
А квадра совсем плохо сырость держит ? Красивая и есть в наличии в каталогах.
У меня Шекспир пахнет очень сильно, издалека. Аромат красивый розовое масло с пряностями.
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 14:07
noa202
Наташа, красиво! Розы в окружении компаньонов, деревянные шпалеры....
Цитата:
А Шоне Кобленцерин ведь всегда позже многих зацветает, как,например, Фортуна, Штадт Ром (он же Ксилон, он же Розита)
Тимьян
Когда смотрю на фото вашего трио : Элизабет Стюарт, Перпл Сплэш , Сноу балет возникает ощущение, что это розы где-то на юге цветут. Размеры, обильность поражают. Вообще, все хороши! Нравится им у вас.
Ломаю голову, почему у меня Перпл Сплэш и не он один (особенно плетистые, почти всегда) сильно страдают от И.О.