Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 14:27
Violinka
у меня муж неделю в командировке
в целом справляюсь, но устала
хотя еще мама со старшими гуляет @льга
Скрытый текст:
возможно,после беременности все нормализуется.А сейчас щит.железа не справляется, не хватает ее гормона тироксина, а он нужен для развития малыша(в том числе для развития мозга) и щдля норм.течения беременности).Обычно просто назначают его в таблетках.Кстати, помню,Вас слабость вначале беспокоила,сонливость-тоже симптом гипофункции.Тем более,цифры ТТГ не критичные, совсем небольшая доза тироксина - и все будет хорошо .
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 21:35
@льга,нужно посмотреть ещё один показатель(может быть он у Вас сдан уже):АТ к ТПО,если он в норме,принимать только препараты йодида калия в суточной дозе не менее 250 мкг в сутки(в комплексных витаминах для беременных обычно содержится 150 плюс ещё таблеточка йодомарина по 100 утром после еды)на протяжении всей беременности и лактациии,а если высокие антитела,то тут всё же необходимо на период беременности назначение дополнительно Л-тироксина(очень высок тогда риск выхода в более выраженный гипотиреоз у мамы и соответственно перетягивание тиреоидных гормонов плода на себя).
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 22:03
Olguta Свет-Уля
Спасибо! Пью компливит мама и йодомарин,правда недавно и забываю иногда ,а сонливость в начале беременности это всегда у меня. Напрягает меня больше всего тот факт,что эндокринолог на Котовского,а я на Сибирской ярмарке и младшего не с кем оставить
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 23:22
@льга
все же сходите
в крайнем случае с ним. А то мы тут вам насоветуем заочно
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
@льга
Скрытый текст:
мне ,не смотря на низкие антитела, назначали тироксин ( а консультировалась я не с одним эндокринологом, а с несколькими ) А препараты йода принимала параллельно
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 19:49
@льга,в Областном Диагностическом Центре,что на гор.больнице рядом с Вами,
на 4-ом этаже находится городской диабетический центр,там амбулаторно консультируют пациентов не только по диабету,а всего эндокринологического профиля,там есть эндокринолог,который именно консультирует беременных(что то я даже слышала,что там живая очередь для бер-х,т.е. можно даже без предварительной записи),на всякий случай можно уточнить по телефону:226-62-79.