Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 19, 2013 9:36
Алена
Щель не между резцами на ВЧ (диастема), а между ВЧ и НЧ - сагитальная щель у меня появилась (на фото здесь не видно, не тот ракурс), вот мы её антилопами и закрываем. Резинки эти до крови врезаются, сильное натяжение..... Где наша не пропадала! Мама сыночка
А у вас эти резинки сильно в десну врезались? Хотя если они прицеплялись к крючку на брекетах, то наверно не очень..... А у меня резинки прям вдавливаются глубоко в десну и режут... В понедельник своему врачу буду звонить.
Максюта
Я поняла, я вам там немного в предыдущем сообщении ответила) У вас сверху брекеты сняли уже? Возможно как у меня конструкция будет)
Mammy_Nati
Я ношу брекеты третий год. Сначала мне вырвали два зуба на НЧ и поставили на них брекеты, через несколько месяцев и на ВЧ поставили брекеты. Но т.к. на ВЧ не было удаления, уже через несколько месяцев их сняли. И искривления сильного не было. Вся работа была и есть на НЧ. Т.к. после удаления 6-ки (как в последствии выяснилось ошибочного), все проблемы основные и начались. Уехал центр и дуга НЧ сильно уехала назад + ещё промежуток в 12 мм надо было закрывать.
То, что вы сейчас видите - это результат уже долгой работы (в основном к сожалению по исправлению врачебных ошибок).
Сейчас центры не идеальные, но мне на это уже всё равно. Сейчас главное ещё затянуть промежуток м/у 7-кой и 5-кой, примерно 3 мм и убрать сагитальную щель.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вс Май 19, 2013 19:24
Irina:-)
Цитата:
Мама сыночка
А у вас эти резинки сильно в десну врезались? Хотя если они прицеплялись к крючку на брекетах, то наверно не очень..... А у меня резинки прям вдавливаются глубоко в десну и режут... В понедельник своему врачу буду звонить.
Я же их по другому поводу ношу. Меня они не особо беспокоят, но иногда бывают периоды, когда язык натирают.
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 19, 2013 19:42
Девчонки, у меня уже некроз тканей пошёл в том месте, где резинка особенно сильно врезалась в десну...
Завтра на работу пойду без резинок...
Только вот есть риск, что эти винты выпадут (мне так врачи говорили, что если на микровинтах нет тяги, она могут вывалиться).
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14498 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 20, 2013 12:49
Мне поставили сепарационные колечки на НЧ. Первый час было ничего так, а теперь у меня ноет и нижняя челюсть тоже
Я видела много фотографий зубов с этими колечками и мне было ужасно любопытно, как же их в межзубное пространство утрамбовывают? Теперь знаю. Они сами туда утрамбовываются
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Май 20, 2013 12:56
Максюта
Мне кажется, та еще экзекуция
Когда я своему орту сказала, что я уже знаю, что мне будут делать в ближайший прием, она хитро улыб нулась и сказала, что не знаю. Теперь я понимаю, что ортодонтическое лечение это не только брекет-система. Сколько всяких штучек придумано
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14498 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 20, 2013 13:03
Мама сыночка
Сама установка колечек абсолютно безболезненная
Потом-то они начинают соседние зубы раздвигать.
Не могу сообразить, от них у меня сейчас голова разболелась или сама по себе?
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28833 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Пн Май 20, 2013 16:02
Irina:-), я в курсе про сагитальную щель.
У меня 3 мм, граница нормы вроде как. У вас больше? По фото кажется, что также.
А чем изначально Вам аргументировали удаление 6к? почему не 4к, например?
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28833 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:26
А я съела брекет сегодня.
С борщом. И даже не заметила. Обнаружила ,когда зубы пошла чистить. Тут я поняла, что попавшийся перец горошком был, наверное, не перец...