Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 13:24
@VE писал(а):
Цитата:
и сколько в таких темах женщины жалеют о рождении детей?
СМ это не весь мир))) И здесь не будут рассказывать о том, что сожалеют о рождении ребенка ибо это трудно - детоориентированный сайт.
В том то и дело, ту т за мысль об аборте заживо съедят. А наяву эти самые аборты делают, еще как делают, только тут стараются об этом не заикаться, ибо неправильно.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 15:03
@VE писал(а):
Лилия Лия писал(а):
a-elis
Поверьте, многих не интересуют подобные вещи, пока не забеременеют, а-то и не родят
а ко многим и не приходит Живут так не любящие мамы с нелюбимыми детьми
Абсолютно согласна. К моей маме материнский инстинкт так и не пришёл. Она рассказывала мне, что если бы я умерла маленькой, месяцев до трёх, то она бы и не вспоминала обо мне. Потом вроде как у неё появилось какое-то "чувство", но это точно не была любовь.
Если женщине материнство не доставляет радости, то оно сделает несчастной не только её одну, а сразу двоих людей - её и ребёнка.
А самое парадоксальное, что мама убеждала меня в том, что это нормально И что я переживу все те же чувства и буду так же ненавидеть своего ребёнка
Скажу честно - мне было страшно, я боялась, что не справлюсь. Когда принесли дочку в роддоме, я просто не представляла, что с ней делать Даже памперс не могла одеть с перепугу
Но я люблю дочку Просто так, безо всякой причины люблю. И потому гнала страх прочь и делала, училась быть мамой, часто - на ошибках. Сейчас я понимаю, что ни на какие блага не променяла бы её рождение и она - лучшее, что есть в моей жизни.
Потому, если нежелание рожать детей обусловленно исключительно страхом быть плохой мамой - рожать стоит. Но если же оно вызвано нелюбовью, равнодушием к детям - зачем?.. От этого не станет лучше никому.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Вт Фев 18, 2014 15:14), всего редактировалось 1 раз
Есть у меня несколько знакомых бездетных пар, возраст за 30. Все активно работают по направлению к обретению счастья в пеленках Кто-то уже устал и сейчас в передышке, ибо более 10 лет пытаются. А кто-то из знакомых только начал стараться - созрели.
Однако, мои наблюдения, все эти пары очень дружны и живут в любви и ладу много лет.
(Верю, что детки скоро к ним придут. ) А вот семьи с детьми (не все, конечно, но много), к сожалению, в противоположной статистике: разводы, разлады, проблемы и т.д. Не хочу углубляться, но как-то в России это норма уже, причин много и они известны.
Выводов никаких делать не хочу, просто вижу очевидную стабильность в отношениях семей без детей.
А вот эта фраза и заставила меня написать:
Лилия Лия писал(а):
Я тоже заметила, что с детьми взрослеешь. Взрослеешь, как-то по-особому
Это "взросление через материнство" для меня 25-летней было самым серьезным и неприятным процессом к тому моменту. Было такое ощущение, что ты попал в другое измерение и обратно вернуться невозможно. Это была реальная трагедия, ломка привычной жизни (совсем не про быт и не про образ жизни речь), было реально плохо. И не в депрессии дело. Я до сих порой себя ловлю на том, как я скучаю по себе той, которая не была мамой.
Само собой, я очень люблю ребенка и благодарю Бога за то, что он у меня есть!!! И еще детей хочу, но по медицинским показаниям это невозможно. И, да, я бы родила сейчас вне брака, вообще роли для меня это не играет. Но я так говорю, потому что я уже "зараженная" , а те кто "не в теме" будут в тысячу раз преувеличивать проблемы от детей и преуменьшать радости. Потому что со стороны это реально как-то неубедительно выглядит .
Людей, которые не имеют детей не считаю неполноценными. Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. Человек может обрести радость и гармонию в великом множестве сфер жизни. Естественно, если человек вообще стремится к гармонии в жизни, а если нет, то никакие полные семьи ему в этом не будут подспорьем.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 15:20
4ерныш
Цитата:
Людей, которые не имеют детей не считаю неполноценными. Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. Человек может обрести радость и гармонию в великом множестве сфер жизни. Естественно, если человек вообще стремится к гармонии в жизни, а если нет, то никакие полные семьи ему в этом не будут подспорьем.
В конце-концов, даже если материнский инстинкт внезапно проявится лет в 60 (как тут писали), его можно с успехом реализовать на детях/внуках братьев и сестёр
В конце-концов, даже если материнский инстинкт внезапно проявится лет в 60 (как тут писали), его можно с успехом реализовать на детях/внуках братьев и сестёр
Абсолютна согласна.
У меня была такая история. У моей бабули была родная сестра, у нее правда был сын, а у сына дети, но они жили в европейской части России и навещали ее раз в несколько лет. А нас, внуков, было много разных возрастов. Так она с нами не меньше, чем родная носилась и ее муж кстати тоже. Большое участие в нашем воспитании принимали. Спасибо им за это!!! Одинокими их назвать язык бы не повернулся. Мы их очень любили все, тем более, что родной дед умер еще до рождения многих из нас. А так у нас было две бабули и дед Кузьма.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55452 В дневниках: 18850 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 15:45
Цитата:
Она рассказывала мне, что если бы я умерла маленькой, месяцев до трёх, то она бы и не вспоминала обо мне. Потом вроде как у неё появилось какое-то "чувство", но это точно не была любовь.
Зачем?
это в космос, я понимаю... но зачем это рассказывать ребенку? Облегчить свое состояние? ....
_________________ Понедельник начинается в субботу
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 15:57
@VE
Когда я её спрашивала, зачем ты мне это говоришь, она отвечала (с разной эмоциональной окраской): "Чтобы ты знала, какую боль причинила мне".
Видимо, я должна была чувствовать себя виноватой за свой рождение. И долгое время так и было.
Для меня вообще в поведении моей мамы много непонятного. Непонятного с точки зрения взрослого человека, уже успевшего стать мамой самостоятельно. А ведь ребёнком я воспринимала всё происходящее по-другому, считала, что дело вовсе не в маме, а во мне. Будто я - плохая, недостойная маминой любви. Со временем стала понимать, что это вовсе не так.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 16:15
Snegnaya
у меня другая ситуация, но в плане "сама виновата" я вас отлично понимаю, мне так 6 лет говорили когда я не могла разобраться в школьных проблемах и прилично получала от обидчиков. Годы спустя выяснилось что мама пыталась решить что-то, но я эти же годы считала что я плохая и не заслуживаю хорошего отношения в школе и дома, сама виновата.
А еще искренне поверила когда-то что мама может отдать меня кому-то за плохое поведение. Что странно: она вроде бы предложила прохожим с капризным мальчиком поменяться, те подтвердили, наверное своего попугать тоже решили. Вот как родители могут сказать детям что отдадут их и возьмут другого ребенка, лучше?
так что хоть я и не понимаю желания не иметь детей, но технически согласна с его возможной оправданностью
Это "взросление через материнство" для меня 25-летней было самым серьезным и неприятным процессом к тому моменту. Было такое ощущение, что ты попал в другое измерение и обратно вернуться невозможно. Это была реальная трагедия, ломка привычной жизни (совсем не про быт и не про образ жизни речь), было реально плохо. И не в депрессии дело. Я до сих порой себя ловлю на том, как я скучаю по себе той, которая не была мамой.
Само собой, я очень люблю ребенка и благодарю Бога за то, что он у меня есть!!!
Меня тоже зацепили слова "о взрослении", мне было 26. Я долго приходила в себя после рождения дочери, я даже не представляла себе, насколько я не готова, хотя хотела ребенка и считала, что в принципе люблю детей. И злилась, и мучилась, и боялась. И рада, что так случилось, несмотря на то, что эта ломка была долгой и болезненной. Я теперь другая сама по себе. Лучше, чем была. Больше знаю о себе. Больше знаю о любви.
Про то, что отношения без детей стабильнее и крепче - тоже часто наблюдаю это. Да, и как известно, "друг познается в беде, жена в бедности, а муж - в декрете".
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:02
Сибирия_Я, ну можно подумать, что если родишь первого в 35 то всё по-другому будет? Как бы не так. Можно хоть как морально подготовится к рождению детей, а потом офегеть от действительности.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33137
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:48
Gerson Мышь городская
Вы так хорошо написали, душевно... Но непонятно Я не вижу в своем ребенке себя маленькую или мужа Мой ребенок-это совершенно отдельная от меня личность. Короче, у всех по-разному это. И муж-это муж, а отец-это совсем другая песня, становясь хорошим отцом, мужчина что-то приобретает, но и теряет, как и женщина. Пока не родишь, ничего не поймешь. Я даже позавидовала чуток вам, девочки. Какой-то волшебный мир отношений с детьми вы описали.