Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Виноград ... книга 3-я
Как в Сибири вырастить виноград

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 11:51     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
852
Цитата:
От серой гнили только свитч.

Топаз еще, Свитч это Хорус +Максим.

Это так.
Но я отвечала на то,что в этом наборе ::

Свитч 10гр на 10 л.
Ридомилд 25гр на 10л и
Фалькон 5мл на 10 л.

от серой гнили только Свитч.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 12:53     Ответить с цитатой

Lonika
852

От серой гнили это свитч, им можно работать только по гроздям, можно конечно и весь, но он дорогой препарат, а одной обработки мало. Ещё хорус вроде как тоже можно, срок ожидания по нему не помню.
Можно содой по гроздям, когда уже все сроки по хим обработками вышли, но тоже, если пошла сг, не остановит, это для профилактики
Мне в борьбе, гнилями помогает Монофосфат калия, в большой дозировке, им надо обрабатывать весь виноград и заранее, и 3-4 обработки, я об этом много раз писала.
Ридомилд голд поздно уже применять, он прежде всего от милдью у него срок ожидания 60 дней в европейских странах, у нас пишут меньше, но на форумах виноградных учитывают самый большой срок. Не все сорта болеют милдью, все подряд нет смысла обрабатывать, а вот одиум могут подхватить все.

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2024 23:18     Ответить с цитатой

Окрашивание винограда

Атос

Ромбик

Юодупе

Лиепаяс дзинтарс, почти готов, кислоты нет, пусть ещё немного сахару наберет. Первый раз увидела на этом сорте милдью, эта новость просто поразила меня.
На двух сортах наблюдаю увядание и опадание отдельных ягод, не могу понять что это, милдью на них нет, на одиум и сг тоже.
Вот такие ягоды, это аркадия

А ещё сняли такую гусеницу, интернет говорит что это бражник винный жуёт листья винограда, первый раз вижу такую

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 12:24     Ответить с цитатой

Первый урожай

Кисточка на весах этот довга, вторая это довга и к/ш 342, а последняя это лиепаяс дзинтарс, который больше похож на корринку русскую, это прошло такое опыление, получился кишмиш
Треснул у меня юодупе, стали летать осы, похоже урожай весь собрать не получится, да и серая гниль где то рядом.

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 12:44     Ответить с цитатой

nataly-k писал(а):
Первый урожай

Кисточка на весах этот довга, вторая это довга и к/ш 342, а последняя это лиепаяс дзинтарс, который больше похож на корринку русскую, это прошло такое опыление, получился кишмиш
Треснул у меня юодупе, стали летать осы, похоже урожай весь собрать не получится, да и серая гниль где то рядом.

а к/ш 342 - он зеленый?
У меня сигналку дал,первый раз, она вроде окрашивается,не зеленая.

Сорвала... Кислый....
⮝ наверх ⮝

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 11:52     Ответить с цитатой

852
Это не к/ш 342, он зелёный с желтизной при полном созревания, сильнорослый, у меня обычно сощревает следом за лиепаяс дзинтарс, а потом уже все остальные

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 12:38     Ответить с цитатой

:eek:
Подняла записи.
Не к/ш 342 у меня,а к/ш Черный султан . 342 то отменили тогда.
Надо почитать что это за сорт.
Чёрный султан. Может кто выращивал?
⮝ наверх ⮝

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2024 10:29     Ответить с цитатой

Виноградный сезон у меня закончился. Ещё висит немножко аркадии и румбы и весь аметист новочеркасский, перегрузила.
Собрала в этот раз большую часть урожая
Что сказать, сезон конечно очень не простой, вроде как он каждый год не простой, но сложнее с каждым разом. Тепло было хорошее, но дожди конечно попортили все, такой больной листвы у меня ещё не было. Эту погоду хуже всего перенесли прибалты, юодупе, лиепаяс дзинтарс, набирали сахар плохо с задержкой, юодупе первый раз так треснули ягоды, на лиепаяс первый раз увидела милдью, все что не собрала за один сбор потом сгнило прям на лозах. Супага только нормально противостояла такой погоде, сахар набрала и урожай хороший., поражение ягод единично.
К/ш 342 практически весь сгнил на кусту, причём он лопнул до семечек, думаю может и одиум помог. Крупноплодники лучше, ягода очень крупная, сахар набрали, не треснули. Лучше всех показала себя румба, это для неё лучший год, гнилями она не поражается, обычно не хватало тепла чтобы хорошо набрать сахар и шкурка у неё с горчинкой, шкурка конечно немного все равно горчит, но сахар хороший. Нравится рилайн пинк сидлис, ягоды хоть и не большие, но прям карамелька на вкус. Уберу корринку русскую и юпитер, не хочу источник милдью на огороде, да и проигрывают они другим сортам в моих условиях.

Сеня

Румба, аметист Новочеркасский, Сеня, аркадия, Атос, Рилайн пинк сидлис, солярис, красотка всего 1 гроздочка, русбол

Микс части урожая

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2024 10:50     Ответить с цитатой

А я все держу виноград,не убираю.
Хоть бы еще тепла,чтобы доспеть.....
⮝ наверх ⮝

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 11:29     Ответить с цитатой

852
Наверное сорт поздний для наших условий.
Я такие не держу в себя. Убрала в итоге юпитер и ещё один американский кишмиш, надо поднять как называется, в сп по Красохиной брала, вроде Джой как то так звучит

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 12:04     Ответить с цитатой

Прошлый год убирала 27 сентября . Эйнсет Сидлис .А в этом попробовали-не готов. Сахара не хватает. Погода - дожди вместо солнца((.
Зато тот,который я выращивала как КШ 342, а оказался Чёрный султан,- он дал сигналку и она прям чёрная,вкусная,без косточек.
Я тоже у Красохиной брала.
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2024 9:28     Ответить с цитатой

Ого, если бы я так долго держала виноград, у меня бы уже сгнил полностью. Все-таки с серой гнилью пока бороться не получается (или это от милдью гниёт - не понимаю). Плюс ещё осы и шершни ягоды жрут немилосердно. Сняла давно недели 2,5 назад (остатки на прошлых выходных).
У меня уже с прошлых выходных виноград снят с опор, слегка обрезан (почек на 15-16) и лежит под дугами + укрывной +пленка. Для дозревания лозы.
Она как всегда вызрела неравномерно - у каких-то кустов уже есть необходимые мне 8-10 почек и даже больше, у других - только 3-4.

Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2024 19:44     Ответить с цитатой

Всем привет! Сезон кончается, трудновастый, ничего не скажешь. Милдью остановила одноразовой обработкой препарата Медея, это медь плюс органика, а вот Оксана пострадала от серой гнили, тут Медея не сработала. Сейчас лозы лежат в траншеях под укрытием, лоза на день укрытия, десять дней назад, вызрела на 4-5 почек.
Пока сижу дома (приболела), начала читать "Белеет парус одинокий", вот несколько фраз в начале повести:
1. Семья Пети проезжает мимо виноградника, "молодые лозы круто обвивались вокруг высоких тычков. Старые (оп-па!) гнулись под тяжестью гроздьев".
2. Жандарм " помчался, ломая виноградные кусты, напрямик! и вскоре скрылся из глаз". Шпалер, значит, нет, или их жандарм не заметил, и скакал, преодолевая препятствия
Как-то не верится, что Валентин Катаев был на винограднике.
⮝ наверх ⮝

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2024 22:02     Ответить с цитатой

852 писал(а):
Прошлый год убирала 27 сентября . Эйнсет Сидлис .А в этом попробовали-не готов. Сахара не хватает. Погода - дожди вместо солнца((.
Зато тот,который я выращивала как КШ 342, а оказался Чёрный султан,- он дал сигналку и она прям чёрная,вкусная,без косточек.
Я тоже у Красохиной брала.

Дотянула я виноград до этих выходных.
Всё ждала что поспеет весь.)))
В итоге некоторые виноградинки начали морщиться.
Вкус конечно отличается от магазинного. Более насыщенный, интересный. Это я про Э. Сидлис.
Лозы вызрели. Обрезала все на 14 почек.
Когда окончательно обрезаем?
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 19:22     Ответить с цитатой

Всем привет! Вчера открыла виноград, закрыла летним "утеплителем". Хотя на участке снега нет, в траншеях очень сыро, лозы в плесени, сушила всего пару часов, так как наехала дождевая туча. Плачет только Юпитер. Мыши не только съели всю отраву, но и ходят бодро-весело, изгрызли утеплитель. Куплю еще отравы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 85 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87  След.

Перейти: