|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Va'Na
Студент

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
myrkar
Ясельки

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 32 В дневниках: 3 Откуда: Чебоксары
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оленька69
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 3377 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 7:58 |
|
|
Nika_J
Вы пишите про написание слов на карточке, там действительно ударные пишут чёрным цветом, а остальные склады разными оттенками зелёного. У Зайцева в таблицах (где просто указкой можно показывать нужный склад) Звонкие склады и буквы на сером фоне (можно белый как на кубике), а глухие на жёлтом фоне( тоже как на кубике) Гласные буквы все красным цветом на ярко жёлтом фоне. Так что по таблице поют попевки (бу-бо-ба-бэ-бы-б) или пишут слова показывая нужный склад, а карточки (или просто слова) Вы можете сами написать и раскрасить в чёрно-зелёные цвета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 10:41 |
|
|
myrkar
высылаю
Мы тут со своей подготовкой к саду совсем запустили занятия, да еще гипс сняли-теперь на улице все время бегаем. Снова учимся жить полноценно.
Девочки, а мне все-таки непривычно выделять подписи в картинках по-зайцеву. Против попевок ничего не имею против и складовых карточек, а в подписях к картинкам не дает мне покоя мысль, что лучше так не надо.
Который год бьюсь с учениками в неравном бою за умении читать английские транскрипции. Детки (особенно консерваторы в душе) не могут понять, почему ударение стоит не над ударным слогом, а перед ним. Бой идет ого-го. А если с самого начала выделять все надписи по-зайцеву, могут возникнуть проблемы с ударным складом. Классическое слогоделение в русском языке обязательно будет изучаться и проверяться уже при первых уроках чтению, а дальше еще строже. Не у всех, но у некоторых деток вполне может возникнуть путаница в голове. Тут надо быть осторожным. В школе Зайцев не так популярен.
Поэтому можно, я для себя сама (точнее для Вани) в подписях к картинкам буду выделять черным цветом ударный слог, а не склад? все остальное буду писать одним цветом. Простите меня  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34867 В дневниках: 61984 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sandrik
Ясельки

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 24 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 1:48 |
|
|
Всем доброе утро. Мы провили второе занятие на тему Деревья и кустарники. Кому интересно, вот ссылка http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=219998
Извините, что мы не совсем по плану идем. Просто пока карточки только про деревья. А после этого занятия доченька попросила сделать занятие про Цветы. Теперь буду готовить про цветы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Va'Na
Студент

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2011 1:53 |
|
|
даааа, чувствуется лето пришло!!!!!!! все в отпусках и долгих гуляниях! на форуме почти никого
Девочки, всем большой приветик!
Спешу отчитаться по давно проделанному занятию и последнему из тех что провели до нашего отъезда (больше ну никак не успели).
Тема "Времена года", спасибо большое Sangree .
вот отчетик: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=218786
Послезавтра мы на поезд и ту-ту на Урал, к бабушке и дедушке, надолго, аж на полтора месяца. Заходить к вам буду, но занятия теперь больше будут проходить в практическом смысле - на природе, в огороде и т.д. Ни карточки, ни конечно Домановские занятия с собой не повезу, я итак одна с тремя детьми еду - страшноооо даже, ну ничего, как-нибудь справлюсь.
Всем-всем удачно летом отдохнуть, занятия не забрасывать, а я я в свою очередь обещаю в августе к вам вернуться с накопленными силами к занятиям и подготовке новых и еще более интересных занятий!!!! Всем пока!!!!!
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Акварельная
да, ваши идеи вдохновляют, почаще нам их подбрасывайте. будем ждать!!!!
sandrik
вы большие молодцы, в одном занятии захватили столько тем сразу: и деревья, и материки и кто где живет из животных и многое другое! Я пока только мечтаю о таких занятиях! Маша просто умничка! Продолжайте нас радовать своими отчетами, я с большим удовольствием почитала вас, спасибо!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sandrik
Ясельки

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 24 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2011 3:01 |
|
|
Va'Na
Спасибо, так приятно, однако Мы тоже уезжаем завтра в деревню на месяц или два. Тему цветы будем проходить на практике Ну и остальные темы, прям как вы Жаль что там нет инета, в форуме появимся только в августе
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Va'Na
Спасибо за дружбу!
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 20 секунд:
Va'Na
Прочитала ваше занятие с огромным удовольствием, комментарии оставила в дневнике, еще раз хочется вам сказать какие вы молодцы, и как у вас все дружно и всесело получается.А ведь я даже не представляю как это с двумя, хочу племянницу подключить к нашим занятиям, но боюсь. У меня к вам вопросик, где такие красивые плакатики брали про времена года? А про альбом, идея ваша у меня в голове теперь засела, все время мучает, руки чешутся сделать, да времени нет. Как приедим обязательно сделаю. Спасибо вам!! Еще я делаю книжки для Маши, чтоб с собой не возить все занятия. Вечером, как Маша уснет ( потому что это сюрприз) выложу фотографии, может кому-то понравится и пригодится.
Добавлено спустя 13 часов 2 минуты 17 секунд:
Простите, девочки. Не успеваю с книжками, при первой же возможности вам выложу фото |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
myrkar
Ясельки

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 32 В дневниках: 3 Откуда: Чебоксары
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:19 |
|
|
Девочки, всем привет!
Мы вернулись с Алтая.
Почитала последнии 2 странички, все большие молодцы!!! Занятия у всех замечательные. Здорово, что в наших рядах постоянно появляются новые люди, здорово, что старенькие не теряются.
У меня сообщение немножко не связанное с темой занятий, но я думаю, информация полезна будет для всех.
Мы с моей старшей дочкой Настей организуем выставку работ. Она год отходила в изостудию, и теперь у нас дома мы решили организовать выставку, будет программа, будут билетики, будут угощения и просто общение. Приглашаем всех желающих. Как к нам попасть и когда откроется выставка я напишу чуть попозже.
А вот тут, я написала, как родилась эта идея. Интересно будет тем, кто хотел бы своему ребёнку дать уроки финансовой грамотности и уже с детсва научить как ставить цели добиваться их, как внушить ребёнку мысль, что он достоин всего самого лучшего в этой жизни и просто записать в голове мысль, что ребёнок может взять из жизни ровно столько, сколько захочет взять.
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=181950&postdays=0&postorder=asc&start=160#rep |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aннэтт
Детский сад

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 209 Откуда: Академ Карта № 002344
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanalis
Школьные годы

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1089 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aннэтт
Детский сад

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 209 Откуда: Академ Карта № 002344
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
алисиния
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 543 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 21:38 |
|
|
А как получить рассылку от 1 -3 л? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Apple555
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 3177 В дневниках: 9 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 0:15 |
|
|
Тоже очень хочется рассылочку от 1-3 лет... А по ссылке пишет что тема не существует... Поделитесь пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|