Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 5814 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск пл. Калинина Карта № 001016
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 21:43
Рукосуева
все зависит от того, что хотите... нам понравился колиброванный... у наших друзей из бруса...
единственно, что могу сказать калиброванный внутри обшивать не надо, мы просто покрыли и все, а вот у кого из бруса внутри вагонкой обшивали..нужно подсчитать.
На сайте с 12.04.08 Сообщения: 16052 В дневниках: 555 Откуда: Выборная
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 21:48
Рукосуева
Если будете из калиброванного бревна ставить-обшивать не потребуется, а если из бруса+ обшивка блок-хаусом, то по цене примерно одно и тоже будет
Из бревна мне лично оч нравится но решать, конечно, вам....
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Olia 905
ой, одновременно написали, почти одно и тоже
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 22:05
Мы из бруса делаем именно баньку-летний домик. Не знаю, во сколько обойдется еще блок-хаусом. Но на этот год у нас получится баня+крыша+печка. В следующем году отделка внутри и возможно снаружи.
А если делать из калиброванного бревна то нужно было в этом году скопить ту сумму, которую мы рассчитывали растянуть на 2 года. Кому как, а нам очень накладно.
И если вы пишите, что после калиброванного бревна внутри не делать отделку, то мне это явно не подходит. Объясню - в парной конечно отделка как у всех - вагонка, а вот в комнате отдыха хотела-бы сделать более привычный интерьер - гладкие стены, светлые (не коричневые) оттенки.
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 5814 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск пл. Калинина Карта № 001016
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 22:12
OLGA31
а почему коричневые оттенки??? мои фото посмотрите у нас дерево, как было светлое так и осталось светлым, и на отделки экономия. Нам так очень нравится.
если не нравится светлое можно покрыть дерево с любым оттенком.
в парной да отделка так, как сосна плачет поэтому все отделывают лиственницей, осиной и.т.д.... каждый выбирает свое
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 22:30
Olia 905
Коричневые я имею в виду "деревянные".
Задумка по отделке такая: выше середины стены влагостойкий гипсокартон. Ниже деревянные панели с широким наличником по периметру и широким плинтусом. Почему-то сегодня хочу фисташковый цвет.
Примерно так http://deloforum.ru/uploads/0000/18/6c/38145-1-f.jpg http://www.wfdesign.ru/images/morfeoshow/____________-9881/big/13%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg
У нас получились такие-же балки на потолке (экономили один ряд бруса и по задумке вполне подходит). Стену у печки очень хочу сделать из плитки рукописной (забыла как называется) или что-то в этом роде.
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 23:25
OLGA31
задумки у вас классные
как сделаете фото в реале разместите посмотреть хочется.
у нас все по простому фото поди в вфоруме видели..мы с мужем все хотим только из дерева и дом поэтому деревянный и баню все тоже в дереве. Как говорит муж типа гипсокартона и всего остального дома хватает..а на даче должно быть все экологичное в доме мне нравится как пахнет дерево!!!
фото сделайте хочется посмотреть, что у вас получается
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 23:57
Olia 905
Я конечно сделаю, но придется набраться терпения. Выше писала, что отделку планируем в следующем году.
Дерево мне тоже нравится, но когда его так много (парная, терраса), видимо будет надоедать.
На сайте с 13.03.08 Сообщения: 2852 В дневниках: 276 Откуда: Телецентр
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 12:56
Olia 905
А блок-хаусом обязательно надо обшивать? Я просто читаю вашу тему, еще на 9 странице. Там Диша пишет что они обшивать ничем не будут, так как у них брус фугованный из кедра, им так нравится. А вообще фугуют любой брус или из кедра так идет? Я просто новичек, еще только со всем разбираюсь, заметки для себя делаю.
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 21:49
Рукосуева брус у нас в основном из сосны делают, из кедра супер, но очень дорого в основном кедр на Алтае можно заказать, но дорого. И лучше брать лес спиленный зимой. нам бревно калиброванное заготавливали зимой.
а обшивать брус можно чем угодно...что вам нравится тем и обшивают.
блок-хаус сделан под калиброванное бревно..да и стоит тоже не дешево.
а из кедра дома просто вау...там так пахнет..мы жили в доме из кедра 2 недели.. красота!!!!
На сайте с 12.04.08 Сообщения: 16052 В дневниках: 555 Откуда: Выборная
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 22:40
Рукосуева
фугованный не весь-это дороже, но он такой гла-аденький, и пропитки на него меньше уходит
А кедр, да, пахнет супер... у нас детская на вторм этаже кедровой вагонкой обшита, так поднимаешься туда и дышишь и рисунок у дерева красивый, и цвет.
вот фотка осталась с того года, когда обшивали
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 17813 В дневниках: 23 Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 9:19
OLGA31
Напишите потом ,во сколько вам банька обойдется.....
Мы вот сами в шоке во сколько эта стройка обходится.... ,у нас дом из бруса,отделывать будем тоже на следующий год только,хотим внутри обшивать блок-хаусом ,у сестры моей обшито-очень нравится.
Тоже придерживаемся мнения что дом должен быть деревянным,захожу и не нарадуюсь...на выхах сфотаю и выложу похвалюсь....
_________________ Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл!!!
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1162 В дневниках: 7
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 16:00
lapcaswetlanca писал(а):
Ася 30 подскажите, а какой оттенок пинотекса использовали. Ну и вообще если можно поподробней, что там грунтовка, лак сверху?
Пинотекс уже с лаком и это его главное преимущество! Грунтовки никакой не надо. Оттенок "орегон". Когда на два слоя красишь, лучше получается. Я позже скину уже готовую баньку.
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 17:12
Ася30
разве Пинотекс с лаком идет???
мы просто внутри покрасили Пинотекс Ультра бесцветный он просто с пленочкой идет и все, на сколько знаю лака не содержит!!!
Сегодня краску купили на пол, серия классика цвет красный дуб так нам в магазине сказали, что потом как высохнет нужно покрыть пол на два раза лаком, если не покроем будет вытираться.