Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 16:25
Мой любимый Настоящий полковник и в этом году не подвёл - начал плодоносить раньше всех. Как и было обещано в анонсе на пакете с семенами, через полтора месяца после всходов - 26 июня. Этот огурец салатный, длиной 15-18 см, с нежной шкуркой и хрустящей, сладковатой, очень ароматной мякотью. На день позже заплодоносили китайские (название сорта-гибрида не знаю, на пакете по-китайски было написано). Но на них преимущественно пустоцвет, так что одно растение из четырёх я убрала, чтобы место не занимало. Может быть, еще оно уберу, если сильно разрастутся. На неделю позже Настоящего полковника появились плоды на короткоплодных гибридах Муравей и Мурашка. Симпатичные оба - пупырчатые, плотные. Из каждого узла по нескольку завязей. В общем, хоть и не было у меня нынче огуречной рассады, а сеяла сразу в тепличную грядку, но своих угурчикив наконец-то дождались
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:12
Хочу напомнить всем участникам темы, что у нас есть тема:
Хит-парад сортов http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=519997&start=0
Давайте не будем о ней забывать и обязательно будем там оставлять отзыв о сортах опробованных на наших дачных участках
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12767 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 18:11
Варвара Плюшкина
А может и "Апрелевсий" у меня, но записала как Апрельский. Надо еще на даче посмотреть, может остался конвертик.
Брала по наводке с форума.
В принципе, мои тоже съедобные, но шкурка не сильно то уж тонкая. По крайней мере, когда начинает толстеть сам огурец, то и шкурка толстая становится.
Эх. Скорее всего перепутала сорт.
Так что стараюсь сейчас снимать маленькими. Маленькие - ничего, есть можно. Хотя на конвертике фото длинных огурчиков.
Буду ждать теперь, когда Герман начнет плодоносить. Его посадила лишь в середине июня.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4594 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 22:27
Собрали сегодня два ведра огурчиков, голова кругом что с ними делать не знаюююююююю............................
С засолкой у меня не очень, салаты хорошо получаются, спасайте дайте рецептик что с ними сделать вкусного, или ссылочку где посмотреть.
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 0:00
ledyru
Я бы не советовала сейчас мариновать,а для салатов то же недостаточно овощей наросло,лучше ешьте в свежем виде и делайте маски.Супруг мой ест и ещё просит просто в блендере огурцы и всю зелень какая есть с мацуном.Я же мацун не люблю,а то же только с квасом и сметаной,типа окрошки.А мариновать когда жара спадёт,а то уксуса надо побольше.Делала я в том году по одному рецепту где уксуса много,но там и сахара много,получились вкусно,но сахара жалко было,рассол никто не пьёт
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 1338 В дневниках: 20 Откуда: М Заельцовская
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 0:36
голубочки
Спасибо за исчерпывающие таблицы про болячки огурцов . Диагноз установлен, паутинный клещ Вот только непонятно, если есть огурцы уже висят - Актелик не противопоказан? Вроде написано, что он на растениях нестоек, но через какое время можно огурцы снимать - не написано Может, кто подскажет...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 9:00
e_z
Не обязательно что именно вы чего-то напутали. Могли в пакетик насыпать не то.
Я сажаю их каждый год, а в прошлом мне в пакете досталась вообще какая-то смесь семян вместо Апрелевских.
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 3462 В дневниках: 29 Откуда: Бердск Карта № 020667
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 10:25
Sveta-nsk
Прочитав ваш отзыв в теме, решила тоже посадить Настоящего полковника,у меня их два кустика,на одном плоды висят только на главном стебле,боковых плетей нет,хотя вырос почти до потолка, а на втором,наоборот,на главном один пустоцвет,а на боковых растут огурчики.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4594 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:42
yul81-05
Спасибо, уже пошла читать
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
голубочки
Ясно, спасибо за совет. Ладно пропасть не дадим, повезем маме.
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp