Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Огурцы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 8:01     Ответить с цитатой

:aga-aga: а у нас еще малипусенькие :aga-aga:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 10:13     Ответить с цитатой

Мне мелотрия совсем не понравилась, если перерастет :lol: , то кислятина-кислятиной. Маринованная тоже восторга не вызвала :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Мой любимый Настоящий полковник и в этом году не подвёл - начал плодоносить раньше всех. Как и было обещано в анонсе на пакете с семенами, через полтора месяца после всходов - 26 июня. Этот огурец салатный, длиной 15-18 см, с нежной шкуркой и хрустящей, сладковатой, очень ароматной мякотью. На день позже заплодоносили китайские (название сорта-гибрида не знаю, на пакете по-китайски было написано). Но на них преимущественно пустоцвет, так что одно растение из четырёх я убрала, чтобы место не занимало. Может быть, еще оно уберу, если сильно разрастутся. На неделю позже Настоящего полковника появились плоды на короткоплодных гибридах Муравей и Мурашка. Симпатичные оба - пупырчатые, плотные. Из каждого узла по нескольку завязей. В общем, хоть и не было у меня нынче огуречной рассады, а сеяла сразу в тепличную грядку, но своих угурчикив наконец-то дождались :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Хочу напомнить всем участникам темы, что у нас есть тема:
Хит-парад сортов
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=519997&start=0
Давайте не будем о ней забывать и обязательно будем там оставлять отзыв о сортах опробованных на наших дачных участках :-)

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А может и "Апрелевсий" у меня, но записала как Апрельский. Надо еще на даче посмотреть, может остался конвертик.
Брала по наводке с форума.
В принципе, мои тоже съедобные, но шкурка не сильно то уж тонкая. По крайней мере, когда начинает толстеть сам огурец, то и шкурка толстая становится.

Эх. Скорее всего перепутала сорт.
Так что стараюсь сейчас снимать маленькими. Маленькие - ничего, есть можно. Хотя на конвертике фото длинных огурчиков.
Буду ждать теперь, когда Герман начнет плодоносить. Его посадила лишь в середине июня.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Собрали сегодня два ведра огурчиков, голова кругом что с ними делать не знаюююююююю............................
С засолкой у меня не очень, салаты хорошо получаются, спасайте дайте рецептик что с ними сделать вкусного, или ссылочку где посмотреть.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 23:14     Ответить с цитатой

ledyru
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4916

⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 0:00     Ответить с цитатой

ledyru
Я бы не советовала сейчас мариновать,а для салатов то же недостаточно овощей наросло,лучше ешьте в свежем виде и делайте маски.Супруг мой ест и ещё просит просто в блендере огурцы и всю зелень какая есть с мацуном.Я же мацун не люблю,а то же только с квасом и сметаной,типа окрошки.А мариновать когда жара спадёт,а то уксуса надо побольше.Делала я в том году по одному рецепту где уксуса много,но там и сахара много,получились вкусно,но сахара жалко было,рассол никто не пьёт

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 0:00    Заголовок сообщения: а Ответить с цитатой

А мои только начинают цвести :-) Сеяла семечками в конце марта,начала июня..

ledyru
Уже два ведра,поздравляю! :-)

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 0:08     Ответить с цитатой

ledyru
завидую Вам, я только 10 июня в посадила ( рассадой), пока даже не цветут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetlyaka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 0:36     Ответить с цитатой

голубочки
Спасибо за исчерпывающие таблицы про болячки огурцов :-) . Диагноз установлен, паутинный клещ :evil: Вот только непонятно, если есть огурцы уже висят - Актелик не противопоказан? Вроде написано, что он на растениях нестоек, но через какое время можно огурцы снимать - не написано :eek: Может, кто подскажет...
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 1:07     Ответить с цитатой

Вот и мои малипусенькие :mad:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 9:00     Ответить с цитатой

e_z
Не обязательно что именно вы чего-то напутали. Могли в пакетик насыпать не то.
Я сажаю их каждый год, а в прошлом мне в пакете досталась вообще какая-то смесь семян вместо Апрелевских.

JuliaZa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.09
В дневниках: 29
Карта № 020667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Прочитав ваш отзыв в теме, решила тоже посадить Настоящего полковника,у меня их два кустика,на одном плоды висят только на главном стебле,боковых плетей нет,хотя вырос почти до потолка, а на втором,наоборот,на главном один пустоцвет,а на боковых растут огурчики.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 11:42     Ответить с цитатой

yul81-05
Спасибо, уже пошла читать

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

голубочки
Ясно, спасибо за совет. Ладно пропасть не дадим, повезем маме.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 85 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: