Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Топик для самоотлучающихся :)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько ваш ребенок окончательно закончил ГВ?
В 2 года и 9 месяцев (или чуть раньше)
48%
 48%  [ 87 ]
От 2г.9м до 3х лет
12%
 12%  [ 22 ]
ОТ 3х лет до 3г.3м
10%
 10%  [ 18 ]
От 3г.3м до 3г.6м
8%
 8%  [ 15 ]
От 3г.6м. до 3г.9м
5%
 5%  [ 9 ]
От 3г.9м до 4х лет
6%
 6%  [ 11 ]
После 4х лет
10%
 10%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 180

Автор Сообщение
olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 377
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:12     Ответить с цитатой

e-kati
Господи, какое долгое кормление, 1,5 года ребенку еще не исполнилось :)))

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Кстати, 3г, 8 мес. - кормлю, полет нормальный :) Самоотлучение не за горами по ощущениям, но пока утром и на дневной сон сыну все еще нужна грудь, особенно на дневной сон, без груди просто не уснет. А вечером без груди засыпает :) Так что будем кормиться до тех пор, пока ребенку нужен дневной сон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:25     Ответить с цитатой

а мы "закруглились" - 2 года 8 месяцев - засыпает сама, уже неделю даже не вспоминает, до этого по по ночам просыпалась, в полусне просила ненадолго... но она с годика с няней, давно днем без груди укладывается...кушали на ночь, ночью... по утрам давно просить перестала...да тут они еще с папой на неделю на озеро ездили купаться.... по приезду резко меньше просить стала...буквально пару недель еще прокормились после и все.... молоко уже ушло, грудь стала меньше на пару размеров :-( общий стаж кормления без перерывов (тандем был) - 5 лет 5 месяцев :-)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Еня, поздравляю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Ёлочка
:give_heart: Спасибо! до сих пор не вериться, что я уже не кормящая мама...целая эпоха позади....

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Еня
а у нас уже почти год прошел, как закончили - а до сих пор молозиво есть :shock: тыык что можно, наверное, еще кого-нить выкормить :lol:

smerechinka
Студент
Студент

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 11:02     Ответить с цитатой

а я вот хотела-хотела до самоотлучения довести, но то ли мозг проели (причем не близкие люди, а чужие, когда узнают, что я еще кормлю), то ли реально инволюция уже началась (вчера только прочитала что это такое0, но меня реально иногда стало очень напрягать кормление... Особенно если сын откажется есть нормальную еду и потом не отрывается от груди(((((... Даже уже решилась с мужем на неделю осенью вдвоем куда-нибудь уехать... до этого ну никак не хотела сынулю бросать, потому что не хотел прекращать кормить в частности...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 19:05     Ответить с цитатой

девчата и я в ваши ряды вступаю:дочке 3г3мес,на завершающем этапе мы с ней-сосет раз в 2-3 дня,несколько секунд до минуты иногда.чаще всего,когда я сплю-часов в 5-6 утра.дитё оч нежно и трепетно относится к тите,но засыпает и днем и на ночь без нее уже несколько месяцев,под сказки.думаю,нам чуток осталось совсем.не могу сказать,что это все на 100 процентов само по себе вышло,я,конечно,приложила частично руку,но у меня острая необходимость-надо женское здоровье поправлять,уже 1,6года как.но мне дочу оч жалко было отлучать,да и сама не готова была.теперь все ок с отлучением-без истерик,нервов итп.хотя,я бы может и до 4 кормила,но при немного других условиях.а кто там мне что говорит,мне фиолетово,пусть 3авидуют молча.

Tagesha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Белая писал(а):
пусть 3авидуют молча.

5ballov :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Stacey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 11:08     Ответить с цитатой

smerechinka

Давление общества на кормящую мать - штука серьезная. И у каждого свои мотивы, свои причины сказать "Ты еще кормишь?". Кто-то сказал не думая и не понимая зачем сказал, ну просто сказал и все ... а ребеночек без тити остался

Я недавно только выплакала свои слезы тщетности по поводу моего собственного отлучения от груди, ревела во все горло когда представляла как меня отлучали от тити и как хреново мне было .... Утешила только осознанная возможность компенсировать утраченное ГВ через осознание внутренних проблем и глубокие проработки, на тренингах и без них .... Но многие просто живут такую жизнь какая получается и не ковыряются в себе, и не получается что то ну и ладно... И даже связи не проводят между опытом ГВ и своей жизнью - успешной или не успешной А потом говорят "Ты еще кормишь?", чтобы таких как они было побольше, видимо ))) и чтобы вообще искоренить людей которым можно завидовать ))

Давайте детям самим расстаться с титей, когда уже точно готовы жить без нее. Чтобы не искали они ее заменители, а просто жили счастливо и все!

P.S. Беременным тоже надоедает быть беременными ... но они же вынашивают до конца срока
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 11:14     Ответить с цитатой

после 1,5 лет уже можно на вопрос "ты еще кормишь"? отвечать любопытным: "нет, я не кормлю, я ПРИКЛАДЫВАЮ". очень интересный совет мне пришел от Г. Пруговой в рассылке. не знаю, можно ли выкладывать сюда. там про то, что на самом деле шокирует окружающих выражение "кормишь", но по сути, на самом деле, это ведь уже не кормление после 1,5 лет, кормится деть обычной едой, а грудь - для прикладывания, чтоб уснуть, утешиться. а у окружающих ассоциация, что 2-3 летний деть сидит и наяривает титю чтоб наесться.
⮝ наверх ⮝

smerechinka
Студент
Студент

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Leya
да, кстати, именно такое у всех ощущение... потому что когда начинаешь объяснять, что ребеночку титя для ощущения спокойствия, безопасности и светлого завтра)))) нужна, то они как будто сразу понимают, и говорят - ну да, тогда конечно...
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Leya
что за рассылка от Г.Пруговой, можно поподробнее?
мне понравилось, как одна знакомая, кормящая ребенка которому почти 3 года, на вопрос родственницы "ты Арину кормишь?" весело ответила: "кормлю, конечно, голодная не ходит :-) "
⮝ наверх ⮝

smerechinka
Студент
Студент

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 21:53     Ответить с цитатой

мне тут встретилась одна знакомая, которая в свое время ходила на какие-то курсы материнства и все такое... и так вот... она давай меня агитировать на домашние роды, как это здорово, как это хорошо для мамы и малыша, как это важно для их связи.... а потом как узнала, что я еще кормлю (у нее сыну 2 г.), начала дико возмущаться, мол это вообще плохо, что я делаю своему ребенк только плохо, что он плохо питается, что он хуже развивается, и вообще он у меня изза того тормозит в развитии (у меня сын еще не говорит, а у нее вовсю лопочет)... а когда узнала. что мы еще и спим вместе, вообще заявила. что это... эх не помню дословно, но это просто ужасно с точки зрения сексуального становления личности... Короче, вот как ей там мозги промыли на этих курсах! Мне кажется, что тем кто проводит эти курсы, не плохо было бы самим ума поднабраться для начала...
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:35     Ответить с цитатой

smerechinka

подальше таких друзей..:mad:. мне тут одна подружка втирала как я не права,я предложила или больше не обсуждать эту тему или разойтись разными дорогами,тк ее подход к воспитанию меня также вводит в недоумение,но я помалкиваю. решили больше не касаться тем воспитания,гв итп только в общем,никаких частностей в этом плане :aga-aga:

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Estelle, вот тут была рассылка, но закрыта http://www.mamin-dom.ru/biblioteka/stati/38-ezhednevnaya-rassylka-30-sovetov-kormyashchej-mame

приходят каждый день небольшие письма, на разные темы. мне оч. нравится, подход уже не такой буреломный, как раньше. как-то мягче, мудрее :-) и некоторые нюансы, которые я ,например, не знала. хотя много очень читала по этим темам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 85 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: