Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Самуи 2013-2014гг
Часть шестая...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna.Elf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 11:39    Заголовок сообщения: Как оптимально добраться из Новосибирска на Самуи? Ответить с цитатой

Здравствуйте, Уважаемые Мамы! 4 июня мы, 2 взрослых и 2 ребенка, планируем лететь на Самуи. Мне посоветовали, что на Сибмаме помогут. Сейчас думаем покупать билеты через S7 и видимо можно только до Банккока. Прилет 4го в 17-40. Говорят, что как-то можно потом недорого лететь до парома на Самуи (Бангкок-Сураттами кажется). Подскажите, пожалуйста, как оптимально нам добраться до Самуи, где покупать билеты, какие варианты? Огромное Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Anna.Elf
Вы не успеете добраться на Самуи этим вечером. У вас 3 вариана.
1. ехать ночным автобусом VIP-24 c южного автовокзала Sai Tai Mai на 20-00 или с Северного Mo Chit. Самые комфортные автобусы VIP 24 государственные идут с южного автовокзала. В автобусе лежачие кресла по 3 в одном ряду, туалет и легкие закуски. В некоторых есть даже массажеры в кресле. Стоит около 1100. Идет до пирса Донсак, заезжает на паром и высаживает туриста на автостанции в Натоне в 7 утра.
2. ночевать в отеле рядом с аэропортом, их там много и они недорогие (500-1200 бат). Большинство предоставляет бесплатный трансфер от аэропорта (5-10 минут). Thong Ta resort берет за ночь около 1000 бат за просторныый чистый номер с завтраком и трансфером от аэропорта. Утром на такси в доместик аэропорт Дон Муанг(350-400 бат с хайвэем). Оттуда самолет nokair или airasia (700-1500 бат) до Сураттани. В аэропорту Сураттани покупаете билет на автобус+паром за 350 бат. Можно у авиакомпаний купить сразу комплексный билет. Нокэйр везет с Ломпаей. Эйрэйжа с паромом Raja или лодкой Songserm. Я беру отдельно билет на самолет и отдельно покупаю в аэропорту трансфер на пароме Ситран. Так дешевле и паром большой, идет плавно, не укачивает.
3. летите прмиком на bangkokair до Самуи (3600-5000 бат) в этот же день. Возможно в вашем случае это самый дорогой, но зато самый удобный вариант для первого раза с детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 18:33     Ответить с цитатой

MATIL'DA
вот интересно, про вариант номер 2 ты включила в стоимость билета багаж (300 бат, перевес+ ещё 300 бат)? многие туристы уже напоролись на этот пункт с ЭйрЭйджей. Знакомая семья с мальчиком около 2 лет ехали этим путем в эту зиму и сказали - больше никогда))

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 19:12     Ответить с цитатой

Lauryn
Да. Это средняя цена билета при условии бронирования заранее по промо цене или по акции. Ну и я лично предпочитаю нокэйр, т.к. багаж 15 кг. включён в стоимость билета, время удобное.
⮝ наверх ⮝

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 11:45     Ответить с цитатой

Девочки,привет.извиняюсь сразу если задаю одни и теже вопросы,но пролистав быстро быстро темку так сразу и не получила на них ответы.помогите советом.хочу поехать на Самуи летом с ребенком 6 лет.но мне очень важно,чтоб у ребенка была возможность заниматься анг.языком,ну и сама тож хочу подтянуть.можно не только анг,но и типа развивающих занятий.Есть ли такая возможность?какой район лучше выбрать?также посоветуйте ,плиз,по визе,слышала как то через Владивосток ее делают,хочу чтоб на месте без суеты.что для этого надо?спасибо.ну и вообще еще просто сориентируйте по ценам на жилье,нам важно близость чистого моря, немного народа,бассейн,ну и инфраструктура.спасибо!
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 12:54     Ответить с цитатой

девочки
Позвонила в Согласие на разведку
Сказали что нужно делать две разные страховки на Тай и на ГК, и что один полис на нас троих, а не три разных -что-то меня то смутило (про один полис), или это нормально?
У нас как бы есть страховки, но там ассистанс Савитар -кто-нибудь что-нибудь в курсе про них?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Longoria
Один полис - это семейная страховка наверное? Не понимаю - а почему нельзя сделать страховку по ЮВА? Я так и делала, т к транзиты были через Гонконг и Пекин
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Longoria
Ничего не пойму... Зачем разные страховки? У Согласия в страховке идет ЮВА, за исключением Японии. Полис один-это нормально, вас же всех туда впишути страховая сумма будет у каждого отдельная, а не одна на всех :-). Ваше право отказаться от Савитар, а просить ISOS у Согласия.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

danisa
samuidays.ru - ваша мат. часть. Полнее ресурса по Самуи пока нет. Если останутся вопросы, они будут более конкретными и на них будет проще отвечать.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Lauryn
В Easy days идет набор группы по выходным- музыкальные занятия с дошкольниками. В программе разучивание музыкально-ритмических движений, слушание классической музыки, основы музыкальной грамоты, пение, музыкальные игры. Занятия под живой аккомпонимент фортепиано со специалистом по муз. образованию дошкольников. Сейчас идет работа по открытию танцевашек и рисовашек. Приходи :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Olenyusha
Тренера по художественной гимнастике пока сложно найти. Над танцорами работают :-)
⮝ наверх ⮝

Anna.Elf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 14:03     Ответить с цитатой

MATIL'DA , здравствуйте! К сожалению, не знаю пока Вашего настоящего имени :oops:
Огромное спасибо за быстрый ответ и столь исчерпывающую информацию. Это придало уверенности всей этой затее :-) 1. Правильно ли я понимаю, что Вы территориально находитесь на Самуи и к Вам на месте можно будет обращаться за услугами? 2. На каком пляже вы находитесь? (чтобы иметь ввиду при выборе места). Можно ли узнать Ваш номер Вконтакте или скайпе? моя почта anna.elf.nsk@mail.ru 3.Если приехать на все лето , то я полагаю, что на Самуи нет никаких погодных неприятностей? (ветров, ливней и т.п.) 4.Из описанных Вами вариантов более понравился на ночном автобусе. Это не опасно? Он не по серпантину едет? На него билеты нужно бронировать или всегда места есть? 5. У нас прилет в 17-40, но пока таможня, багаж, пока переезд на южный автовокзал, - вдруг не успеем до 20-00. Это последний автобус или есть позже? 6. Я поняла, что паром -это не конечная остановка автобуса. Что нужно сказать ,чтобы высадили на пароме? Просто Ситран ? 7. на автовокзале, наверно, много маршрутов... нам какой нужно будет искать? Sai Tai Mai -Донсак-Натон . Верно? 8. Сколько примерно часов ехать до парома? Автобус приезжает видимо к первому утреннему парому? Огромное спасибо Вам!!! :-)
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Anna.Elf
Добрый день.
1.2. Я не нахожусь на Самуи сейчас. Услугами по аренде на Самуи я тоже не занимаюсь. За исключением русского детского сада.
3. Летом на Самуи хорошо. Не жарко, немного облачно, небольшие дождики. Море спокойное. Мне очень нравится лето на Самуи.
4.Билеты заранее не купить на ночной автобус. На месте есть риск не купить на ВИП 24, но лето не высокий сезон, так что возможно у вас все получится.
5. Это последний автобус, риск большой опоздать. До Мочита можно ехать на метро, до Южного только на такси. В вечернее время метро, конечно, быстрее. Но все же посмотрите на прямой перелет, особенно если у вас малые детишки. Заранее можно купить билеты на 3600 на поздний рейс. На детей тариф 70 %. Проиграете по деньгам, но для первого раза сэкономите массу нервных клеток. Ибо беготня по БКК, если вы там не были ранее - это не очень приятный вариант. Этот вариант подойдет, если вы там уже были, хорошо ориентируетесь и точно знаете куда бежать. Иначе потеряете много времени.
6.Автобус везет прямо до парома, заезжает с багажом на паром, пассажиры поднимаются на палубу. И с парома на Самуи автобус везет пассажиров до автостанции в Натоне.
7. Маршрут Koh Samui
8. Да, к утреннему парому.
Удачи вам :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 15:44     Ответить с цитатой

danisa
На месте без суеты не получится, тем более без знания английского. Вам нужно будет лететь у другую страну. Проще через Владивосток гораздо.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

У ребёнка такой возраст, что в нюрсери уже не возьмут, только в школу, международную. Там можно подтянуть английский, но нужно платить вперёд за семестр.

Добавлено спустя 52 секунды:

Можете нанять репетитора английского, а на развивашки ездить в русский садик на Бопхут.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Вообще, мне кажется, английский надо подтягивать в Европе, а не в Таиланде=))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

MATIL'DA
Всё это довольно интересно, буду в тырнетах искать, спасибо :aga-aga:

Helga5
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.12
В дневниках: 6
Карта № 010367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 18:55    Заголовок сообщения: пляж Ответить с цитатой

ищу пару девочке 1.3 года поиграть на пляже Чавенга :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 20:03     Ответить с цитатой

MATIL'DA
Илона, а ваша девочка :oops: - страховой агент, ее можно заполучить как-то; тетя из согласия меня уверяла, что только так и никак иначе: Тай отдельно, ГК - отдельно
В пн еще куда-нибудь позвоню ( блин у нас уже на след. Неделе самолет :super: )
По поводу савитара - просто интересно с ними кто-то уже сталкивался - нам папа с работы на всю семью принес, там сумма покрытия хорошая, и эктив, и стоматология минимальная влючены
Девочки, кто сейчас на острове, как погода? В пятницу надеюсь уже буду плюхаться в море :swm:
Если нужно могу прихватить чего-нибудь :oops:
⮝ наверх ⮝

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Longoria
мы летали через Гонконг в Тай(причем в Гонконге были 5 дней), была одна страховка на страны ЮВА.Согласие.MATIL'DA Спасибо,почитаю.
LaurynДа подтянуть это я как бы утрирую, база у меня есть, просто общения охото)))ну и чтоб не просто вялится на пляже, а типа при деле))))про Европу тоже думаю,но с нашей политической обстановкой непонятно :eek: пустят ли в Европу.Кипр только если
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Anna.Elf, ой, аж посмеялась про серпантин ) Не переживайте, очень многие сибмамы на нём ездили и мы в том числе, не опасно.

MATIL'DA, Илон, на самом деле я понимаю, что хг требует очень большого количества времени и сил, и для приезжающих на отдых это не вариант ) Но вот в кружок танцев мы бы ходили для поддержания формы. Я сама наверное попробую поработать, если поедем на следующий год, но с малышами не хочу работать - не моя всё-таки специфика. Со школьниками - с удовольствием.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Longoria, на острове жарища, в бассейнах суп )

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 85 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: