Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ">>>>
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 847, 848, 849

Сейчас эту тему просматривают: mamakati, natasha_74  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 23:06     Ответить с цитатой

Вот интересно: телефон говоитт, что завтра +20
Гисметео +15...
Насколько сильно утепляться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 23:20     Ответить с цитатой

Дюша
Вот у нас выгнали старшую по дому, и больше нет ее. Никто не захотел. Все самые крикуны тут же отказались. Не скажу, что тетка справлялась, но хоть иногда что-то делала. Теперь мелочевкой занимаются крикуны, а где надо было что-то более серьезное или сходить куда в рабочее время, теперь, никто.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Я на Яндекс ориентируюсь. Он говорит в пик 17, значит в 10 утра будет 11. И дождь.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Переписываюсь с приятельницей, и она меня пугает :haha: они втроем с подружками поехали тоже в Пекин, только из Хабаровска, и плюс у них Горы Аватара еще на поезде. Говорит, что выбрали это направление, типа экономно отдохнуть (угу, та же идея), теперь их экономно вышло уже по 200тр на человека, при том, что им еще 2 дня полных отдыхать, а они уже 3 юаня считают лишних к расходам… типа планировали в 120 на человека и ошиблись. И что-то мне прям сыкотно стало от такой промашки :haha: все-таки насколько проще и спокойнее ехать туда, где ты заранее знаешь все, как свои 5 пальцев…
Я раньше только шутила на тему, что езжу в Тай не только потому, что мне нравится, а потому, что туда я еду именно отдыхать и ни о чем не париться. А это, походу, не такая уж и шутка была…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 0:37     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

osamarina вот сроду бы не подумала, что в Кисловодске таа холодно в мае может быть

wonderjul мне тоже пара выходных не помешала бы :haha:

В том году плюс минус так же было.
Скрытый текст:
4мая2025г
2026 4мая

Добавлено спустя 50 секунд:

Отличие только в теплом флисовом костюме сегодня

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

ol_e4ka писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):
Вот всем прекрасна весна, но для поллинозников просто ад такая скорость цветения. Я вторую ночь сплю по 2-3 часа: то небулайзер, то ингалятор, то глаза, то нос. Дома сидеть нужно, но в школе всю неделю контрольные, нельзя пропускать.
Я уже мечтаю поспать :aga-aga:

Ну как по мне надо увозить аллергика на пару недель, как osamarina, по справке. Он ведь тоже еле на ногах держится, а ему еще и учиться приходится, зачем?

+1
Иначе ад

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

ol_e4ka писал(а):
Я нашла, чем можно беспроблемно питаться с раной во рту!) сметана :haha:

Да!
И пюре детские
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 1:24     Ответить с цитатой

Да, второй год очень холодно.

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 3:06     Ответить с цитатой

ANUTA1982 писал(а):

Выдыхаю. У меня сегодня ДР у старшего сына. В подарок заказал книгу «Феникс, опаленный на взлете». Критические заметки социальной истории маоистского Китая (1949-1976 гг.). :eek: Работает сегодня. Если будет время, сделаю тирамису, повезу в ночи.

Поздравляю!
Круто! Сын историей интересуется? С работой связано?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

ol_e4ka писал(а):
ANUTA1982
С именинником! :salut:
У меня завтра именинница младшая :mrgreen:

Ну тебя можно уже поздравить! С умницей, красавицей и любознательной девочкой😍 :salut:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Хюльдра писал(а):
Кот_Бориска писал(а):
ANUTA1982 писал(а):
ol_e4ka
Да, чтоб скидка сработала 50% на билет младшему. Билет-то продали со скидкой, но при посадке могут докопаться, что нет печати и потребуют доплатить до полной стоимости билета. Ну разве не маразм? Мы же поездом и не ездили никуда, всегда самолетами летали. Но если ребенку 14 и у него есть паспорт, то уже ничего и не надо.

Нет, это не для этого.
Для подтверждения скидки 50% надо взять справку со школы, что ребенок школьник. Причем без разницы сколько лет и есть паспорт или нет. До 11 класса включительно, её не все требуют, но могут проверить и заставить доплатить за билет.

Никакие справки со школы для билета не нужны, уже обсуждали.
После 10 лет требуется штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении, при покупке билета сразу выходит предупреждение, что это нужно для оформления льготного билета ребенку. То есть билет продается со скидкой, но при посадке в поезд возможно могут проверить наличие штампа.

+1
Это раньше было.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Дюша писал(а):
Лелечка))) на купе нет льготный цен, плацкарт только

Чей то нет, все есть, применилась скидка и туда и обратно сыну -50% , а студентам -15%, но предварительно нужно в лк загрузить студенческий.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Посмотрела сейчас,
Скрытый текст:
мой билет - 10547, у сына - 5130

Добавлено спустя 55 минут 30 секунд:

Akacija писал(а):
У нас никогда не было и вот опять😔, не то чтобы прям за углом, но полночи не спала и хорошая погода сразу радовать перестала

Ужс, я сегодня прочитала, почти центр.

Добавлено спустя 12 секунд:

Вы рядом?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Afdi писал(а):
Я фигею.
Наша выпускница обратилась с просьбой провести исследование для курсовой по психологии.
Я не против.
Так она мне прислала ссылки на тестирование, которое я должна провести, дети должгы ей результаты на почту прислать.
Теперь еще и пишет мне с вопросом, когда я всё прлведу, а то ей обрабатывать еще надо

Капец

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

ANUTA1982 писал(а):
. Сынок, который первые два года жизни не давал мне совершенно спать. Просыпался каждые 40 минут, что ему было надо, сказать не мог и сейчас не может.
В 3,5 года спросил меня кто такой паразит? Я говорю, это тот, кто существует за счет других. Он подумал, вздохнул и сказал: Кажется, я - паразит!

Вы в наших рядах не спящих. Мой до 5 зажигал.

:haha:

Добавлено спустя 8 минут:

Vita_marin писал(а):
Дюша писал(а):
Vita_marin а не видно по ней? Если такое, то уже не просто любитель выпить

Так нет!

Ничесе

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Afdi а какие конфетки или шоколадки местные у вас вкусные? Чтобы на сувениры привезти. Еще лучше, чтобы на маркетплейсах были, чтобы не тащить с собой.
На рынке нашла армянский кофе, упаковочки удобные по 100гр, его повезу.

Добавлено спустя 57 секунд:

Лелечка))) писал(а):
Ой, я пишу удобные именно для своих ног :-) , у меня обычно в в таких пальцы

Juli
Мне кажется, такой каблук уже из моды выходит)

Симпатичные :give_heart:( вздыхает)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Выбралась сегодня на экскурсию по Курортному бульвару, а то все по горам
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 7:39     Ответить с цитатой

Непростая так получается, что раньше хоть что-то делали, что сейчас.
И раз против нее проголосовали. Значит много вопросов было

osamarina так себе температура там, оказывается

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 7:51     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Сходили мы с мужем в филармонию на "Мертвые души": очень приятный спектакль, не супер до глубины души, но вечер провести можно. Не затянуто, живо, с юмором, финал все объясняет.

На Гамму?

Да, на нее

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Непростая
Первый раз когда ехали в Тай тоже ничего не знали, а потом уже по накатанной. Все хорошо будет

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 8:08     Ответить с цитатой

osamarina так почему у твоего 50% получилось?
И это в купе?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 8:13     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая так получается, что раньше хоть что-то делали, что сейчас.
И раз против нее проголосовали. Значит много вопросов было

О, да, вопросов было много, все захотели резко, чтобы она одним взмахом исполнила все дорогостоящие хотелки, только чтобы мы ни рубля не сдали на это :haha: причем эта женщина даже не жила еще в нашем доме, а с нее уже требовали. Например, хотим отремонтировать подъезд, но чтобы за счет властей, хотим шлагбаум, но чтобы за три копейки, хотим добавить камер во дворе, желательно внутри каждого подъезда тоже, минимум по одной, но чтобы оплатили это депутаты :haha: ну и, конечно, же, самая частая претензия была, что она не вызывает им слесарей, когда внутри квартиры батарея потекла или еще что-то такое :haha: к нас вообще классные соседи, если что-то случается, они не звонят никуда, они в чат дома пишут «в моем подъезде бежит вода с потолка, позвоните кому-нибудь» :haha:
И вот несколько таких одаренных ее и изжили

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Непростая
Первый раз когда ехали в Тай тоже ничего не знали, а потом уже по накатанной. Все хорошо будет

Во-первых, мы ехали в 5* отель по путевке, где за нас все сделано :mrgreen: во-вторых, нам было по 27 лет и мало, что пугало :haha: особенно имея карты виза и курс 1 к 1 :haha:
Не, я уверена, что все будет хорошо, но суеты ппц при сборах в Китай… если б я собиралась в Северную Корею, то, наверное, не доехала, бы :haha: отказалась бы от этой идеи
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 8:21     Ответить с цитатой

Непростая
Сколько беспомощных у вас в доме :haha:
Одна сибмама со знанием китайского по разным городам ездила, вот только вернулась из Китая, если хотите, дам ник, спросите, что и как лучше?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 8:52     Ответить с цитатой

Непростая так тоже: объясняется, сколько это будет стоить на каждого собственника. Обычно вопросы быстро отпадают. У нас так на дачах.
Но и чтобы в чат не писали, все тревожные телефоны закрепляется в сообщении чата и все. Я нашему старшему сколько про это говорила, но он кажется не понимает, как это сделать

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 849 из 849 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 847, 848, 849

Перейти: