Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Шагане
Лен, ты главное, в начале не бросай. Хотя мне сразу было интересно, но так другие пишут, мол, не с самого начала погружаешься.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 21:49     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, в день рождения от меня тебе подарок - хочу порекомендавать роман, который тебе наверняка понравиться Маргарет Мадзантини - "Рожденный дважды".
https://flibustahezeous3.onion.to/b/278129
Может быть это будет твоя книга года! ;) :oops:

С днем рождения!!!
:salut4: :salut_big: :salut4:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Шагане
Вот надо же, какое совпадение! :in_love: Я вчера дочитала "Авиатора", под большим впечатлением, тоже хочу сказать спасибо Эос за предложение. Сегодня дочитаю "Рождество с неудачниками" Гришэма - и хочу ещё Водолазкина почитать, "Лавр. Неисторический роман".
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Оооо, какую книгу я только что закончила!!! Эмоции переполняют. Жуткая, страшная, замысловатый сюжет, куча "скелетов в шкафу", психология и немного философских рассуждений - все это "Тень" Альвтеген. Сюжет не стану пересказывать, просто очень рекомендую к прочтению..."

Оксана, спасибо за рекомендацию! Интересно. Скачала...

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 0:43     Ответить с цитатой

Эти две книжечки мне подкинули на годовом флешмобе.

Хьюберт Селби "Реквием по мечте"
Цитата:
Роман "Реквием по мечте", впервые опубликованный в 1978 году, - одна из наиболее откровенных и беспощадных книг о наркотиках, потрясающе печальный реквием по всем тем, кто ради иллюзии предал жизнь и потерял в себе Человека.

Фильм, наверное, многие видели. Но я кино не смотрю, потому была не в теме.

Что могу сказать, вполне достойное дитя своей эпохи. Рассказ о трёх торчках и женщине (матери ГГ). Всё сурово, натуралистично, страшно.
Если бы мне было лет 20, скорее всего впечатлилась на все сто. Написано мощно. Текст некоторым сложен для восприятия, потому что диалоги не выделены пунктуацией. Но мне это не мешало вообще. Я даже не почувствовала. Сначала правда показалось, что файл кривой, но потом поняла, что так и должно быть.
О чём?
О том как наркотики засасывают и пожирают мозги, о том как теряешь себя, о том как борьба с лишним весом приводит к безумию, о страшных врачах - депрессивно, мрачно.
Но я поставила 4 из 10. Почему? Потому что во второй половине я поняла, что перебор. Я почувствовала фальш. Стало казаться, что всё надумано и автор целенаправленно делает героям хуже и хуже. Прежде всего в медицинских эпизодах. Всё настолько плохо, что мозги просто отказались верить. Меня уже не один раз ругали, что я живу в мире розовых пони, и всё равно я не верю, что всё так хреново было в Америке. Надо такие книги в школе изучать, чтоб детей пугать. Реальное прополаскивание мозгов.
И эта шоковая терапия в психушке....
Вот у Кена Кизи верила...
А здесь не хочу.

Крис Клив "Однажды на берегу океана"
Этот роман я хочу порекомендовать любителям "Сожженной заживо", Хоссейни и прочих книг о тяжкой жизни восточных женщин.
Цитата:
Муж и жена из благополучной Англии отправляются на берег океана, чтобы разобраться в своих отношениях. Они оказываются в Нигерии и становятся участниками жестокой драмы.

Действие разворачивается в благополучном Лондоне. Наши дни. Но в "закрытом приемнике" для беженцев, где как в тюрьме годами выдерживают бежавших из ада людей, а потом депортируют назад. Я была шокирована. Вот тебе и права человека в благополучное Европе... Капец!
Потом начинает распутываться история негирийской девушки Пчёлка.

Автор - мужчина, психолог. Он не участник событий и тем не менее проникаешься. Написано местами коряво, местами уныло и тягомотно, но это тот случай, когда можно закрыть глаза из-за транслируемых идей.
И еще, девочки, мне безумно понравилась линия маленького четырехлетнего мальчика - сына англичанки. Очень бережно и правдиво описан этот несчастный малыш в костюме бэтмана. Финал правда не совсем, но я даже это прощу.
6 из 10

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 1:52     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Celestina писал(а):
Оооо, какую книгу я только что закончила!!! Эмоции переполняют. Жуткая, страшная, замысловатый сюжет, куча "скелетов в шкафу", психология и немного философских рассуждений - все это "Тень" Альвтеген. Сюжет не стану пересказывать, просто очень рекомендую к прочтению..."

Оксанеа, спасибо за рекомендацию! Интересно. Скачала...

Пожалуйста, Танечка, жду отзыв :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 8:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, спасибо! :give_heart:
Я читала Мадзантини, "Не уходи", на меня не произвело впечатления, честно сказать, но "Рожденный дважды" попробую, спасибо. Меня Бен Элтон очень заинтересовал, рекомендованный тобой в параллельной теме. Буду читать обязательно.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 8:34     Ответить с цитатой

Шагане, Кхалисси, рада, что книга понравилась ;)

Все столько интересных книг прочитали, что мне даже неудобно говорить о прочитанных детективах. И всё же может быть кому-то захочется отвлечься ;)
Отложила семейные саги и читала детективы.

Джеффри Форд Портрет миссис Шарбук
Талантливый художник-портретист Пьямбо получает необычный заказ от таинственной дамы. Заказ, который может избавить его от необходимости зарабатывать и посвятить свою жизнь творчеству. Соблазнительно, не так ли. С энтузиазмом взявшись за работу, Пьямбо вдруг понимает, что мечты о будущем свободном творчестве несбыточны, а его до толе счастливая жизнь разрушается. От художника уходит любимая женщина, умирает друг, предает ученик. Все эти потери переплетаются с мистическими рассказам таинственной заказчицы портрета и странной смертью некоторых жителей Нью-Йорка. Теперь цена портрета – жизнь художника или заказчицы. Пьямбо, конечно, не годится на роль сыщика, а его попытки выяснить что-либо неуклюжи и беспомощны. Только вера в себя, возможно, поможет ему пройти испытания.
Читая книгу, открываешь другую частную жизнь художников. И хотя мир искусства становится немного ближе, всё же он остаётся скрытым тонкой тканью от беспечного чужого взгляда.
Местами затянуто, но в целом занимательно.

Джон Диксон Карр Расследования доктора Гидеона Фелла. Восемь крошечных мечей.
Приятно открывать для себя новых писателей. Читая книгу Карра из серии расследований доктора Гидеона Фелла, удивлялась, как же серия прошла мимо меня, ведь здесь то, что я так люблю. Классический #типичныйдетектив с английской лужайкой, пастором, ой, нет, в данном случае с епископом, жизнерадостными девушками и беспечными джентльменами начала 20 века, сельским пабом, тайным ходом, местными сплетнями, дворецким и убийством в почти закрытой комнате - всё это приправлено снисходительно-добродушной иронией. Чудесный вечер обеспечен.
Буду и дальше читать эту серию, но дозировано, растягивая удовольствие.

Тана Френч В лесной чаще
Открывая эту книгу ирландского автора, ожидала встречи с очередным психопатом и отважным, пусть и немного пьющим, полицейским с понимающей его тонкую натуру напарницей, вытаскивающей героя из всех передряг.
Предчувствия не обманули. Почти. Я не ожидала, что этот сюжет многих детективов может быть настолько захватывающим и психологически выверенным.
Возможно, это за счёт личной истории главного героя Роба Райна, который в десятилетнем возрасте стал свидетелем необъяснимого исчезновения своих друзей.
Расследуя убийство одиннадцатилетней девочки в том же месте, где пропали его друзья, он пытается восстановить в памяти неуловимые события своего давнего прошлого. Его напарница Кэсси, как и полагается настоящим друзьям, делит пополам с Робом и гнев начальства, и метания его души. Эта очередная история дружбы мужчины и женщины, рассказанная живо и с ноткой печали, где в какой-то момент сказочная карета превращается в тыкву, ну и дальше по тексту: мыши и старое платье, а могла бы, могла…
Про психопата-манипулятора много говорить не буду: разрушенные жизни и горечь от того, что как у Луны, всем всегда видна только одна его сторона, и редко кто заглядывает на другую скрытую сторону, а те, кто заглядывает, платят высокую цену.
:-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 8:47     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо, Карра много читала по молодости, а Тану Френч взяла на заметку. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Я начала Стивена Кинга "Мертвая зона"
нравится с первых страниц
особенно радует читать после просмотра сериала

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:36     Ответить с цитатой

Шагане
Кхалисси
Девочки, уговорили, качнула себе Авиатора :-)
Кхалисси
Рождество с неудачниками читала в январе на каникулах новогодних, такой дурацкий фильм по этой книге, а книга настроенческая такая, трогательная :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Celestina
И "Тень" прям в ближайших планах прочитать, спасибо за наводку, Оксан :give_heart:

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Мне тоже захотелось Авиатора прочитать :haha: Но только в будущем году :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:41     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Мне тоже захотелось Авиатора прочитать :haha: Но только в будущем году :-)

Кать, у меня тоже все в будущем году, я уже наверное книг стопятьдесят запланировала в будущем году прочитать :eek: :mrgreen:

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Natuly)
Рождество с неудачниками

я планирую эту книгу начать в ближайшие дни

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Цитата:
Natuly)
я уже наверное книг стопятьдесят запланировала в будущем году прочитать

ага, я тоже

⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Рождество с неудачниками читала в январе на каникулах новогодних, такой дурацкий фильм по этой книге, а книга настроенческая такая, трогательная :-)

Я фильм не видела, так что читала без предубеждения - понравилось, да, такая милая настроенческая книжка, после прочтения захотелось собраться рождественским вечером в кругу родных и близких, пусть даже и для этого придется окунуться в предпраздничную суету не на один день :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 86 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: