Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 9975 В дневниках: 147 Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:30
Katran
У нас было также, только с карточками (в год и 2 примерно). Тёма брал карточку, например, стол, и бежал искал стол, потом брал стул и бежал искать стул и т.д. И в конце был такой счастливый, что нашел и разложил все карточки.
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 774 В дневниках: 37 Откуда: Кемерово, Соборная
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:59
moonligt
ну хорошо, что ты меня поддержала, ага, как раз в год и 2 он начал так носится и искать.. А тоНадя подумает еще, что я всё придумываю
А я вообще что хотела написать то))) Ну это так, мысли вслух - я вот сколько раз читала про то, что мы сами ограничиваем временами кругозор своего ребенка, ну т.е мы почему то считаем, что вот для него это рано, рано показывать, рано объяснять. Но все равно раз за разом я ловлю себя на этих ограничениях!
Я на лето сделала карточки-деревья, и была абсолютно уверена, что сын вообще не оценит это сейчас, все таки полтора года.. ну деревья да деревья. И каково же было моё удивление, когда ребенок не только проникся этим делом, но они нашли у него такой живой отклик, он все вспомнил, и рябину, и березу, и как черемуху нюхали, и всё показывал на ножки, что мы ножками ходили и все видели. Я на ночь ему показала, думал будет скучновато ему, и уснёт быстро)) ха-ха)) Сидели час, наверное, пока клятвенно не пообещала, что пойдем завтра гулять и всё посмотрим глазками
Я так щас думаю, что все, что я пока откладывла, ну типа породы собак, кошек, марки машин, к примеру - все это можно давать, это мама считает, что ему рано.. а с чего я это взяла? с того, что сама породы собак узнала в 5 лет? Получается, что я вот так сама и ограничиваю ребенка! Радует только, что я это понимаю)))) это уже пол дела)))
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 9975 В дневниках: 147 Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:06
Katran
Хорошо, что ты это понимаешь.
Мне кажется, что совсем не рано. Мы марки машин начали учить месяца три назад, сейчас Тёма отличает очень много машин, знает Жигули, Москвич, Ниву, Тайоту, Хонду, Субару, Оку, Джип и чайку. Причем он отличает жигули 4 модели от других. Также мы уже давно учим породы собак, кошек недавно начали изучать.
Я думаю, что, если ребенок смотрит и ему это интресно, то надо показывать и рассказывать. Все равно это у него в голове откладывается.
Последний раз редактировалось: moonligt (Вт Июн 01, 2010 12:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:16
Katran
Цитата:
А тоНадя подумает еще, что я всё придумываю
Ага, точно так сижу и думаю
У меня богатый опыт: от девочки, которая в год говорила фразами, причём из 3-4 слов до деток, которые 3 года не разговаривали. И всё это варианты нормы, по крайней мере, все эти детки нормальные вполне. Так что меня тут не удивишь, а вот порадовать можно. За Тиму радуюсь, например и за Тёму
moonligt
У меня Саня заболел, аж бронхитом. Очень постараюсь до четверга выздороветь его.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 392 В дневниках: 1280 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:24
Белкина мама
Огромное спасибо за отзывы о занятиях, сильно тебя не хватало, всё ждала твоего появления в темке
От всей души желаю скорейшего выздоровления Сане!
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8938 В дневниках: 7
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:45
Здравствуйте девочки!
Какие все молодцы. Читаю ваши отчеты и радуюсь успехам.
Про нас. Нам вот вот уже 11месяцев. В 7мес Дениска мой только играл с крупой, делали с ним "Дятел, дятел" и т.д., мяли тесто, карточки любил смотреть, то потом настал период ползания, вставания и "все в рот". Пришлось обучалки отложить, т.к привлечь внимание ребетенка совершенно нельзя было. Карточки начал мять, рвать, а чтобы показать карточку, надо было бегать за ним. Приостановила я это дело.
Приобрели кубики. Первое, что сделали, поставили слушать диск с попевками. О, мин на 15 ребенка хватило, потом пополз искать приключения. Кубики собирали ночью, чтоб не видел.
Решил папа познакомить сына с кубиками, убрал игрушки, разложил кубики. Мы пришли с улицы, а папа поет кубик-трясет им. Сына услышал, замер. Пошли смотреть, что делает папа. Папа пел, звенел кубиками, складывал кубики паровозом, башенкой, Денис наблюдал все издалека. Папа наш развесил таблицы на "зайцевскую" высоту, я пыталась возразить, но он не стал перевешивать, сказал, что эта высота аргументирована очень правильно.
Видя, что сын не подходит, включил диск, взял указку и начал "тыкать" по таблице на той скорости, на которой поет диск. Это вызвало бурю восторга, т.к. папа бегал и прыгал, старался попасть на нужный склад. Денис попросился на ручки и стал шлепать по таблицам ладошками. Когда вдоволь нашлепались, папа предложил присовать пальчиком квадратики с гласными и сыну понравилось!!!!!!
С кубиками обошелся похуже- грыз, топтал, лежал на них и папа их спрятал до лучших времен.
Крупы не даю, т.к. наелся и подавился, тесто ему видимо надоело, не смотрит даже.
Подвижные игры пока на 3-ечку.
Зато таблицы теперь шлепаем и "читаем" по 10 раз на дню , что очень радует.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 13:01
Кудряшка_Сью
Какие вы молодцы - таблицы - это очень - очень хорошо, пока занимайтесь по ним, а придёт время и вам будут интересны, и карточки, и кубики, и подвижные игры. Вы еще маленькие.
Папа ваш тоже молодец, так старается.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8938 В дневниках: 7
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 13:11
Белкина мама
Санечке крепкого здоровья!!
А про зайцевскую рассылку жаль конечно. У меня подруга занимается по ней со своими тройняшками, так ей отчеты вообще некогда писать. Деткам сейчас 2года и 6мес, и девочка,(она родилась первая), очень хорошо стала говорить, даже может запомнить и повторить строчку стихотворения, а вот усадить и что-то поделать трудно (шило в попе). Мальчик, (он второй родился), стал четко произносить слова, а третья девочка- она по природе скромница и молчунья, зато усидчивая и делает все занятия на 5+. Воть, такие маленькие успехи!!!
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 14:31
Девочки, меня сегодня Соня в шок ввела. Она САМА провела полноценное занятие, да ещё такое, что куда мои занятия попали Началось всё с самого утра. Только мы успели умыться и позавтракать (даже кровать ещё толком не заправили) как она потребовала кубики. Построила башню, разрушила, снова построила. Потом я спросила её "Что будем писать?" и она предложила "Катя, Инат (это она папу Рината так зовёт) и Соня". Мы всё написали. Потом Соня предложила написать"Кот, кошка и киса" ( а это из её игры. Она сейчас у нас в животных играет. Последнюю неделю она у нас киса, мама кисы - кошка, а папа - кот. Соня ещё и озвучивает как они мяукают. Кот - басом, кошка - потоньше, а киса - тонююююсеньким голоском) Так вот написали мы всё, собрали кубики и Софийка попросила карточки "мама-доча" (так она животных с детёнышами называет ) Расставила в две минуты всех по местам. Собрали карточки и пошла Соня разбирать пирамидку. Я думала, что это всё и хотела уже слинять, но оказалось, что ребёнок не просто так пирамидку-то разбирал, а для дела. Она вытащила два больших кольца. Одно мне дала, другое себе взяла и сказала, что надо играть в "би-би". И показала как. Я чуть не упала Это оказывается она вспомнила ту игру в машинку, которую я не помню уже когда мы последний раз играли, и к которой при этом она особой любви не испытывала. А тут вспомнила!!! Ещё лишний раз доказательство, что ребёнок всё впитывает, даже если кажется, что занят своим делом. Набегались мы вдоволь. И когда Соня после этого забега предложила мне лепить из пластилина, я пошла уже за фотоаппаратом, т.к. стала догадываться, что ребёнок у меня занятие проводит. И не зря это сделала, потому что Софийка предложила мне лепить цветочки А я на ребёнка наговаривала, что к цветам равнодушна. Эх, мамаша!!! Я спросила: "какой цветочик лепить-то будем" Соня ни минуты не думая, заявила : "Синюю озу"
Пришлось лепить
Потом был "Касинький упан" (красненький тюльпан)
И "бемая машка" (глупая мамаша еле догадалась, что ребёнок требует белую ромашку ну что тут непонятного!!!) Фотка ромашки не получилась
А потом мы играли в мышек. Софийка в два счёта расселила их по домам
После этого мышки стали ходит друг к другу в гости. Придёт, допустим, чёрная мышка в гости к красным, посмотреть как они там живут, а киска Соня цап её
и в свою норку уносит. И так пока всех глупых мышат не перетаскала, не успокоилась
И опять карточки. На этот раз Соня запросила "Катоськи, где ук и кьесик" (где жук и клещик) Я ей уже была не нужна, т.к. Софья учила глупого ослика отличать жука от клещика
Она долго ему рассказывала про насекомых. примерно это звучало так " Осик, сматьи ук. Ук по, по. по и ам-ам. А вот кьесик. Ой, боюсь, боюсь.Кьесик Соню кусь-кусь и Соня бегом, бегом" Кто что понял????
В конце значительно поумневшего ослика приласкали и обняли
В финале был шумовой оркестр
И танцы до упаду под "Аину" ( давно уже горячо любимую Соней песню "Галина" гр. "Белый день")
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Ой, самое смешное забыла рассказать. Мы же ещё в "Волк и заяц" играли. Это где "заяц" от "волка" в домик (обруч) прячется. Так вот один раз "волк" зазевавшегося "зайку" поимал и хотел уже съесть, но "зайка" вырвался, убежал в домик и стал ходить в домике, чтобы "волк" его больше не ловил (т.е. Соня взяла обруч в руки и так внутри обруча ходила) Интеллект!!!!
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Белкина мама
Выздоравливайте скорее!!!
Кудряшка_Сью
Какой у вас папа молодечик!!! Здорово занимаетесь!!! Еще совсем малыши, а уже такие занятия проводите. Суперррр!!!!
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 14:33
K@tunya
Ну, вообще, доча дает. Молодечек такой!!! Вы и разговариваете хорошо.
Мне особенно про волка понравилось, что догадалась внутри ходить (прятаться). Здорово!!!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 23:31
ого, вы тут понаписали, столько интересного.
Белкина мама
да нет я не против гофр. бумаги. я просто хотела сказать, что если ее нет на данный момент к данному занятию, то можно использовать и салфетки их найти проще. а гофр бумагу в след раз (например рисовать этой бумагой)
видела сегодня твою дочу в театре. девочки, кто был - сообщаю, это та звезда с цветочком ( который она потом артистам дарила).
и с катей познакомилась. сначала ее увидела и подумала - знакомое лицо, потом твою дочу, ну и вспомнила, что катю на вашем сайте видела
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Белкина мама
двайте выздоравливайте
K@tunya
ого-го вот так доча - молодечик.
девочки - про ножницы. я и свою и многих деток (но это пока ще нет жесткой стадии "я сам") учила резать так, брала ножницы чуть-чуть побольше не детские - чтоб пролазил 1 пальчик ре и один мой и мы играли в крокодила (но у нас правда есть фигурные ножницы такие зелененькие и сбоку полоска зиг-загом как зубы крокодила)
короче, ножницы это крокодил, и он был голодныый , мы резали бумагу и громко говорили ням-ням. интонацией выделяли так, басом ням - когда надо сильно раскрыть ножницы и сделать большой надрез, и тоненько ням когда маленький, а потом стали на детских тренироваться.
да и еще пока не забыла как я учу рвать бумагу, многие детки сжимают в кулачок и пытаются рвать - так не надо.
берем листик бумаги двумя руками (указательным и большим пальцем), так чтоб указательные пальцы соприкасались и расказываем про то как наши пальчики дружат и играют вместе, ну а потом вариации на тему.. пальчики посорились...........подул сильный ветер и они разлетелись в разные стороны и тд................и тянем лист бумаги при этом (одну руку к себе другую от себя) ну и конечно сначала вместе, потом уже сам. это очень полезное движение и на моторику и на координацию движения, но это для деток года два и старше, это когда мы делаем аппликации с использованием полосок (например иголки ежику или плавники для рыбок)
_________________ ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ
8-905-935-90-96
Подготовь машину к зиме с 20% скидкой
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 774 В дневниках: 37 Откуда: Кемерово, Соборная
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 2:33
Девочки, вы меня все травмируйте прямо! В хорошем смысле слова!
Кудряшка_Сью
вы просто умнички, с так поставленным делом сыночка у вас будет просто гением! Очень сильно радуюсь, что папа у вас так сильно включен в процесс, и так здорово помогает маме в этом деле. У нас папа только если попросишь включается . А когда папа сам с таким желанием, и мама с таким же - у сына просто не остаётся выбора, как полюбить всей душой и кубики, и таблицы и чтение в принципе moonligt
Цитата:
сейчас Тёма отличает очень много машин, знает Жигули, Москвич, Ниву, Тайоту, Хонду, Субару, Оку, Джип и чайку. Причем он отличает жигули 4 модели от других.
K@tunya
Это вообще просто, просто.. просто чудо какое-то! СУпер! я травмирована до глубины души! Синяя роза почему то меня особенно цепанула, ну и как Ослика доча учила. Это прям невероятным не кажется)))) Я прям мечтаю, что бы Тима у меня к вшему возрасту мог сказать хоть половину того, что Софийка говорит!
У меня правда шок Просто слов аж не хватает, что редко со мной случается Пойду чайку попью
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Белкина мама
Надь, выздоравливайте, пока не выздоровеете, даже думать не думай ни про нас ни про рассылку, еще из-за этого переживать! Мы вон уже не то что сами навострились занятия проводить, уже и дети наши вполне могут это делать Так что лечитесь спокойно и качественно! Сашеньке крепкого здоровья и еще что бы солнышко уже выглядывало и землю грело, а то в такой холод не мудрено заболеть!
Добавлено спустя 2 часа 29 секунд:
А у нас, а у нас
Получился папуас!
Больше не с кем поделиться,
А приспичило сейчас!