Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Осьминожки, болтушка многодетных (14)
Дождались морозов, ждем аистов!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 16:03     Ответить с цитатой

мамаЛада
спасибо за беспокойство. я Ваше сообщение сразу не заметила :oops:

Вообще, это только у меня такое ощущение, что прочитал форум, а потом перечитываешь, а среди старых сообщений появились новые? это у меня галлюцинации, или модераторы сливают посты из нескольких тем? Подскажите, девочки, а то я за своё здоровье опасаюсь
liubba
Цитата:
только вам ...ммм... про запас?

:lol: ну... вообще-то, очень надеюсь, что в июне понадобится.. Это считается про запас? :oops:
а-а, это Вы про то, что у меня линеечки беременной нет? это я просто свой срок не знаю, только примерно (бывает и такое) а на учет ещё не вставала
ЕленаП..
Цитата:
В возрасте 3 лет этот же ребёнок у меня внезапно просыпался и кричал от ужаса (по-другому не скажу) - около полугода с перерывами...пришлось спать вместе до 4 лет . Сейчас очень стабильный мальчик, исключение: не любит колючую одежду...
очень красочное описание! он, наверное, кричал от ужаса, т.к. спал под колючим одеялом....
Podarochek
извините, я не сначала, наверное, читала (первый Ваш пост не смогла найти). Я правильно поняла, что Вашего ребенка беспокоит плач? Речь идёт о новорожденном?
Тогда можно опишу свой случай?
Нашего ребенка беспокоил плач до 1,5 мес. Ровно с 23.до 2.00. Орал как резаный, НИ-ЧЕ-ГО не помогало. Собирались каждый вечер, как на войну. В возрасте 1,5 мес. показали частному неврологу (все не могли покрестить, а до этого не хотелось чужому человеку показывать... Глупые). Врач как увидела его глазное дно, так вскричала: да вы что, вы чуть его не убили! (Вены должны быть бледно-розовые, а у него, бедняжки, были фиолетовые!) Диагноз - внутричерепная гипертензия. Лечили мочегонным, купили барометр. Потом организм сам научился регулировать:как давление вверх, так сам сбрасывал воду. К 3 годам компенсировали. Эта врач теперь для меня - первый советчик во всех вопросах. Второго неё наблюдаю тоже, и с третьим - только к ней. Очень удобно, что можно в любое время позвонить, спросить совета, анализы по факсу выслать и т.д.
Девочка-напевочка
Цитата:
Между прочим я слышала версию, что вот такой вечерний плач обычно связан с ВЧД. Поэтому вряд ли совпаление, что и у мамы голова болела, и ребенка плакал. Скорей всего у ребенка тоже голова болела. Поэтому у мамы перестала, и у ребенка перестала.
Другое дело на сколько бифидоконцентрат в состоянии нормализовать давление?

люди с ВЧД обычно метеозависимы. Полнолуние, перепад температуры, как следствие - перепад атмосферного давления... Конечно. надо показать хорошему врачу (не из ПК!!), чтобы исключить ВЧД

Вообще, внутричерепное давление есть почти у всех. Мы лечили первого ребенка, потом муж обратился к взрослому неврологу - смешно, но симптомы, отклонения те же, что и у мелкого: ВЧД, подвывих С2-С1 (это у нас роды так принято принимать, всем шею сворачивают, ну да вы все знаете..), нарушение мозгового кровообращения... Просто 30 лет назад не было принято неврологам всех подряд показывать
Скрытый текст:
моя свекровь, когда последнего ребенка родила 14 лет назад, так вообще на то, что ей сказали, что у девочки подозрение на гидроцефалию, надо бы обследоваться, сказала: ерунда, у меня может быть только здоровый ребенок! а два года назад проходили лечение у всё той же моей врачихи, так там по результатам томографии вообще чуть ли не клиника, и кисту нашли, и ЭПИ-активность (это кажется на ЭЭГ), так ей на полгода домашнее обучение прописали, и в бассейн-на велике-каруселях запретили. опять же из-за опасности ЭПИ.. а если бы сразу пролечили, жила бы себе здоровенькая, а так у неё три года голова болела каждый день, цитромончиком её педиатр лечила :lol:
, вот живут люди и не знают, отчего у них всю жизнь башка болит и не варит иногда...
Самое интересное, что и у меня потом всё то же самое обнаружилось, правда в более лёгкой форме.

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Podarochek,да не лёгкий у вас сейчас момент,поправляйтесь поскорее!
Акулова Елена,как там твои болящие?
А наш папа (по твоему совету Леночка) тоже купил увлажнитель воздуха (младшенькая у нас атопик-сейчас такое обострение прёт,уже не знаю чем её намазать-такая сухая кожа :eek: ),надеюсь-будет результат.Только вот не очень разобрались,на сколько и как часто нужно включать ионизатор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 17:08     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, посты бывает, что переносят из темы в тему, но в данном случае, по-моему :lol: , ничего подобного не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Podarochek
Сейчас кажется, и правда, что это жесть, а мы тогда и сами обливались, это очень приятно. :-) А в бане я с детства окатывалась ледяной водой. :aga-aga: Но это была вынужденная мера, невозможно было успокоить. Сейчас-то я, наверно, корень валерианы заварила и свечку поставила с парацетамолом( как обезболивающее) мало ли, может что болит. А до 3 месяцев это точно газы, сейчас куча всяких эспумизанов и бифидоков :-)

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:03     Ответить с цитатой

Девочки, а я вот всё-таки заболела :-( . Причём болячка непонятная, вроде бы не грипп, но таки вирус, т.к. мелкая вот только оклемалась мал-мал от такого же, первый день без тмпературы, так я свалилась. Короче, не к столу будь сказано, рвота, понос, желудочные боли, соответственно, температура не превышает 38,4, но ломота в мышцах и суставах как при гриппе. Спать не могу, лежу пластом, если на горшке не сижу, а не сплю :mad: . Педиатра когда к доче вызывала, спросила, не инфекция ли энтеровирусная, она сказала, что "нормальный" грипп ходит, мы первые такие, что ли :idontno: ?
Ни у кого такого не было? чем спасаться, кроме смекты?

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:42     Ответить с цитатой

OliK3,сейчас,насколько я знаю от наших терапевтов,больше даже не сам грипп,а различные виды ОРВИ,к коим относится и энтеровирусная инфекция.Специфического лечения пока не придумано,только симптоматическое:самое главное не допускать обезвоживания(минералка без газа,морсы,травяные настои),смекта или любой другой сорбент(фильтрум,энтеросгель и т.д.).Обычно длится 3-4 дня,максимум,при неосложнённом течении, неделю.
Выздоравливайте скорее!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 21:22     Ответить с цитатой

OliK3
У нас почти тоже самое, только без поноса. Зато сильная тошнота и кашель :-( Тоже дети двое суток лежали, не вставали. Сегодня уже оклемались, скачут и дерутся. Правда пришлось со вчерашнего дня прописать всем азитромицин, сразу похорошело :-)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 21:35     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
[Вообще, внутричерепное давление есть почти у всех.

Ну, вот я, кстати, с этим не сталкивалась.

А мы ту два дня гуляли, гуляли, гуляли... периодически забегая покушать и опять на горки :-) Ну, почему в каникулы не было такой погоды??? :mad:

Немножко фоток в дневнике. :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
я имела в виду у детей, в первую очередь (это по наблюдениям врачей)
и у взрослых часто бывает, только никто не обследуется (а это мои собственные выводы)

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Свет-Уля
Мои болящие никак до конца не поправятся... У меня уже апатия, никакой реакции... Сын вроде ничего, но какие-то остатки соплей, а у дочи темпа опять 37.2... В общем, завтра вызываю педиатра опять завтра.
Мы-то вообще планово хотели лечь в стационар, еще до боляк, нам почки-мочевой обследовать надо), с дочей. Вот, думаю, поди темпа и связана с ИМС у нее, а сроду уже не от ОРВИ.
С покупкой вас! У меня у старшей тоже атопия, и тоже с праздников периодически чешется и сохнет. Мажу локобейзом. Иногда адвантаном, но редко, если только чешется.
Знаешь, нам очень помогает такая штука, называется карталин - томского производства защитно-профилактическое средство для кожи, используется при псориазе и дерматитах разных, но ее надо пробовать - там в составе мед, травы (череда), солидол и деготь, что-то еще, мо\ет аллергия на компоненты быть. Стоит, правда, недешево - 125 гр 500 руб примерно. Если что, могу чуток дать на пробу. Мы мажем раз в день, и хватает надолго, при регулярном использовании очень хорошая кожа от него. Открыли его для меня девочки из болтушки про атопический дерматит, с тех пор пользуемся.

Ионизатор я стараюсь включать пару раз в день - минут по 15-20. Думаю, чаще и дольше ни к чему. Как будто мы вышли, погуляли у водопада (моря, и т.п.) и назад :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

OliK3
Ну вот :-( Поправляйтесь скорее...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Девочка-напевочка
Красивые какие!! Пушистые :-)

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:15     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
Девочка-напевочка
я имела в виду у детей, в первую очередь (это по наблюдениям врачей)
и у взрослых часто бывает, только никто не обследуется (а это мои собственные выводы)

Ну, собственно, я и имела в виду, что ни с ВЧД, ни особо с коликами-газиками во младенчестве не сталкивалась. Все жуткие батоны :oops: я всю дорОгу прикалывалась, что как только родится первый крикливый - больше рожать не буду! :haha:
Помню Антон когда родился, так он или спал, или не открывая глаз ел. Причем не реагировал даже на мокрые пеленки! На третий день по выписке из роддома, первый раз приоткрыл один глаз, повел по сторонам и снова закрыл. Я пришедшей на патронаж медсестре даже пожаловалась - а с ребенком-то вообще все в порядке? а то даже глаза не открывает :haha: Она на меня тааак посмотрела (словно я лунтик :oops: )
:aga-aga:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
у вас там хорошая мед.сестра, я раз тоже пожаловалась, что дочка что-то спокойная , она говорит, что это тревожный симптом, вроде того, что дети с отклонениями :aga-aga: , частенько спокойные. Утешила. :-( Выросли, вроде ничего

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:33     Ответить с цитатой

juditt
конечно, сильно хорошо - тоже не хорошо :haha: Кстати, именно у Антона к 4 года появилось прозвище "Торнадо". Но при этом всегда был богатырский сон. :sleep:

⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Все жуткие батоны

долго смеялась!!!! сразу представила кучу одинаковых пухлячков!
Цитата:
конечно, сильно хорошо - тоже не хорошо
Но при этом всегда был богатырский сон

после консультации у психолога, которая посоветовала мне разложить детей по кроваткам (с первым спали вместе по рекомендациям консультантов по ГВ), отложила мелкого в детскую кроватку. Спал до утра богатырским сном, не просил титьку и даже не писился. Они меня всё пугали, что это ненормально, такой глубокий сон у младенца...

⮝ наверх ⮝

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Акулова Елена,благодарю тебя за ответ :give_heart: .Карталин обязательно попробуем,может будет эффект :aga-aga: .Ещё хотела спросить:вы ионизатор включаете параллельно с увлажнителем или на это время отключаете увл-ль?Ещё как думаешь,надо ли выходить из комнаты,когда работает ионизатор(у на с мужем что то сомнения на этот счёт возникли :-) )?
Очень сочувствую вам с дочей,что есть необходимость в госпитализации,так это всегда непросто,когда дома ещё малыш.Поправляйтесь поскорее!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Девочка-напевочка,какие молодцы и красавцы все :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 86 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: