Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Огурцы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 11:43     Ответить с цитатой

svetlyaka
Да не за что.Я не помню название препарата,но раньше назывался Искра био,спросите в магазине,как теперешное название и иго используйте,там срок ожидание 2дня,а Искра био в том году помог мне справиться с клещиком на баклажанах,до него что только не
пробовала.Действующее вещество Акарин,КЭ 2г/л авертин N
Вспомнила средство от клещика.На литр воды два пшика дихлофоса,взболтать и опрыскать,о сроке ожидания не знаю :o

Последний раз редактировалось: голубочки (Ср Июл 04, 2012 12:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Martusha
барабуха
Спасибо , не расстраивайтесь уже скоро и вы будите с урожаем.
Я поняла одну вещь,урожая дождаться не проблема, а вот потом что с ним делать эта задача гораздо сложнее, он как лавина лишь бы не завалило
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 13:11     Ответить с цитатой

svetlyaka
в прошлом году таким способом избавлялись от клеща- на 1 литр молока 5 капель йода.

⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 14:15     Ответить с цитатой

JuliaZa писал(а):
Sveta-nsk
Прочитав ваш отзыв в теме, решила тоже посадить Настоящего полковника,у меня их два кустика,на одном плоды висят только на главном стебле,боковых плетей нет,хотя вырос почти до потолка, а на втором,наоборот,на главном один пустоцвет,а на боковых растут огурчики.

Мне он то же раньше нравился,но не любой фирмы,хороший был только у Манул

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 15:35     Ответить с цитатой

голубочки
после обработки любой фосфорорганикой (в том числе дихлофосом) минимальный срок ожидания 21 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Света,а если пишут два дня,то не правда?Или это не фосфорорганика?Я химию уже не помню :eek:

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 11:06     Ответить с цитатой

голубочки
Два дня - бывает и такой срок ожидания. Как правило, у биопрепаратов. Например, у Фитоверма и его аналогов с другими названиями (действующее вещество у них всех одно - аверсектин). обработал Фитовермом от клеща, тли и прочих вредителей, а через два дня уже можно кушать. Я недавно им огурцы опрыскивала. Клещ появился в теплице. Заодно и арбузы, и перцы с баклажанами обработала - их тоже клещ любит, особенно в жару.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Света,я имею ввиду Искра-био,где заявлено ожидание два дня,а действующее вещество,как писала выше

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 11:52     Ответить с цитатой

голубочки
Да, это препарат из той же группы, так что насчёт двух дней не врут. А дихлофос - не вздумайте!
⮝ наверх ⮝

Я_535
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Девушки, прочла тему , о так и не нашла возможный ответ...
наблюдаю второй год: куст огурцов начинают желтеть и вянуть листья, затем и весь куст увядает.... Причем 2 куста только, посаженные в одной лунке в теплице. Остальные ттт... нормальные. В болезнях я ничего не понимаю, соответственно диагноз поставить не могу. Думаю : может вырвать эти кусты на всякий случай??? С поливом - все нормально - 1 -даже иногда 2 раза поливаем теплой водой; кормила настоем ( сброженная крапива), периодически брызгаю фитоспорином и добавляю его при поливе.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Я_535
Второй год в одной и той же лунке?
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Вот девы итальянский огурец и милотрия..мелкие мелкие это милотрия.. По вкусу.. ни чего особенного и то и тот.. итальянец еще и пустотел.. восторга у меня не вызвало.. но в салате съели.. чистая декорация.. но я для этого и брала.. на массовый урожай я и не рассчитывала.. так чисто по приколу..
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 14:53     Ответить с цитатой

багира123
мелотрия потрясает своей величиной :lol:
мы итальянцев, точнее сын лопает в состоянии стручка, поэтому они не успевают нарастить пустоты, я один припрятала в надежде посмотреть на конечный продукт, но огуречного мальчика не проведешь :)

svetlyaka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:29     Ответить с цитатой

голубочки
yul81-05
Спасибо большое за советы :-)
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
голубочки
Вообщем девы.. обнаружила я на своих огурцах клеща... почитала.. посмотрела.. обрызгала молоком с йодом.. брыгала два дня.. то есть к примеру вчерась утром и ноне вечером... потом сегодня утром развела трехлитровую банку деревенского молока в ведре (воды налила тоже три литра и вылила флакончик маленький йода... перемешала, вылила в лейку и пролила землю вокруг огурцов... уехала в город... приеду через два дня.. посмотрю результат..Но скажу, что даже после первого обрызгивани огурчики повеселели.. у меня в одной лунке был поздно посаден огурчик.. у него только 3 листа.. так вот на новых листиках я пока ничего не обнаружила...Посмотрим что будет через два дня..Соседка сказала это от жары.. Я же еще та дебилка.. мне кажется что холодно... и на ночь огурцы закрываю... соседка отругала.. говрит.. ночи то тоже теплые.. вот на томатах обожглась.. (первый год когда садила.. я их тоже закрывала.. закрывала.. пока не сварила...а таперь вот и огурцы испортила... млин...таперь буду спасать..Да заодно обрызгала и баклажаны с перцами ( они на соседней грядке растут).. посмотрим.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 86 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: