Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 17:38
Привет! Меня все устраивает в нашем настоящем календаре.
Насколько я поняла, главный аргумент юлианского календаря - это празднование Пасхи?
Но ведь она празднуется по лунному календарю? Одновременно всеми поместными церквами? Независимо от стиля календарного?
Как пишут в статье про "гетто", про нов.год , каникулы и т.п. - все это не кажется мне серьезными аргументами.
Но если решат перейти - я не против.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 17:41
Про НГ и каникулы - мы давно как-то вписались, и никаких особых проблем не ощущаем, наоборот, то, что НГ отмечаем менее пышно, чем многие вокруг - мне нравится.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3117 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 22:07
Нахожу совершенно разумным нынешний порядок. Сразу можно расставить приоритеты.
С родителями у нас по-началу трения были по поводу празднования НГ. Но сейчас, как мне кажется, никто не в обиде.
На НГ мы считаем своим долгом побыть с родителями, заранее готовим подарки, обсуждаем меню, немного украшаем дом, у нас даже есть новогодняя маленькая иск. елочка (большую настоящую мы наряжаем на Рождество).
А вот после новогодья (у нас оно не буйное ) наступают воистину тихие предрождественские вечера. Подготовка к празднику, и само РОЖДЕСТВО!
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 0:26
Я тут не могу наладить питание
Скрытый текст:
Около 10 дней постилась очень строго, даже не буду описывать насколько, так надо было по некоторым обстоятельствам. Теперь пытаюсь есть. Съедаю примерно половину привычной ранее порции, и такое чувство, будто кирпичей объелась, много мне Или понемногу рассосется?
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 0:47
Юджин
Цитата:
что православное Рождество, тихое и радостное, не смешивается с этой предрождественской истерией западного потребительства с их вконец опошленным Санта Клаусом
надо побороть в себе нездоровую агрессию и осуждение, тогда любое Рождество станет тихим и радостным, а с такими немирными мыслями трудно жить, по себе знаю.
Лично я уважаю и католическое Рождество и помолюсь обязательно в этот день со всеми католиками, вреда от этого не будет, только радости больше.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Натавна
Цитата:
родителями у нас по-началу трения были по поводу празднования НГ. Но сейчас, как мне кажется, никто не в обиде.
Вот согласись, что мир в семье и любовь гораздо важнее всех чисел на свете?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А у нас 20 декабря будет учредительное собрание нового православного прихода в Ложке еще не знаем во Имя кого. Как Владыка благословит.
Вот как Бог меня конкретно пасет при моем немирном настрое, а приводит в стойло как потерявшуюся овцу
Я с детства была разлучена с отцом, и многого не знала о нашей семейной истории, и буквально несколько лет назад отец рассказал, что его дед и отец родом из Сарова, я вообще была удивлена, потому что полагала их всех атеистами, а тут выяснилось, что они родом из такого места. И нашла много родни с моей девичьей фамилией( редкой очень) через одноклассников, саровские и дивеевские родственники.
У меня явно в родне были молитвенники, я не сомневаюсь, потому что меня всю жизнь кто-то как за руку ведет, правда, упираюсь
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Стасенька
так выходить из голодовки надо правильно, нежные кашки, дробное питание
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Цитата:
но и воевать в случае изменений не стала бы.
И я. От немирных людей голова болит. И я уже знаю чем это заканчивается для сильно немирных и амбициозных.
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3117 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 14:22
juditt писал(а):
[b]Натавна
Цитата:
родителями у нас по-началу трения были по поводу празднования НГ. Но сейчас, как мне кажется, никто не в обиде.
Вот согласись, что мир в семье и любовь гораздо важнее всех чисел на свете?.
Точно!!! Помню этот переломный момент, когда ты весь такой в посте ложишься спать в НГ ночь, а утром из уважения поздравляешь родных, ну так все неестественно, аж как-то не по себе.
Цитата:
У меня явно в родне были молитвенники, я не сомневаюсь, потому что меня всю жизнь кто-то как за руку ведет, правда, упираюсь .
У меня такое же чувство иногда возникает. Только не знаю, правильно ли так думать
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:29
Да хочу попробовать сделать обзор по Нску и окрестностям про вертепы возле храмов.
Но! Это станет возможно, если вы (кто местный) быстро пришлете фото , кто где побывал, прям не позже 7-8го января.
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 17:59
juditt
Цитата:
надо побороть в себе нездоровую агрессию и осуждение, тогда любое Рождество станет тихим и радостным,
"Не осуждай человека, но осуждай грех." Всеядность и толерантность - не признак мира в душе, а признак неразборчивости. Когда святого превращают в мультяшку, да еще ставят на службу транснациональным корпорациям - это, своего рода, богохульство. Я это не могу не осуждать, ибо неосуждение греха суть грех.
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 18:08
juditt, а как лично Вы относитесь к словам Христа: "Не мир я принес, но меч!"? Очень агрессивная фраза, да? Как Он жил с такими немирными мыслями...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
ТЕАМА
Ну я же писала выше, что вся западная индустрия пользует рождественские символы и в хвост, и в гриву, размывая их истинное значение. Другие ассоциации возникают. А что делается с молитвенным настроением? Если мы присоединимся к этой дате, нас просто сметут этим потоком. Пост с беготней по магазинам рождественских распродаж - это сюрреализм, не так ли?
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 18:13
Юджин, возможно, и сметут. Хотя у нас и к НГ сейчас схожий поток, беготня и подготовка за полгода . Кто-то встраивается в поток , кто-то сбоку, кому-то удается отрешиться... Наверное, и в случае смены дат то же самое было бы примерно, не знаю.
Скрытый текст:
А как мне надоели эти мартышки, которыми наполнены магазины!
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!