Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кудряшка_Сью, с интересом прочитала про ваши занятия. радостно, что вы с нами и пишешь!!! папа у вас находчивый! то ли еще будет! и кубикам, и играм придет свой черед с таким-то подходом дружным
K@tunya
почитала про Софийку с удовольствием. я поражена. читаю и чувствую и радость, и восторг и изумление.
Цитата:
" Осик, сматьи ук. Ук по, по. по и ам-ам. А вот кьесик. Ой, боюсь, боюсь.Кьесик Соню кусь-кусь и Соня бегом, бегом"
нежно-нежно в душе от слов таких детских, трогают очень
Katran,
папуас супер-супер! и стишок веселенький такой
Цитата:
Katran,
Надь, выздоравливайте, пока не выздоровеете, даже думать не думай ни про нас ни про рассылку, еще из-за этого переживать! Мы вон уже не то что сами навострились занятия проводить, уже и дети наши вполне могут это делать Так что лечитесь спокойно и качественно! Сашеньке крепкого здоровья и еще что бы солнышко уже выглядывало и землю грело, а то в такой холод не мудрено заболеть!
Надя, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Пусть наши слова тебя поддерживают теплом, когда трудно. Держитесь! мы с вами!!!
для сил прибавления:
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:49
Белкина мама
Мы понемножку занимаемся, но у нас просто отдельные элементы. Провести именно сценарий меня не хватает
Ну и картинок-карточек у нас нет (только животные), а с самодельными у нас плохо получилось. Так что цветочки рассматриваем просто в книжке, на клумбах и на даче Поняли, что их надо нюхать.
Очень порадовали бабушку - тем, что проявили живой интерес к её цветочкам, коих у неё целая дача Кому что надо определить по картинке или наоборот сфотать какое-нибудь название - обращайтесь
Вот наш голодный человечек:
А вот элементы изо и аппликации:
Клей Рома просто обожает. Правда, не столько его по назначению использовать, сколько просто стащить и что-нибудь измазать Цветочки он клеил, каляку сам нарисовал, а так пока еще в основном это моё творчество.
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 2780 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 0:00
K@tunya, ух ты вот это даааа, доча сама занятие провела! молодчинка!!!!! а мне это только снится )))))
Katran, ваш Папуас - полный улёт!!! мама проявила всю фантазию! и стишок такой смешной!
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 8:26
Кудряшка_Сью
Как я рада вашему появлению
Очень впечатлилась вашим папой, который судя по всему прочитал методичку Зайцева (что не каждой маме под силу), умничка просто.
Про кубики могу посоветовать: не надо доставать сразу много кубиков. Начните просто с имени ребёнка, мама и папа. Написать имя, и мелькнуть перед глазками, можно попробовать прочитать пальчиком, или просто поставить перед малышом кубики. Написать мама, прочитать пальчиком, поставить.
Если не хочет читать пальчиком - не читайте.
Если пинает и ложится даже на такое количество кубиком, не давайте, просто мелькайте.
Грызть он скорее всего будет, можно попробовать объяснять: тянет в рот, мама кубик убирает подальше от рта (из рук не забирать у ребёнка) и приговаривает: "Глазками смотри", например - всегда одно и то же что-нибудь приговаривать. Первое время мама или папа только тем и будут заниматься, что кубики изо рта вынимать, но через месяц - полтора, уже полегче станет, а потом и совсем хорошо.
Башни и поезда строить можно начинать тогда, когда уже не грызёт, ну или почти не грызёт.
Что таблицы полюбил - просто здорово!!!
Вы большие-большие молодцы!!!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Кудряшка_Сью
О!!! ну вот, буду знать и про тройняшек!!! Устройте хоть фотосессию не во время занятий а просто, мне просто жуть как интересно посмотреть на деток таких замечательных. Хотя даже представить себе не могу - как это воспитывать тройню
Ну вот уже народу всё больше и больше отмечается. К сентябрю я рассылку возобновлю. Пусть пока тройняшки по малышовой рассылке занимаются, просто побольше прописывают кубики. Малышовая рассылк ещё и тем хороша, что много времени на улице проводим: цветочки рассматриваем, вот деревья сейчас пойдут.
Я думаю, что им не повредит, а только на пользу пойдёт
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
K@tunya
Вот это да!!!! Просто нет слов!!! Это надо же, как она структуру занятия прочухала. А ещё больше меня порадовало, что Соня так в себя верит, настолько в своих силах уверенна, что захотела занятие - взяла и сделала его САМА, это я просто представить себе не могу, как пригодится ей в жизни. ОЧЕНЬ прямо за вас рада!!!
Монолог с осликом меня тоже впечатлил - педагогом будет Всё понятно объясняет.
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Katran
Хочешь посмешу тебя. Рассказывала я про Тиму, чего он знал в 1 и 4, (недавно просто твой блог прочитала полностью, и первую запись увидела. Ну прямо я в шоке была от вашего пассивного словаря).
Цитата:
мебель, всё, что в доме, включая косяки и плинтус
Рассказывала я нашей преподавательнице и подруге моей, сидели у меня дома, Настя играет, Серёжа (сын подруги, 6 лет) бегает. И решили мы провести эксерименет. "Ребята, вы знаете, где косяк и плинтус" Смотрят на нас недоумённо. "Где косяк, кто вперёд найдёт". Настя спрашивает: "А что это такое?" Ну хорошо, давайте плинтус поищем" Серёжа тут не растерялся и показал на плиту Мне очень понравился ход мысли, действительно плита-плинтус. Короче поприкалывались мы, и наконец-то рассказали детям в 5 и 6 лет, где косяк и плинус находятся Так что Ксюша спасибо тебе
Цитата:
Надь, выздоравливайте, пока не выздоровеете, даже думать не думай ни про нас ни про рассылку, еще из-за этого переживать!
Спасибо, Ксюша за заботу
Ой, я тут пока Саню лечила, сама заболела. Температура поднялась, перегрев мозгов называется.
Скрытый текст:
А можно я похвастаюсь. Я недавно прошла 2 тренинга на СМ и очень довольна результатами. Тренинги у Pushinka
Первый тренинг у неё бесплатный http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=52278&highlight= Но я не выдержала, и прошла ещё и платный (от него то и был перегрев) но результаты потрясающие, всем советую, я прошла тренинг по самосаботажу. Чтобы не напугать, перегрев мозгов с температурой случился только у меня, так что это не правило
Папуас просто чудесный!!!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Тигр+Ромашка
От картинки оздоровилась прямо Спасибо.
ayv
И вас рада видеть тут!!! Молодцы, что занимаетесь.
Цитата:
Провести именно сценарий меня не хватает
Это нормально. Можно поменять смайлик с на
Человечек у вас хорошенький. Ротик маленький, засунуть такую макаронину в него не просто, поэтому у вас и моторика развивается, координация движений.
Аппликация замечательная!!! Ну и что, что мама много делала, совместная деятельность она для психики ребёнка очень хороша, даже просто посидеть рядом, если мама при этом включает ребёнка - это очень и очень полезно.
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:38
Белкина мама
В занятиях с Вовой мы имеем целый ряд трудностей.
1. После сада (а домой он попадает обычно не раньше 19 часов) он способен только бесится. Кроме того, Рома за день успевает соскучиться по своему буйному братику и живо подхватывает Вовин настрой
2. У Ромы начался период "А я!", означающий "я тоже!" За что бы мы с Вовой ни взялись, тут же появляется наш маленький хвостик "а я!" Но этот полутороговалый хвостик чаще всего способен только поломать наши башинки, разбросать мозаику, закрыть читаемую книжку и тп.
3. У Вовы наконец проснулась ревность к Роме. Раньше Вова был исключительно "папин", и нужен ему был только папа, потому и на "моего" Ромку ему было всё равно. А теперь Вова с гораздо большим энтузиазмом ко мне тянется, и хвостик "а я" его заметно раздражает.
4.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ой, я еще хотела дальше написать, но Ромка отправил сообщение Попозже напишу еще о наших проблемах, и покажу фотки, что всё-таки у нас получается
Продолжение:
4. У Вовы появилась некая агрессия (а попросту - подходит и дубасит руками) по поводу и без повода. Точнее, так он стал выражать эмоции - как отрицательные, так и положительные! Всегда достаётся Роме, если невовремя захотел подойти, иногда детям в садике и во дворе, если их пути пересеклись, а также папе, маме, воспитателю в садике и даже горячо обожаемой бабушке! Причем взрослых он может начать дубасить как выражая своё недовольство, так и наоборот - от большой любви, так сказать! В этом случае он может смеяться, или просто ударить и остаться довольным собой.
Еще может схватить мёртвой хваткой за волосы и держать - не зверзки тянуть, но всё же очень неприятно.
5. Вова сам по себе очень неусидчивый, и чаще всего "творчество" ему либо сразу не интересно, либо начинает (глядя на Ромку, например), но у него не получается, и он намеренно всё портит - у себя, а заодно и у Ромы Но при этом всегда "я сам" и помощь отвергает.
А теперь о хорошем
Вова у нас проявляет большой интерес к садоводству В садике (он у него в коттедже и рядом огородик есть) единственный помогает сажать цветы, поливает, и вообще любит это занятие. Дома с папой вырастили из семечек рассаду огурцов и кукурузы и сейчас пересаживают это на дачу. Вот так происходил процесс посадки
Еще когда-то у кого-то тут подсмотрела идею использования мозаики, и этим тоже увлеклись оба ребёнка:
Последний раз редактировалось: ayv (Чт Июн 03, 2010 12:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:48
Тигр+Ромашка Златовласка ayv
Молодцы, что занимаетесь!!! Человечек у вас прикольный такой, в фартучке Белкина мама
Спасибо!!! Да, Соня чуть ли не с рождения лидерские качества проявляет. На родителях пока отыгрывается. Что дальше будет
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 77 В дневниках: 169
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:12
ayv
у нас клей тоже в почете))) вчера делали тучку и солнышко, так весь клей оказался задействованным в процессе , ни капельки не осталось. зато все-все бумажечки приклеили
вот, кстати, с солнышком такое продолжение :
Берем мягких друзей дочковых и сыночковых и гуляем по комнате
Тучка солнышко закрыла,
Наших деток намочила!
(зовем по имени) сюда бегом,
Нас накрою я зонтом!
проговариваем слова, показываем на тучку, раскрываем при этом зонт.
Предлагаем малышу спрятаться под ним.
Убираем зонт, нараспев:
Тучка спряталась за лес,
Смотрит солнышко с небес,
И такое чистое,
Тёплое, лучистое.
закрываем зонт, смотрим на солнышко, танцуем.
Белкина мама
ты здорово потрудилась! умничка! чувствую твой бодрый настрой - значит все хорошо.
Скорейшего тебе восстановления - вот теплый лучик для тебя
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:11
Тигр+Ромашка Классная идейка!!! Ща Софийка проснётся, попробуем поиграть Белкина мама
Посмотрела ссылочку. Интересная тема, надо будет попробовать
И вот наше очередное 20 занятие http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=127853 Добро пожаловать, к нам в гости!!!
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8938 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:23
Белкина мама
Спасибо за подсказку. Дала сегодня кубики "мама", "папа", "Денис". Стучали и звенели ими до умопомрачнения Грызть не пытался-это радует. Писать на кубике не захотел, а протянул руку к таблицам. Пошли глядеть таблицы. Вот-это мой ученик)))