Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12376 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 12:03
маргом, в уставе практически любой школы есть форма "экстернат"
яндекс тут, вряд ли, скажет вам что-то
уставы есть на сайтах школ
сайты можно найти через 2гис
На сайте с 12.12.10 Сообщения: 16839 В дневниках: 71 Откуда: стартовая 1
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 13:13
helga64 писал(а):
маргом, в уставе практически любой школы есть форма "экстернат"
яндекс тут, вряд ли, скажет вам что-то
уставы есть на сайтах школ
сайты можно найти через 2гис
спасибо это получается,что по гису выбираю школу и всё на этом,а прописка ребёнка?или она не нужна по такой форме обучения?
На сайте с 12.12.10 Сообщения: 16839 В дневниках: 71 Откуда: стартовая 1
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 13:58
ага,вроде понятно.а АЛЕКСЕЙ ВЛ.БИТНЕР это кто простите?ему надо сначало звонить или в 74 школу.
у меня ребёнок только пойдёт в 1 класс,а экстернат выбираю по причине того,что работаю в Китаи,и большую часть своей жизни мы там.
АПД: правда, он старается держать руку на пульсе - быть в курсе дел ребят, чей экстернат курирует; поэтому, не знаю, мб лучше и самостоятельно поинтересоваться в другой школе...
Попробовала старшую перевести на экстернат в Диалог в 11 класс, в этом году он стал государственной школой, и наш дом относится к нему,
напрямую узнавала про экстернат, директор был за, а завуч, видимо, против,
они устроили тестирование по английскому, и дочь наделала глупых ошибок, спрашивала: почему, она ответила: боялась сдавать английский в английской школе.
Пообещали подтянуть ее за лето, но, по-моему завуч просто против, и в августе окажется, что либо просто уже нет мест, либо опять нас завалят по английскому.
Ребенок в общем неплохо знает язык, хромает говорение: делает грамматические ошибки (неправильно выбирает время и т.д., не успевает сообразить).
Они делают акцент, что у них школа с английским уклоном. И что же теперь, разве они не обязаны принимать в школу по месту жительства при наличии мест?
Экзамен проходил при мне, завуч говорила директору: как все плохо (но это же субъективное мнение). При этом я сама отмечала ошибки в английской речи у завуча.
Как теперь поступать: в первой гимназии нам не разрешат, в 74 дорого(звонила, спрашивала).
По остальным предметам все прекрасно: 4 четверки, остальные пятерки, заслуженные.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12376 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 6:51
Lirina7 писал(а):
И что же теперь, разве они не обязаны принимать в школу по месту жительства при наличии мест?...
Как теперь поступать: в первой гимназии нам не разрешат, в 74 дорого(звонила, спрашивала).
По идее, обязаны. А если обратиться в районо с вопросом о принятии в школу по месту жительства? Форму обучения вы имеете право выбрать сами.
Не поняла про "дорого" в 74й Школа государственная, бесплатная. Мы сдавали небольшой сбор, но это несопоставимо с тем, что сдают во всех школах при очном обучении.
В 54 школе я сдавала 100 р в месяц. Мне Алексей Битнер сказал вопросы около 4 тыс., плюс все дети посещают консультации 500р в час, некоторые ходят каждый день, и 2 тыс. берет за экзамен 74 школа, тут я немного не поняла, эти две тыс. уже входят в стоимость консультаций и билетов или нужно заплатить отдельно.
Я знаю, что ребенок может справиться и сдать все сам, ну и мы немного можем помочь, проблема найти школу, которая будет согласна.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
В 54 школе, у меня уже средняя дочь на экстернате, старшая сначала там училась, была одной из лучших учениц, потом поступила первую гимназию, боюсь, если я попробую перевести обратно, да еще на экстернат, они нас не поймут. Они и так обиделись, что мы от них ушли, потом первая гимназия для них является эталоном, и мне стоило труда убедить директора перевести среднюю дочь на экстернат.
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 13:06
Lirina7 писал(а):
Мне Алексей Битнер сказал вопросы около 4 тыс., плюс все дети посещают консультации 500р в час, некоторые ходят каждый день, и 2 тыс. берет за экзамен 74 школа,
Мы за аттестации в школе не платим. 2 тыс. - это, мб, не за экзамен, а разовый годовой взнос? В пр.году 1,5 было. А с репетиторами заниматься (особенно с хорошими) всегда дорого, это да.
Так Ваша дочь сейчас уходит из 1й гимназии? я не поняла...
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19925 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 19:17
Цитата:
все дети посещают консультации 500р в час, некоторые ходят каждый день
Что-то я не очень поняла этот момент. Что это за консультации? Частные уроки? Или консультация перед экзаменом, которую школа проводит?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 21:20
Lirina7, ни на какие консультации Вы можете не ходить, это для тех, кто хочет и может.
А мы в нашей школе вообще ни копейки ни за что не платим, просто красота Но у нас школа в Академе. И в неё на экстернат не так легко попасть. Надо либо в ней учиться, а потом перевестись на экстернат, либо доказать, что ребёнок очень способный. У нас друзья хотели перевести туда ребёнка на экстернат, а им сказали, что экстернат подходит только для одарённых детей, хотя нигде в законе такого нет. По закону любого ребёнка обязаны взять в любую школу, если он изъявил желание учиться на экстернате, но, к сожалению, на практике большинство школ всячески сопротивляется этому.
Что касается списка вопросов, то мы обходимся без него. Если Вам это дорого, Вы можете тоже обходиться без него, я думаю. Но это надо уточнять у Битнера, если Вы всё-таки решите идти в 74-ю школу.